***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
krasnov77 Кризис - игра которая сильно грузит шейдерный домен видяхи. Сталкер - Зов припяти, Чистое небо, Фаркрай 2 по нагрузке очень похожи. если есть арты в Кризисе - они появятся и в других играх. к сожелению, ваша карта спеклась. неси в магазин. запусти OCCT GPU test с галками на Fullscreen, error check, 8x shader - ошибки всплывут 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
OCCT GPU test с галками на Fullscreen, error check, 8x shader проходит без ошибок ! мне интересно почему арты вылазят только в SLI режиме ?. по одиночке карты работают без артифактов ! и допустим что это карты винаваты то как я буду даказывать их не работу способность если я их покупал в разных местах . соответственно их будут проверять по одной в разных магазах а по одной они работают без ошибок !?
Последний раз редактировалось krasnov77 07.02.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
да совсеми и другие греющие проги тоже пробывал
Добавлено спустя 35 секунд: и допустим что это карты винаваты то как я буду даказывать их не работу способность если я их покупал в разных местах . соответственно их будут проверять по одной в разных магазах а по одной они работают без ошибок !?
Member
они и без мостиков артифачат! только что гонял по одной нет артов минун по 15 играл в CRYSIS искал их, как только подрубаю SLI тут же арты начинаются даже 1 мин хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Приветствую, камрады!
Есть проблемка: при выключенном vsync, когда частота кадров зашкаливает за 2000, комп может просто вырубиться. Причем никакого перегрева, только заходишь в меню игры - вырубается. Еще очень часто в винде перезагружается видеодрайвер....
Читал на форуме гигабайта, что это из-за биоса, обновил на последний - перезагрузки драйвера стали реже, но без синхронизации играть нельзя как и раньше.
Винду переставлял много раз, с тех пор, как у меня эта видяха. Vista Ultimate 32, 7 HP 32, 7HP 64, сейчас 7 Ultimate 64. В Висте было хуже всего.
Как можно это исправить?
Видел информацию, что вообще все биосы у этой модели гигабайта - фуфло, и надо прошивать от другого вендора, а именно советуют Asus. Какой именно биос подойдет, и как его шить? Дискеткой nvflash..?
Заранее спасибо за ответы. Видео, если быть точным GV-N275UD-896I. Сейчас без разгона.
_________________ Spectrum - forever
Последний раз редактировалось Divino 07.02.2010 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
krasnov77 Пробуй те и другие, с обязательной чисткой кленером или Driver Sweeper, на 191.07 и выше у меня на 3-Way SLI "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"...
Такой вопрос по напряжению GTX 285. Карточка нереференс от Sparkle, частоты чуток приподняты относительно заводских 666/1512/1260. Напруга 1.15в .Насколько я понял, у многих этот параметр равен 1.23. Могла ли Sparkle специально "занизить" напряжение и можно ли его приподнять до 1.23 путем правки биоса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41