Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
r.n.s. Phenom II 955 разогнан до 3800 коэффициентом без поднятия напруги. DDR 2 4гига разогнаны до 1100 5-5-5-15. Msi hawk 1024 gtx460. Поднял частоту до 850. И теперь вообще вантаж показывает 13980. И это при разрешении 1280x1024. Не знаю, в чем дело. Дрова пробовал разные. Сейчас последние стоят. 2 дня назад без разгона показывала 14400. Почему так мало? В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
По поводу разгона карты свыше 900Мгц цитата из свежего обзора: При дальнейшем подъёме напряжения мы смогли получить стабильную частоту работы GPU 950 МГц, но уровни энергопотребления, тепловыделения и шума были настолько высоки, что частота 900 МГц показалась нам разумным пределом. Более высокие тактовые частоты и напряжения могут существенно снизить срок службы видеокарты, да и с высоким уровнем тепловыделения и шума смириться сложно. Для тестов подобный экстремальный режим подходит, но для повседневного использования - нет. Свежий обзор для владельцев Hawk http://www.thg.ru/graphic/msi_n460gtx_hawk/index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
sergey1975 При выборе из ZOTAC GeForce GTX460 1024Mb AMP! Edition и Inno iCHILL GTX460 1GB я бы выбрал последнюю. http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... gtx460.htm Всё-таки СО от ArcticCooling установлена. А до частот 810/4000 без каких-то напрягов можно разогнать.
r.n.s. Phenom II 955 разогнан до 3800 коэффициентом без поднятия напруги. DDR 2 4гига разогнаны до 1100 5-5-5-15. Msi hawk 1024 gtx460. Поднял частоту до 850. И теперь вообще вантаж показывает 13980. И это при разрешении 1280x1024. Не знаю, в чем дело. Дрова пробовал разные. Сейчас последние стоят. 2 дня назад без разгона показывала 14400. Почему так мало? В чем может быть дело?
У меня вантаж при проце 4.4Ггц 4Гб озу @ 980Мгц и вк 850\1700\4200 гпу было 16к+ с чем то, а так среднее при 800\1600\4000 14к, думаю у вас все ок, 16к+ набирают за счет проца, имхо и5 раскроет видюху на полную или там 9550 квад и будет результат соответствующий. upd^ сейчас прогнал вантаж на перфоманс настройках проц профиль видюха на 800\1600\4000 15к ровно. мой вам совет, я как начал сидеть в данном топике так у меня какая то паранойя разыгралась на том что моя карточка как то не так работает, что ей надо работать на 900\1800\4300 частотах и набирать в тестах по 20к, но вкл здравый смысл и посмотрев на частоты выпущенные нвидией 800\1600\4000 уже и есть очень хороший разгон для использования 24\7\365
Последний раз редактировалось r.n.s. 26.11.2010 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Разгоном заниматься не планирую, поэтому предпочтение отдаю моделям с заводским разгоном, при этом готов переплатить немного. Хотелось бы около 800 Mhz по ядру и 1000 по памяти. Среди представленных моделей для себя выбрал на рассмотрение эти: Leadtek Fun Extreme, Zotac AMP! Edit, Palit Sonic Platinum, MSI HAWK. При этом хотелось бы систему охлаждения которая могла бы хотя бы частично выбрасывать горячий воздух из системника, ибо северный мост материнки греется весьма прилично в силу свой специфики и дополнительный обогрев внутри совершенно ни к чему. В данный момент стоит 8800GTS 512 с референсной СО, которая полностью выбрасывает все наружу. Подобный вариант установлен на "обычной" Zotac, но по многим тестам которые я читал, данная СО хуже альтернативных на GTX 460. По соотношению цена/производительность лучшей является Leadtek, поэтому на данный момент я склоняюсь к ней. О ней не так уж и много инфы в инете, поэтому я пока в раздумьях.
Будет использоваться как обычный монитор, так и FullHD ТВ, HDMI порт не особо важен, т.к. используется кабель DVI-HDMI.
И небольшое отступление - почему на некоторых скринах GPU-Z количество универсальных шейдерных процессоров стоит 224, а на других 336? При этом все остальное одинаково. Это глюк программы или как вообще понимать? Хоть в шапке и написано - цены и выбор в другом месте, но хоть убейте - где спрашивать то, кроме как в этой теме?
Подскажите пожалуйста + и - ZOTAC GeForce GTX460 1024Mb 810Mhz/ 4000MHz AMP! Edition.Завтра собираюсь брать а инфы от реальных владельцев ненашол И еще есть возможность взять Inno3D GeForce GTX 460 1024Mb i-Chill Какая фирма лучше по надежности....о Inno3D вообще ничего неслышал..
подозреваю что владельцы HAWKов ищут новую причину для крутизны своей вк в виде памяти хуникс, а не самсунг вот уже эмбрион прям с головкой вырисовывается
Цитата:
На MSI N460GTX HAWK Talon Attack стоит Hynix 0,4нс. А на MSI N460GTX HAWK Samsung или Hynix не важно, она 0,5нс
Последний раз редактировалось r.n.s. 26.11.2010 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, сменил гигу ос 768 на гигу ос 1 гб, на новой карте при переключение из 2 в 3 д, происходит увелич оборотов кулеров, хотя мси барнер не показывает, как и в простое показывает 1500об, че за фигня? приэтом темп карты такая же ка ки на 768мб
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
r.n.s. писал(а):
подозреваю что владельцы HAWKов ищут новую причину для крутизны своей вк в виде памяти хуникс, а не самсунг
Крутизну незачем доказывать, это и так всем ясно, и сказать нечего. Я ищу чем же еще опустить ваш гейнвард в глазах покупателей А если по существу , мне это нужно для личных целей , изучения биоса.... А вам r.n.s. я советую не провоцировать людей , не у вас одного искаженное чувство юмора
r.n.s. да в том и дело, что СО позволяет и 900 держать с комфором! У меня 59-60 градусов в бублике на всю катушку и не больше. Причем я не слышу вентили из-за боксового кулера проца. Это всё мои эксперименты с дровами... Походу где-то накосячил, что целую штуку попугаев где-то потерял. Разогнал до 4ггц проц и всё равно.. прирост 300. Хрень какая-то (((((
И так должно быть, что график загрузки цп видюхи непостоянен и меньше 100%?
И так должно быть, что график загрузки цп видюхи непостоянен и меньше 100%? #77
Вот так выглядит график уже после 2го теста и далее до конца в вентаже 850\1700\4200 1.087v #77 #77 з.ы. проверь что у тебя отвечает за физику, я принудительно поставил видюху (в настройках драйверов)
r.n.s., да, принудительно стоял с самого начала. Дык на 50% загружен цп видюхи во время gpu теста, это нормально? Я понимаЮ, что он не используется. Сейчас прогоню у себя
я щас просто заплАчу =(( Я только её купил. Поменял 5770 на неё. 5770 без физикса выдавала 11к (( зы. Только что и дрова 263.00 новые воткнул. 0 эффекта
pestario Иди ложись спать, завтра снеси винду поставь новую, дрова 260.99 и прогони еще раз и увидишь разницу, обычно при смене вк ставят чистый вин, вроде как конфликты бывают, возможно дело в этом.