ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dart-s А вот это не подскажу даже. Не смотрел. Это утилитку нужно ставить Трикс? В MSI AB напряжение на память не показывает. Если на GPU выставить +75Мвт то и память гонится лучше. Посмотрел все обзоры там примерно также разгон. Почти МГц в Мгц. Но вот почему в винде в аут идет странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dr Kazay писал(а):
Dart-s А вот это не подскажу даже. Не смотрел. Это утилитку нужно ставить Трикс? В MSI AB напряжение на память не показывает. Если на GPU выставить +75Мвт то и память гонится лучше. Посмотрел все обзоры там примерно также разгон. Почти МГц в Мгц. Но вот почему в винде в аут идет странно
хз почему АБ не кажет напругу у рефов кажет, у обычных триксов вроде тоже.
в винде (с низкой нагрузкой) карта сбрасывает частоты и напругу. поищи другой биос, скорее всего твой мало напруги на память дает в таком режиме. или память попалась многожрущая.
Member
Dart-s Так у обычных триксов и PCB референсная. А тут своя разработка. Кстати температура сказочная у карты. 72Гр чип и 65гр VRM1 и 68гр VRM2 Давно я мечтал о такой карте. При этом тишина гробовая стоит. У меня 6 разных пар 290 было и 8 разных пар 780Ти и просто 780. Так вот Vapor-X Tri-x я думаю эталон какой должна быть карта, если она не на воде конечно. А Биос поискать проблемно. Мне только подходят от Vapor-X серии. А там на всех карта разгон заводской ого го. На дефолте то все окей. Частоты родные 1030\5600 на них все гуд. А вот на 5700 уже чудеса Попробую поменять карту на такую же, погляжу что и как. Но думаю и так разгон с 5000Гц дефолтных для заводского разгона не слабый. Видимо по этому и такие казусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
Dr Kazay писал(а):
Так и я отом же что там память вроде как 6Ггц стоит. Но шина 512Бит может накладывать свои ограничения
Если хотите убедится, вам нужно точно посмотреть маркировку памяти на вашей карте, на одной и той же модели (и даже ревизии) могут стаять разные марки памяти, например Gigabyte бывает с памятью Elpida и Hynix: H5GQ2H24AFR-R0C, H5GQ2H24AFR-T2C, H5GCQ2H24BFR-T0C и у них все разная номинальная частота (и напряжение).
Member
Вообщем в продоложении моей темы со странностями памяти. Выставил на Core Voltage + 100мв. и теперь память даже на 1500Мгц и в винде и везде работает на ура. Мистика. А на дефолтном 1412 еще работает а на 1415 уже в винде в браузере выпадает в черный экран. Но что самое интересное. Это когда напряжение заблокированно и не мониторится. А если разблокировать, то Афтербернер сразу показывает +25Мвт. Странно. Видимо в Биос карты +25Мвт уже зашито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22