Только вот мне человек говорит, что нагрев VRM зависит от потребляемой мощности, а у меня предел стоит 290. До этого стоял 225 и с возможностью +20% поднять до 275.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Орловская обл.
Всем привет! Имею Gigabyte Radeon HD 7970 OC to 1100. Суть в другом) Имею два монитора Филипс 24. Научился их соединять, но увы рамки по сантиметру и играть или текст читать не удобно, но мне это и не надо, нужно что бы на втором мониторе можно было пример: Основной подключён по HDMI, на нём всё, играю в Танки, на втором, который подключён по DVI, открыт браузер или программа для записи, как только я хочу перейти на второй монитор и щёлкаю мышкой, то танки сворачиваются стразу и любую другое полноэкранное приложение. Так вот я хотел бы чтоб работа на не основном экране не сворачивала что либо. Я так понял это нужно создать два рабочих стола? И для этого нужен ХуперВизион или как там для каталиста, но что-то я не нашёл её, дрова бета стоят. Вот, пока что такая проблема)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Камрады, вопрос такой -эта хваленая аэмдэшная zerocore только при dvi подключении работает, при displayport - не должна? А то я тут моник переподключил на DP (больше ничего не менял) - и эта хрень теперь трудиться не желает Вот хочу узнать - так и должно быть, или надо ручками где-нибудь покопаться (дрова там переустановить, или еще чего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
xGeneral писал(а):
Так вот я хотел бы чтоб работа на не основном экране не сворачивала что либо. Я так понял это нужно создать два рабочих стола? И для этого нужен ХуперВизион или как там для каталиста, но что-то я не нашёл её, дрова бета стоят. Вот, пока что такая проблема)
не хупервизион а EYEFINITY. это это не "для каталиста", а в нем и есть. просто делается 2 большой рабочий стол на 2 монитора, все остальное - окна. сделать 100% заполнение (фулскрин) 1 монитора при нормальной работе на других у меня не получалось
DonKihot писал(а):
Gigabyte HD 7870 2GB GDDR5 (GV-R787OC-2GD) после включения 10 мин все ок. Потом в танках фпс падает с 70 до 10.После этого тормозит даже простое видио!
Камрады, вопрос такой -эта хваленая аэмдэшная zerocore только при dvi подключении работает, при displayport - не должна?
при любом цифровом должна. это к вга могли быть какие то вопросы...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
labeanchik писал(а):
Память не гонится вообще практически, хотя хьюникс.
на память тоже в зависимости от биоса можно напругу повышать. у меня по крайней мере есть опция в бернере. справа от core voltage маленькая кнопка "развернуть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,купил б\у ASUS HD 7950 DirectCUII,работает отлично,но толком не могу разогнать её,выше стабильного 1040mgz при 1.3v и тдп лимит 20% ,на поднятие напруги видеокарта плохо реагирует,хотя по мониторингу gpu-z напруга выставляется какую задаю,пробывал прошить другой биос (с сайта производителя и не только от этой модели) бсодит,пол темы перечитал,вроде не я один такой,неудачная модель видеокарты,подскажите пожалуйста как нормально разогнать видяшку при меньшей напруге? (может биос какой то нужно зашить?)
кривую фанов настроил под себя-все устраивает шить заниженную напругу планирую через ati winflash вопрос: под каким напряжением (ориентировочно) будут стабильные 1100,1300? смущает статья на оверах, где 7950 берет 1150 на 1.2-1.25 (никак не меньше) в ветках форума же говорят о том,что такое напряжение явно завышено сколько поставить для начала - 1.2? спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Харьков
piuma Весь ваш вопрос - чистой воды идиотизм, для каждого чипа напряжения/частоты подбираются индивидуально, в зависимости от потенциала конкретного экземпляра.
для тех кто не имеет представление как это работает
Самый простой вариант установить частоту, скажем 1150, и подбирать для неё минимально стабильное напряжение, или наоборот установить напряжение 1.2-1.25в и подбирать часоты, как подбирать (снизу-вверх, сверху-вниз), и каким шагом (5-20мгц) сугубо ваше линое дело.
Лично у меня на 1100 при 1,22 карта была не стабильна, выше ставить тупо не хотел, поэтому вернул 1050 и 1,140, 50 мгц погоды не сделают, зато нет сильного нагрева и воя кулера.
Member
froz-777 Была у меня недолго 7870 с асиком под 95%, гналась до 1230 без поднятия вольтажа, потом 7950 с асиком 56% стабильно работала на 1100 при 1.23, и моя 7970 с асиком 71% работает на 1125 при 1.20, и 1200 при 1.24
Воу. давно не заходил сюда , да и не следил за темой видеокарточек) смотрю 7950 в цене то в 2х упала (((
у меня гигабайтовская. стоит ли её сейчас продать за 4,5-5,5-6к и доплатив купить какую-нибудь 280х(которая уделывает 7950) дабы потом совсем не остаться с ничем( ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Фото: 0
всем привет,сегодня произошла новая хрень никто не сможет мне помочь сказать в чем дело? http://www.youtube.com/watch?v=vf1jmVj1 ... e=youtu.be перед этим запустил мод на эту же игру,такое иногда бывало но не так долго
блин! сделал всё по факу. скинул 2 файла в папку мси афтерберна. сам афтерберн 4.0.0 версии, каталист 14.4
добавил в конец 2х файлов строчки : UnofficialOverclockingMode=1 UnofficialOverclockingEULA=I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
разгон срабатывает но до первого ребута... что не так?
Member
AntonSLG Галочку "Apply overclocking at system startup" поставили? ps лично я признаю только разгон с прошивкой в биос, надёжность от сброса частот 100%
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 104