Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
было много карт 5870-50 референсов и все они не раскручивались при старте компа
ну у меня после включения компа холодного и нескольких минут работы без драйвера уже очень громкий шум. в то время как с драйвером в простое даже после нескольких часов шума намного меньше. даже не во всех играх так шумит как без драйвера. может правда сапфир нахимичил с биосом карты.
Я пожалуй воздержусь. Сделали бы они нормально сами в видюхе которая стоила 15-16к рублей.......я бы был рад, это было бы хорошо, что продукт, который так дорого стоит.... был бы доведён до ума самой фирмой, без участия меня - покупателя. Сам копаться в биосе видюхи я точно не буду. Денег на апгрейд нету... замены и возможности отпаивать и прошивать в случае неудачи - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
palegamer писал(а):
делали бы они нормально сами в видюхе которая стоила 15-16к рублей
А кто мог знать, что вам видеокарта нужна не для требовательных игр, а для работы без драйвера в лайвОСях без драйвера? Для такого дела берут видеокарты до 1500р, а усиленная продувка при включении компа скорее плюс чем минус.
А кто мог знать, что вам видеокарта нужна не для требовательных игр, а для работы без драйвера в лайвОСях без драйвера? Для такого дела берут видеокарты до 1500р, а усиленная продувка при включении компа скорее плюс чем минус.
Да они там просто бездумно сделали что видюха на максы раскручивается жжужа-шипя как пылесос и при установке.... и при пользовании лайвов с викториями/линупсами/разметчиками хардов/бекаперами/проверщиками памяти.... вобщем там где не нужно охлаждения уровня волосатого бублика и где нагрева нету. Последний раз натыкался как раз при разметке харда - надо было урезать объём чутка раздела скомпоновав к медленному краю и создать вначале новый раздел...... часа 2-3 шипения себе обеспечил. Делали бы продувку - там бы пожжужала 5 сек и перестала. Ну как в картах, которые вначале в обратную сторону крутятся, а потом начинают крутиться нормально. И не надо этот баг - раскрутку до офигенной громкости на пустом месте, выставлять фичей.
Все привет. Поставил я всё-таки Xeon E5450 (аналог Q9650) взамен E8400 на старушку Gigabyte GA-EP43-S3L, не прошло и года
Для общего ознакомления провел пару тестов в играх, может кому интересно будет взглянуть. В таблице приведен средний fps на максимальных настройках графики при разрешении экрана 1680х1050. Видеокарта и процессоры БЕЗ разгона. Итак, имеем максимальный прирост в 10 fps. Больше всего интересовала игра World of Tank, в принципе из-за нее всю эту канитель и устроил. Но, как видно, результат равен нолю. Взял для эксперимента у друга GTX570, результат на моем железе также нулевой (в связке с i7 данная видяха выстреливает пободрее как вы понимаете).
Вопрос: Xeon E5450 оказался не достаточно мощен для Radeon HD5850, или 5850 не способен на большее в "танчиках" и это его предел? Может кто играет в эту же игру на HD5850 и поделиться своими результатами?
Ну в метро и гта прирост хороший от 4 ядер. А вот что в танках нвидевская карта явно лучшая чем 5850 показала себя даже хуже... вот это странно. Они обычно за счёт какой-то там многоядерной оптимизации лучше себя показывают на слабых процах чем атишки.
В принципе у вас однопоточная производительность не изменилась вообще как было 3 гигагерца так и осталось. Может в этом дело. Игра вроде не многопоточная. Попробуйте почитать на счёт разгона вашего свежепреобретённого четырёхядерника... и чутка разогнав повторите тест со своей картой в танках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
palegamer писал(а):
И не надо этот баг - раскрутку до офигенной громкости на пустом месте, выставлять фичей.
Накипело за 4 года? Вытянуть биос, скорректировать кривую оборотов и зашить обратно не более 5 минут на все + перезагрузка. Еще можно в поддрежку производетля обратиться, они могут выслать уже скорректированный - только зашить и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
уважаемые, тоже волнует вопрос 100% раскрутки турбины при старте компьютера, вот вытащил я биос, открыл в рбе, но на полученном графике никаких 100% раскрутки кроме как на 110градусов нет. что именно необходимо подправить(какой параметр)? спасибо
Добрый день, имеется радеон 5870 xfc black edition, почему то она перестала работать, системник включается но экран черный, не мышь не клава не работает и комп не пищит, однако карта в это время очень сильно нагревается, после вытаскиваю карту, системник грузится и издает длительный писк, так же у мыши и клавы загараются лампочки, правда материнка у меня без дискретной карты. Поставте диагноз пожалуйсста
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Gnev и гости: 79