Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Valentyn L Проблема именно в случает Асус+сапфир х1600. Причем фактически у всех. Если не ошибаюсь, пишут об этом начиная с 20-25 страницы. Там даже запросы в службу поддержки асус и сапфир посылали.
У меня кстати тоже A8N-E, но карточка 1600про от HIS и никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Цитата:
TuneD Очень даже нормально Осталось только разогнать видюху.
Сказано - сделано. Как раз эт я просто обожаю делать!:P
Стабильные частоты без к-л модов: 650 / 1620 MHz
Тестил макс. на 670 / 1680 MHz!! Вот так.
А вот и 3DMrakk, 670/1680 MHz, настр. на макс. произв.:
3DMrakk01 - 26470
3DMrakk03 - 10748
3DMrakk05 - 6157
3DMrakk06 - 2607
P.S. это тока начало...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Взял недавно oblivion, на Sapphire 1600pro при разрешении 800*600 без AA на открытых местностях fps в среднем 8-15, при том что камень разогнан (sempron2800@2500mhz). Совсем слабенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
_VM_ писал(а):
Проблема именно в случает Асус+сапфир х1600.
НО у меня MSI k8n-SLI, значит не только на Асусах такая беда. Я вообще SLI взял с надеждой, что-когда-нибудь 6800GS - ДВЕ!!! Вот это будет сила! Но к тому времени, когда я себе такое позволю, выйдет что-то типа x2600pro с DDR5, да и материнок под crossfire побольше появиться, и опять все сначала! Как мне надоела эта гонка вооружений, расстрелять их всех надо
Suslik писал(а):
Думаю ни у кого не работает... У меня на 4х мамках такая история с Сапфирами.. Вся надежда на видеобиос, но пока не присылают.
А когда пришлют-то? Сколько ждать-то? Или менять? Посоветуйте люди добрые!
Проблема именно в случает Асус+сапфир х1600. Причем фактически у всех. Если не ошибаюсь, пишут об этом начиная с 20-25 страницы. Там даже запросы в службу поддержки асус и сапфир посылали. У меня кстати тоже A8N-E, но карточка 1600про от HIS и никаких проблем.
Зашел на САПФИРовский форум The x1600 freezing problemhttp://www.sapphiretech.com/en/forums/s ... ge=1&pp=10 - все плачут о тотальном зависании x1600 на разных матерях. Тамошний Super Moderator рекомендует и 24-пиновое питание на мать, и делать карточке доун-клок, и снижать коэффициент шины НТ до х3...
Попробовал вчера вечером снижать Hyper Transport Frequency до х3 - ничего не помогло...
Вспомнил, что на форуме FAQ ASUS A8N-E новая мать на nForce4 Ultrahttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:54524 проблемы со стабильностью на nForce4 чипсете были связаны с его перегревом. Уже почти ночью разобрал системник, снял штатный кулер и около часа отттирал поверхность чипа ватными тампонами слегка смоченными в спирте от противной замазки.
Затем нанес АЛСИЛ, вернул кулер на место все собрал и... КУЛЕР СТАЛ ГОРЯЧИМ !!! раньше на ощуп около 40-45 а сейчас точно 50-55 градусов - "замазка" мешала охлаждению.
А программа мониторинга теперь показывает на десяток градусов ниже чем раньше - 20-30 в зависимости от нагрузки.
!!! СИСТЕМА НЕ ВИСНЕТ !!! - по крайней мере в том простейшем 3D приложении Celestia (атлас небесных тел) которое её вешало.
В игах не тестил - х:insane:тел спать. Принесут 3DMark - погоняю...
Однозначно буду менять радиатор с фаном на чипсете. Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды Еще одно: при загрузке системы на экране появляются помехи (как при начале загрузки где бегунок) так и в первые секунды отображения рабочего стола - кратковременные горизонтальные полосы напоминающие помехи при подключении видика к телевизору.
Может при инициализации карточки в винде/загрузке драйверов переключаются режимы???
У меня одного такая ерунда, или это диагноз САПФИРу??? Я уже серьезно подумываю об обмене на что-то другое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
33ss писал(а):
Взял недавно oblivion, на Sapphire 1600pro при разрешении 800*600 без AA на открытых местностях fps в среднем 8-15, при том что камень разогнан (sempron2800@2500mhz). Совсем слабенько.
На моей конфе (см. профиль) Oblivion на 1024*768, при самотестировании поставило качество "высокое", отключил только VSync, включил все отражения в воде и кровь, не тормозит вообще, можно сказать летает.
И ещё включил шейдеры 3.0
Последний раз редактировалось Sergeo 04.04.2006 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Valentyn L Горизонтальные полосы у меня тоже есть(
При загрузке винды, когда появляется надпись "приветствие" где-то в течении секунды есть горизонтальные полосы, но как только загружается рабочий стол все ок. Смена каталиста с 5.11 на 6.3 не помогла. В играх и приложениях проблем нет, все стабильно работает при разгоне с 500/780 до 560/820.
Впринципе полосы при загрузке винды не мешают, но если кто-то нашел решение вопроса поделитесь плиз.
P.S. Valentyn L, если еще не прошло 2 недели с момента покупки то впринципе можешь попробовать поменять, например на Асус, или на 1600ХТ от Асус или HIS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
_VM_ писал(а):
полосы при загрузке винды
Попробуйте подключить CRT монитор через DVI-D, я не пробовал т.к. нет переходника.
З.ы. Заметил, что при разгоне палита (завольтмоден или нет он, не имеет значения) при увеличении частоты ядра уменьшается разгон по памяти. А когда сделал вольтмод (ядро 1,723 В, память 2,17В) то от этого стало тока хуже, т.е. разгон по памяти вааще никакой (почти номинал), зато плата(видео) стала греться.... не помогло и интенсивное охлаждение куллером платы (учитывая, что у меня вода но ядре). Наверно это из-за того, что у меня двухядерник? Есть мнения?
- подключение питания на мать через 24-пиновый коннектор
***JDm*** писал(а):
делать карточке доун-клок
- обратное от "овер-клок" т.е. УМЕНЬШЕНИЕ частоты ядра/памяти - не все захотят.
Хотя по отзывам некоторым помогло.
Ещё один возможный путь решения ( по материалам зарубежных форумов)- ставить карточку не в основной х16 PCI-E слот, а в дополнительный (х4). Для некоторых это был выход (сам ещё не пробовал). Говорят что пропускной способности х4 PCI-E должно хватить с избытком (не знаю - не тестил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Valentyn L писал(а):
при загрузке системы на экране появляются помехи (как при начале загрузки где бегунок) так и в первые секунды отображения рабочего стола - кратковременные горизонтальные полосы напоминающие помехи при подключении видика к телевизору.
У меня такая же фигня, но ничё, всё стабильно!!! То есть стабильно при загрузке появляются, а потом карта без глюков стабильно работает!!!:D Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Piopi_2 писал(а):
Как видим, ширина шины может быть и 64 бита. Может действительно так оно и есть..?
Успокойся, Ч1600 Pro на 128 bit, стопудого!!! Ты в ATiTool посмори, там определяетя как 128 bit, да и ATi не камикадзе, чтобы выпускать в средний ценовой сегмент видео с 64 bit.
Member
Piopi_2 Гигабайт - это единственная фирма, которая позволяет себе нарушать спецификации АТИ и выпускать карточки с урезаной шиной. Так что если у тебя не гигабайт - можешь быть спокоен))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
2 Piopi_2
Ты меня пугаешь!!! А у тебя на каком уровне производительность была??? На уровне 128 bit ??? А то может просто "глюки" в биосе иил прогах были???