Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 410 из 438<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Vasilis писал(а):
было много карт 5870-50 референсов и все они не раскручивались при старте компа

ну у меня после включения компа холодного и нескольких минут работы без драйвера уже очень громкий шум. в то время как с драйвером в простое даже после нескольких часов шума намного меньше. даже не во всех играх так шумит как без драйвера.
может правда сапфир нахимичил с биосом карты.

Member
palegamer писал(а):
может правда сапфир нахимичил с биосом карты.

Так расхимичте.

Member
Moonk писал(а):
Так расхимичте.

Не хочу на выходе получить кирпич. Большой такой с красненькой полоской... кирпич.

Member
palegamer писал(а):
Не хочу на выходе получить кирпич. Большой такой с красненькой полоской... кирпич.

Не шейте что попало, скорректируйте родной биос.

Member
Moonk писал(а):
Не шейте что попало, скорректируйте родной биос.

Я пожалуй воздержусь. Сделали бы они нормально сами в видюхе которая стоила 15-16к рублей.......я бы был рад, это было бы хорошо, что продукт, который так дорого стоит.... был бы доведён до ума самой фирмой, без участия меня - покупателя. Сам копаться в биосе видюхи я точно не буду. Денег на апгрейд нету... замены и возможности отпаивать и прошивать в случае неудачи - нет.

Member
palegamer писал(а):
делали бы они нормально сами в видюхе которая стоила 15-16к рублей

А кто мог знать, что вам видеокарта нужна не для требовательных игр, а для работы без драйвера в лайвОСях без драйвера? Для такого дела берут видеокарты до 1500р, а усиленная продувка при включении компа скорее плюс чем минус.

Member
Moonk писал(а):
А кто мог знать, что вам видеокарта нужна не для требовательных игр, а для работы без драйвера в лайвОСях без драйвера? Для такого дела берут видеокарты до 1500р, а усиленная продувка при включении компа скорее плюс чем минус.

Да они там просто бездумно сделали что видюха на максы раскручивается жжужа-шипя как пылесос и при установке.... и при пользовании лайвов с викториями/линупсами/разметчиками хардов/бекаперами/проверщиками памяти.... вобщем там где не нужно охлаждения уровня волосатого бублика и где нагрева нету. Последний раз натыкался как раз при разметке харда - надо было урезать объём чутка раздела скомпоновав к медленному краю и создать вначале новый раздел...... часа 2-3 шипения себе обеспечил. Делали бы продувку - там бы пожжужала 5 сек и перестала. Ну как в картах, которые вначале в обратную сторону крутятся, а потом начинают крутиться нормально. И не надо этот баг - раскрутку до офигенной громкости на пустом месте, выставлять фичей.

Junior
Все привет.
Поставил я всё-таки Xeon E5450 (аналог Q9650) взамен E8400 на старушку Gigabyte GA-EP43-S3L, не прошло и года :-)

Для общего ознакомления провел пару тестов в играх, может кому интересно будет взглянуть.
В таблице приведен средний fps на максимальных настройках графики при разрешении экрана 1680х1050. Видеокарта и процессоры БЕЗ разгона.
Итак, имеем максимальный прирост в 10 fps. Больше всего интересовала игра World of Tank, в принципе из-за нее всю эту канитель и устроил. Но, как видно, результат равен нолю. :bandhead:
Взял для эксперимента у друга GTX570, результат на моем железе также нулевой (в связке с i7 данная видяха выстреливает пободрее как вы понимаете).

Вопрос: Xeon E5450 оказался не достаточно мощен для Radeon HD5850, или 5850 не способен на большее в "танчиках" и это его предел? Может кто играет в эту же игру на HD5850 и поделиться своими результатами?

Вложения:
test.png
test.png [ 12.5 КБ | Просмотров: 2321 ]

Member
Ну в метро и гта прирост хороший от 4 ядер.
А вот что в танках нвидевская карта явно лучшая чем 5850 показала себя даже хуже... вот это странно. Они обычно за счёт какой-то там многоядерной оптимизации лучше себя показывают на слабых процах чем атишки.

В принципе у вас однопоточная производительность не изменилась вообще как было 3 гигагерца так и осталось. Может в этом дело. Игра вроде не многопоточная.
Попробуйте почитать на счёт разгона вашего свежепреобретённого четырёхядерника... и чутка разогнав повторите тест со своей картой в танках.

Member
Фото: 22
palegamer
Вы слейте дамп и гляньте его в RBE
PS: у меня нет такого "чуда" (карта в профиле)

Member
Товарищи, с чем сейчас по производительности в играх можно сравнить 5850? В стоке и разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Kuzia-22 писал(а):
Товарищи

Разведчик из пиндосии? :D
в стоке - между 7770 и 7790.
Разгон большой у 5850 по тем временам. На 950mhz ~5870(850mhz) ~ 6930 ~ 560 ~ 650TI ~ 750

Member
Фото: 12
Alonzo писал(а):
Больше всего интересовала игра World of Tank, в принципе из-за нее всю эту канитель и устроил. Но, как видно, результат равен нолю.
танки плохо используют многоядерность, поэтому надо гнать проц.

Member
palegamer писал(а):
И не надо этот баг - раскрутку до офигенной громкости на пустом месте, выставлять фичей.

Накипело за 4 года? :haha:
Вытянуть биос, скорректировать кривую оборотов и зашить обратно не более 5 минут на все + перезагрузка. Еще можно в поддрежку производетля обратиться, они могут выслать уже скорректированный - только зашить и все.

Member
Шить шить.... зашьётся криво - получу кирпич (у старых карт запасного биоса нету) ну в топку. Просто больше сапфир брать не буду :D

Member
palegamer писал(а):
Шить шить.... зашьётся криво - получу кирпич

На самом деле весьма непросто убить карту при прошивке подходящим биосом при наличии бесперебойника.

Member
palegamer
ненужные страхи

Member
уважаемые, тоже волнует вопрос 100% раскрутки турбины при старте компьютера, вот вытащил я биос, открыл в рбе, но на полученном графике никаких 100% раскрутки кроме как на 110градусов нет. что именно необходимо подправить(какой параметр)? спасибо :oops:

Member
Prey2006
у меня такое было при каком-то биосе мамы вроде

Member
Добрый день, имеется радеон 5870 xfc black edition, почему то она перестала работать, системник включается но экран черный, не мышь не клава не работает и комп не пищит, однако карта в это время очень сильно нагревается, после вытаскиваю карту, системник грузится и издает длительный писк, так же у мыши и клавы загараются лампочки, правда материнка у меня без дискретной карты. Поставте диагноз пожалуйсста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 410 из 438<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа