Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
ACK писал(а):
Проблема осталась но стала выглядеть по другому
У меня ,такая проблема решается с установкой драйверов в 2 этапа то есть, 1-й раз ставлю драйвер она появляется,потом сразу удаляю самим менеджером,либо через диспетчер(заметил что когда удаляю утилитой не от ATI полоска остается) ,2-й раз когда устанавливаю драйвер она пропадает. Попробуйте если не поможет,несите туда где покупали ,пусть ее погоняют на другом железе.И еще вопрос перепрошивали в карте BIOS ?
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Приобрёл такоё чудо Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GV-R577SL-1GD с пассивным охлаждением. ССС показал при нагрузке (игры) температуру до 97С. Вопрос: это не слишком много?
Может это покажется странным, но вот что произощло
вчера как я уже писал ставил другую СО, результата никакого не было, потом поставил родною, купил бутылку 0,7 бренди и с горя напился, сегодня утром решил опять посмотреть, ногрмально ли работает, включил бублик а температура дошла до 80 и остановилась.
я промерял тестером , и вуа ля , напряжение 1,09 1,1
а в простое 0,8
теперь в режиме простоя 34 а в загрузке 80
следовательно проблема была точно в напряжении, но каким образом оно стало нормальным? и надол го ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Delta2007 писал(а):
Приобрёл такоё чудо Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GV-R577SL-1GD с пассивным охлаждением. ССС показал при нагрузке (игры) температуру до 97С. Вопрос: это не слишком много?
Нужен дополнительный вентилятор на вдув на боковую стенку напротив карты.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
lev258 писал(а):
и надол го ли?
Ну и дела! Уже хочется взять твою карту и уронить на пол, раза три для начала А если серьезно, то постарайся не дергатьбольше, могут иметь место холодная пайка, микротрещина и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
lev258 писал(а):
я промерял тестером , и вуа ля , напряжение 1,09 1,1
Или история еще хлеще: 1) Проблема была в неправильно установленной СО. 2) После переустановки СО все равно была установлена неправильно, замер напряжения проводился паралельно с включеными программами мониторинга - от того значения выше нормальных (есть случаи сжигания видеокарт путем запуска более чем одной программы мониторинга, о чем и предупреждает мси афтербернер) 3) в N-ный раз СО была установлена правильно, мониторила всего одна программа и тестер показал адекватный вольтаж. PS Не судите строго, прост опресматриваю доктора хауса
при входе/выходе из системы... на несколько секунд начинает дрожать/трястись изображение (в играх/фильмах/повседневном использовании компа баг не наблюдается! ) кто-то сталкивался?! как лечится? видео - http://www.youtube.com/watch?v=U8mLD68PhxE
p.s. карта работала отлично..трабл появился после переустановки дров (до этого 10.10а стояли) и перепрошивки карты...(хотя я на 100% уверен что это точно не прошивка... хотя..конеш все может быть! )
наконец-то в дровах 10.11 пофиксили баг с афтербарнером!(теперь при разгоне через MSI, в 2D режиме частоты спадают до положенных 157/300..а не как раньше 400/1200).. собственно по этому эта версия дров и ценна для меня... поэтому хотелось бы решить проблему в существующих дровах, а не откатываться на 10.10, что проще всего!
всем опять добрый день, ну теперь температура в норме можно преступить к разгону
какой разгон безопасный, до каких частот?
и много ли мне это даст.
На сегоднешний день во все игры играю на максимуме, кроме метро 2033, если я например розгоню, у меня FPS добавиться? и на сколько? сейчас у меня например FPS на максималке 15, а сколько станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
9119 писал(а):
наконец-то в дровах 10.11 пофиксили баг с афтербарнером!(теперь при разгоне через MSI, в 2D режиме частоты спадают до положенных 157/300..а не как раньше 400/1200)
хм у у меня ничего не поменялось, какие в аб такие и на постоянку...