Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Читал, что почти все новые партии карт 1060 у всех без исключения производителей идут в видеопамятью Hynix, вместо Самсунга. Майнеры эти карты не любят, т.к. они дают на 25% меньше каких-то хешей. А для игр разница будет между разными чипами памяти?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Seregkai писал(а):
в играх company of heroes 2 и в dawn of war 3 , загрузка видеокарты не больше 50%
Игры не особо требовательные, оценивайте производительность по количеству кадров в секунду, а не по загрузке графического процессора, также можете попробовать установить режим максимальной производительности для приложения в панели драйвера, если рассматривать апгрейд процессора, при многопоточных оптимизациях в современных играх оптимальнее выбирать процессоры серии Core i7 для LGA1150.
laf писал(а):
А для игр разница будет между разными чипами памяти?
Для игрового использования производитель видеопамяти не имеет значения.
laf Мне буквально недавно gaming x+ с самсунговской памятью, я был сильно удивлён.
Может ли кто-нибудь по опыту подсказать, если я задаунвольтил свою видеокарту до 1835 МГц и 0.850В, и теперь у меня в тяжелых играх 60 градусов и 800 оборотов вентилятора, есть ли вероятность, что чипы памяти могут перегреваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
Товарищи!
Купил в регарде видяху, с доставкой в мой мухосранск, а они, редиски, миксанули товар. Отправили мне вместо 9гбпс обычный рев. 2 Аорус 1060 6гб. Подскажите, есть смысл запариваться с обменом и т.д. (мысли о том как отправлять видеокарту в МСК меня гнетут), или же можно народным афтербернером получить желаемые частоты?
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
запариваться с обменом и т.д. , или же афтербернером получить желаемые частоты?
Если не хотите заморачиваться с обменом и вас устраивает карта которую выслали, требуйте разницу стоимости товара. Судя по обзорам память самсунг берет легко 9ггц и выше, про микрон и хайникс не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
FridayNext писал(а):
теперь у меня в тяжелых играх 60 градусов и 800 оборотов вентилятора, есть ли вероятность, что чипы памяти могут перегреваться?
Для личного спокойствия можно в АБ настроить кривую управления вентиляторов в сторону бОльших оборотов. Чипы памяти греются при разгоне, есть такое. З.Ы. Но если у вашей карты общий радиатор для памяти и чипа, то проблемы ИМХО нет.
Member
Сделал андервольт, 1961мгц на 0.875 с поверлимитом 70. Стресстест фаерстрайка проходит на 99.6% (лучше чем с дефолтными частотами). При это вылетает и андромеда (ошибка д3д - карта была удалена) и пубг. Как жить? Почему это происходит? Настраивал при включенном ведьмаке на ультрах, все ок было. Потом еще застресстестил для верности. И все равно вылеты в пубг.
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Сделал андервольт, 1961мгц на 0.875 с поверлимитом 70. Стресстест фаерстрайка проходит на 99.6% (лучше чем с дефолтными частотами). При это вылетает и андромеда (ошибка д3д - карта была удалена) и пубг. Как жить? Почему это происходит? Настраивал при включенном ведьмаке на ультрах, все ок было. Потом еще застресстестил для верности. И все равно вылеты в пубг.
Для 1961 Мгц напряг в 0,875 слишком недостаточный. У меня, например, для полной стабильности в 1961 - 0,912, а если выставить 0,875 то стабильно только на 1898. У тебя может быть чуть лучше (на 1-2 шага), а может быть и похуже, нужно экпериментировать. Причем было такое, что вроде все стабильно, несколько суток играл (или проганял десяток раз Хевен), а вкакой-то одной игре, через некоторое время может вылететь и тогда опять откат на один шаг (либо уменьшать герцы, либо добавлять вольтаж).
Member
У челика в статье, которую я читал перед андервольтингом, вообще на 1987мгц стабильно было с такой напругой. Да и ведьмак игрался нормально. Хочется верить что виной всему кривые приложения, что одно, что другое.
У челика в статье, которую я читал перед андервольтингом, вообще на 1987мгц стабильно было с такой напругой. Да и ведьмак игрался нормально. Хочется верить что виной всему кривые приложения, что одно, что другое.
Есть два варианта: либо у нас разные понятия про стабильность, либо у него ОЧЕНЬ удачный экземпляр чипа. Лично я лучше буду сидеть на чуть пониже частоте, чем периодически ловить вылеты и гадать кривое приложение или нехватка напряжения. Это сугубо мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Hakamasa писал(а):
У челика в статье, которую я читал перед андервольтингом, вообще на 1987мгц стабильно было с такой напругой.
Когда челик статью писал, еще не знал про "кукурузную частоту" при неправильной правке кривой частот напряжений). В конце статьи там в дополнении описано как делать правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Имею 1060 WINDFORCE OC 3G (GV-N1060WF2OC-3GD) Кто нибудь снимал бэкплейт? На сколько градусов улучшится охлаждение и как это сделать не нарушив гарантии?