Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Вот стал обладателем девайса от аксле. Разгон ничего так 490/1250на стандартном охлаждении. Только почему-то с 490 начались артефакты в марках вроде этих http://img47.imageshack..us/my.php?image=uft8qh.jpg Не пойму в чем дело.Дрова 81.98
В этом биосе оптимизированы тайминги работы видеочипа и видеопамяти под повышенные частоты. По умолчанию, в целях совместимости с большинством видеокарт, для 3D режима прошиты частоты 500/1200 (кому будет нужно - выше поднимут сами
Плюсы:
1. Увеличение стабильности работы видеочипа на повышенных частотах.
2. Увеличение производительности (в 2005-м марке примерно +50...+80 попугаев).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
$LiM, Psixolirik вы че решил чат здесь устроить Всем Просьба сначала читать ФАК полностью
Цитата:
Во избежание превращения темы в чат, просьба писать о своих картах и проблемах как можно более подробно т.к. телепатов тут нет, а подробно описанная проблема позволить вам сразу получить наиболее полный ответ. Посты-чаты будут удалены.
KALISTOR пожалуйста
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
хм, 6 пиновый в видюху, и один конец в питалово (кстати там не переходное, а оба папы)
разгон получился не очень по чипу при 502 вылазят арты, память пока сильно не гнал, оставил 1150.
а что если еще другой конец от переходника (папа) тоже воткнуть в питалово, увеличится ли разгон и есть ли шанс спалить видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Frant писал(а):
хм, 6 пиновый в видюху, и один конец в питалово (кстати там не переходное, а оба папы) разгон получился не очень по чипу при 502 вылазят арты, память пока сильно не гнал, оставил 1150. а что если еще другой конец от переходника (папа) тоже воткнуть в питалово, увеличится ли разгон и есть ли шанс спалить видео?
на каждой странице об этом пишут....
не спалишь,
разгону скорей всего не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Frant, если БП у тебя не очень качественный, то запитка переходника карты от двух молексов (с разных линий) - должна уменьшить просадку по 12в на сложных графических сценах.
Member
cryptonic, а какие результаты на дефолтных настройках марков? Как правило тестируют все на них. Т.е. 2005 марк - 1024*768 точки + filtering "optimal", в 2006 марке - 1280*1024 точки + filtering "optimal". Если ставить filtering "bilinear" - это конечно увеличит кол-во попугаев, но объективный результат для сравнения c тестами других людей не даст.
Всем, тестировал сегодня оптимизированный биос, который я выложил на предидущей странице - при тестировании в ATITools, стабильный разгон увеличился на 10мГц (т.е. раньше на 530мГц по видеочипу после 7-10мин сканирования артефактов вылетал 1 пиксель, сейчас и при 20мин сканирования все ОК При более высоких частотах и длительном сканировании иногда появляются незначительные артефакты на "волосатом кубе", но ошибок чип не дает, счетчик стабильного времени тестирования не сбрасывается. Протестируйте, как у кого этот биос покатит (шить тем, у кого 7-я группа таймингов в NiBitor).
Member
$LiM, странно, ты частоты менял на те, которые у тебя карта держит? Или оставил какие были? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Перед прошивкой желательно RivaTuner сбрасывать на дефолт, или удалять (потом ставить заново).
Member
Diesel Man, у меня вообще странно - вечером тестировал, с дефолтным биосом в 2005м марке 6225, с модифицированным 6349 (несколько раз менял биосы и смотрел). Утром протестировал - с модифицированным биосом уже меньше Пробовал уменьшать тайминги - получил прирост в 20 попугаев в 2005 марке, но это мне кажется того не стоит.
Люди помогите, есть вопрос - у меня блок питания thermaltake xp550 np 430w и видюха msi nx6800gs, под нахрузкой 3д теста в ATI толз БЕЗ РАЗГОНА (ваще ниче не трогал) на 54-55 градусах начинаются артефакты (мах температура под тестом толза 70-71 градус при это артефактов КУЧааа), завтро отвезу в гарантийный сервис поменяю, но ответьте это может быть изза блок питания моего? Я где то читал что это блик очень завышены и выдают не больше 250-300 ват, но кроме артефактов ничего не виснет и не вылетает, подскажите как этот блок тянет если есть у кого такойже и стоитли купить новый и если стоит то какой?