Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
K2K писал(а):
если СО не везет, то о каком разгоне речь.
Естественно. И я, собственно, о том же. Однако, вопрос в том, насколько СО не "везёт" - тут на температуры в полной нагрузке нужно ориентироваться, на чём я и акцентировал. А вот если не везёт настолько, что даже на штатных карта раскаляется - тогда уже андервольт.
Есть вопрос к тем, у кого 2080Ti на водянке - у вас были те проблемы с этой видеокартой, о которых многие гудят (артефакты, отвалы, выходы из строя)? И как долго у вас эксплуатируется ВК после перехода на СВО? Всёже очень хочется поставить на свою водоблок, но это однозначно связано с потерей гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Axiom писал(а):
у вас были те проблемы с этой видеокартой, о которых многие гудят
Боюсь сглазить, пока обе карты (Palit GeForce RTX 2080 Ti GamingPro OC) работают. Я сразу ставил их на воду после тестового включения на 5 минут. Работают с начала октября 2018 года.
Member
DOaG, спасибо за ответ! А какие у Вас на них водоблоки? Вообще не могу сообразить - эти в/карты с реф. дизайном или нет? Свою пока не хочу раскручивать, чтобы посмотреть. Не сохранили себе фото их PCB, может быть покажете? Есть вот такие варианты: kryographics NEXT (написано, что для референса) и Alphacool (конкретно указано, среди прочих, для Palit GeForce RTX 2080 Ti GamingPro OC). И вот если kryographics подходит - то она определённо предпочтительнее. Что посоветуете? P.S. Ах, да - ещё Bykski есть, как некий промежуточный вариант.
Palit 2080ti dual - самая дешевая в магазинах. В профиле у людей и в ютубах вижу только Palit GeForse RTX 2080Ti GamingPRO OC , которая дороже DUAL на 12.000 рублей, что не так с DUAL? Откуда такая разница в цене? Что посоветуете? А я пока пошел читать ветку форума...
в ос чип правильный TU102-300A-K1-A1 are Binned Chips (factory OC permitted) И тип протестированы на заводе
Dual совсем все плохо? После гарантии в утиль? а то и на гарантии... Я правильно понимаю что DUAL не может в разгон или ее уже научили (каким нибудь биосом)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Cocuco4ku Ну они их напрямую не назовут отбраковкой
TU102-300-K1-A1 are Normal Chips (no factory OC permitted). TU102-300A-K1-A1 are Binned Chips (factory OC permitted).
Но все мы (сайт как никак связан с разгоном) понимаем, что значит normal, при наличии binned. Both support manual overclocking А вообще фак написан, ссыль есть на течповер. Там и фото плат есть, и че в какой припаивается.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Cocuco4ku учитывая разницу в 12к, я бы плевал на гейминг про, и взял "дуал". Ну разгонится гейминг про на 100 мгц больше по чипу, пу выиграешь ты 1-2фпс в 4к - это что то даст? Да нихрена не даст.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Подскажите пожалуйста, если знает кто. У меня 2080ti, и монитор 3440x1440 как только DLSS добавили, то всё работало, правда DLSS картинку мылил, но сейчас же DLSS вообще не включается, кнопка просто неактивна (Скрин). Уже и драйвера несколько раз переустанавливал, и разрешение пытался менять, но ничего не помогает...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Алексей 62 писал(а):
может мне не парится что карта в тяжёлых играх в среднем 73 до 75 в пике нагревается, но послушал вот этого мужика
И совершенно напрасно, температуры уровня 75 градусов в нагрузке вполне адекватные, дополнительная настройка оборотов вентиляторов в этом случае не требуется.
Konstantin_scorp8 писал(а):
Для разгона, нужно выкрутить Power limit на максимум ?
Это основной параметр при разгоне для современных видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA, тогда как программное изменение напряжения практически не влияет на разгон, также можете обновить BIOS видеокарты на версию с расширенными лимитами потребления со страницы загрузки модели на официальном сайте: http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id ... 50A&tab=do , и обязательно проверяйте температуры в нагрузке при разгоне, так как видеокарты с таким уровнем потребления довольно требовательны к эффективности корпусного охлаждения.
Axiom писал(а):
эти в/карты с реф. дизайном или нет?
В видеокартах на базе RTX 2080 Ti серий Dual и GamingPro используются платы референсной (эталонной) конструкции, соответственно, совместимы водоблоки для видеокарт серии Founders Edition.
Alterus писал(а):
гпу отбракованые
Разумеется, не отбракованные, а лимитированные по заводскому разгону, при этом дополнительный программный разгон вполне возможен, к тому же для RTX 2080 Ti Dual выпущено обновление BIOS с расширенными лимитами потребления.
Cocuco4ku писал(а):
Откуда такая разница в цене?
По позиционированию в порядке возрастания модели видеокарт на базе RTX 2080 Ti: Dual - GamingPro - GamingPro OC, платы и системы охлаждения аналогичны, отличия GamingPro от GamingPro OC в заводском разгоне, отличия Dual в отсутствии backplate и в использовании графического процессора TU102-300 с заблокированным заводским разгоном в большинстве видеокарт, в видеокартах серии GamingPro используется графический процессор TU102-300A, поставляемый для фабрично разогнанных видеокарт, поэтому максимальный разгон у видеокарт этих серий может быть выше, по этим параметрам и выбирайте, при указанной разнице в розничных ценах и разнице в максимальном разгоне в единицы процентов, как верно заметил SK.art, видеокарта серии Dual выглядит более оптимальным вариантом.
Народ, подскажите весь измучился, реально ли залить на ютуб видео чётко? чтобы трава не сыпалась в кадре? RTX2060 полностью через неё конвертировал или проц всё таки лучше?
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Принимайте в свои ряды. После долгих мытарств тоже взял себе вчера Асус DUAL-RTX2060-O6G. Отлично влезла в мой тесный системник(Zalman Z9 U3 - макс 29 см видеокарту можно было воткнуть). В компе ее вообще не слышно. Вентили при запуске компа стартуют где-то на 20-30% оборотов и тут же останавливаются. Под нагрузкой при 1500-1600 об в минуту в закрытом корпусе видеокарту не слышно на фоне корпусных вентиляторов - только шуршание воздуха. Дросселей вообще не слышал пока и в фурмарке и в Fire Strike Extreme и в некоторых играх.
Вроде неплохая карточка получилась. В общем - пока доволен. А дальше - будет видно. Если не будет хватать карточки - со временем поменяю на 2070-2080 или уже на 3000 серию. А сейчас считаю переплата 40% за 2070 - неразумной ихмо. Тем более для 1080P. Да и проц 4590 может не потянуть выше 2060, а менять всю систему не готов пока ради лишних 15-20 FPS. Лучше уж настройки чуть прикручу.
Member
no_fate, спасибо. Palit support, вгляните, пожалуйста, на те варианты водоблока, которые я приглядел для своей Palit 2080Ti GamingPRO OC - у них контактная поверхность несколько отличается; особенно интересует Ваше мнение по поводу kryographics NEXT, имеющей 5 дополнительных контактных площадок:
- есть ли смысл переплачивать за охлаждение тех элементов на плате, для которых эти площадки предусмотрены, или их нагрев не настолько критичен? Или всёже Bykski - более оптимальный вариант (учитывая почти в полтора раза меньшую стоимость), с точки зрения подхода к необходимости обеспечения охлаждения тех или иных элементов платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Добрый день.Руками не разгонял ни разу-) EVGA Precision X1 , до 2050 сама поднимает.Это нормально? ФПС более чем устраивает во всех играх.Батла 5 - 130 и более всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41