Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 42 из 240<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Valentyn L
Думаю ни у кого не работает... :(
У меня на 4х мамках такая история с Сапфирами..
Вся надежда на видеобиос, но пока не присылают.

Suslik писал(а):
Valentyn L
Думаю ни у кого не работает... :(

С САПФИРАМИ вообще или с Х1... ???

Member
Valentyn L
Проблема именно в случает Асус+сапфир х1600. Причем фактически у всех. Если не ошибаюсь, пишут об этом начиная с 20-25 страницы. Там даже запросы в службу поддержки асус и сапфир посылали.

У меня кстати тоже A8N-E, но карточка 1600про от HIS и никаких проблем.

Member
Цитата:
TuneD
Очень даже нормально
Осталось только разогнать видюху.

Сказано - сделано. Как раз эт я просто обожаю делать!:P
Стабильные частоты без к-л модов: 650 / 1620 MHz
Тестил макс. на 670 / 1680 MHz!! Вот так.

А вот и 3DMrakk, 670/1680 MHz, настр. на макс. произв.:
3DMrakk01 - 26470
3DMrakk03 - 10748
3DMrakk05 - 6157
3DMrakk06 - 2607

P.S. это тока начало... :wink:

Взял недавно oblivion, на Sapphire 1600pro при разрешении 800*600 без AA на открытых местностях fps в среднем 8-15, при том что камень разогнан (sempron2800@2500mhz). Совсем слабенько.

Member
33ss
А я доволен 1600про от HIS. Квака 4 в 1024/768 при высоких настройках идет без проблем. Только разгон по памяти маленький(

Member
_VM_ писал(а):
Проблема именно в случает Асус+сапфир х1600.

НО у меня MSI k8n-SLI, значит не только на Асусах такая беда. Я вообще SLI взял с надеждой, что-когда-нибудь 6800GS - ДВЕ!!! Вот это будет сила! Но к тому времени, когда я себе такое позволю, выйдет что-то типа x2600pro с DDR5, да и материнок под crossfire побольше появиться, и опять все сначала! Как мне надоела эта гонка вооружений, расстрелять их всех надо :gun:
Suslik писал(а):
Думаю ни у кого не работает...

А когда пришлют-то? Сколько ждать-то? Или менять? Посоветуйте люди добрые!

_VM_ писал(а):
Проблема именно в случает Асус+сапфир х1600. Причем фактически у всех. Если не ошибаюсь, пишут об этом начиная с 20-25 страницы. Там даже запросы в службу поддержки асус и сапфир посылали.
У меня кстати тоже A8N-E, но карточка 1600про от HIS и никаких проблем.

Зашел на САПФИРовский форум The x1600 freezing problem http://www.sapphiretech.com/en/forums/s ... ge=1&pp=10 - все плачут :weep: о тотальном зависании x1600 на разных матерях. Тамошний Super Moderator рекомендует и 24-пиновое питание на мать, и делать карточке доун-клок, и снижать коэффициент шины НТ до х3...
Попробовал вчера вечером снижать Hyper Transport Frequency до х3 - ничего не помогло...

Вспомнил, что на форуме FAQ ASUS A8N-E новая мать на nForce4 Ultra http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:54524 проблемы со стабильностью на nForce4 чипсете были связаны с его перегревом. Уже почти ночью разобрал системник, снял штатный кулер и около часа отттирал поверхность чипа ватными тампонами слегка смоченными в спирте от противной замазки.
Затем нанес АЛСИЛ, вернул кулер на место все собрал и... :shock: КУЛЕР СТАЛ ГОРЯЧИМ !!! раньше на ощуп около 40-45 а сейчас точно 50-55 градусов - "замазка" мешала охлаждению.
А программа мониторинга теперь показывает на десяток градусов ниже чем раньше - 20-30 :lol: в зависимости от нагрузки.
!!! СИСТЕМА НЕ ВИСНЕТ !!! - по крайней мере в том простейшем 3D приложении Celestia (атлас небесных тел) которое её вешало.
В игах не тестил - х:insane:тел спать. Принесут 3DMark - погоняю...
Однозначно буду менять радиатор с фаном на чипсете.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
Еще одно: при загрузке системы на экране появляются помехи (как при начале загрузки где бегунок) так и в первые секунды отображения рабочего стола - кратковременные горизонтальные полосы напоминающие помехи при подключении видика к телевизору.
Может при инициализации карточки в винде/загрузке драйверов переключаются режимы???
У меня одного такая ерунда, или это диагноз САПФИРу???
Я уже серьезно подумываю об обмене на что-то другое....

Member
33ss писал(а):
Взял недавно oblivion, на Sapphire 1600pro при разрешении 800*600 без AA на открытых местностях fps в среднем 8-15, при том что камень разогнан (sempron2800@2500mhz). Совсем слабенько.

На моей конфе (см. профиль) Oblivion на 1024*768, при самотестировании поставило качество "высокое", отключил только VSync, включил все отражения в воде и кровь, не тормозит вообще, можно сказать летает.
И ещё включил шейдеры 3.0

Последний раз редактировалось Sergeo 04.04.2006 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valentyn L
Горизонтальные полосы у меня тоже есть(

При загрузке винды, когда появляется надпись "приветствие" где-то в течении секунды есть горизонтальные полосы, но как только загружается рабочий стол все ок. Смена каталиста с 5.11 на 6.3 не помогла. В играх и приложениях проблем нет, все стабильно работает при разгоне с 500/780 до 560/820.

Впринципе полосы при загрузке винды не мешают, но если кто-то нашел решение вопроса поделитесь плиз.

P.S. Valentyn L, если еще не прошло 2 недели с момента покупки то впринципе можешь попробовать поменять, например на Асус, или на 1600ХТ от Асус или HIS.

Member
_VM_ писал(а):
полосы при загрузке винды

Попробуйте подключить CRT монитор через DVI-D, я не пробовал т.к. нет переходника.
З.ы. Заметил, что при разгоне палита (завольтмоден или нет он, не имеет значения) при увеличении частоты ядра уменьшается разгон по памяти. А когда сделал вольтмод (ядро 1,723 В, память 2,17В) то от этого стало тока хуже, т.е. разгон по памяти вааще никакой (почти номинал), зато плата(видео) стала греться.... не помогло и интенсивное охлаждение куллером платы (учитывая, что у меня вода но ядре). Наверно это из-за того, что у меня двухядерник? Есть мнения?

Member
А вот 128MB X1600Pro MSI DDR3 - на ней игры не виснут ? а то сапфир(такойже по параметрам) у меня вообще не грузиться.... мамка EPOX-EP-8NPA7I

Goodbye!!!

Последний раз редактировалось Piopi_2 02.05.2006 5:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valentyn L писал(а):
У меня одного такая ерунда, или это диагноз САПФИРу???

ДИАГНОЗ! Такая же фигня! Только это не самое страшное. Еслиб не зависала, то с этим можно жить.
Valentyn L писал(а):
24-пиновое питание на мать, и делать карточке доун-клок

Поясни дилетанту, что эти два термина означают? HT до *3х тоже ставил и ничего не помогло.

***JDm*** писал(а):
24-пиновое питание на мать
- подключение питания на мать через 24-пиновый коннектор
***JDm*** писал(а):
делать карточке доун-клок
- обратное от "овер-клок" т.е. УМЕНЬШЕНИЕ частоты ядра/памяти - не все захотят.
Хотя по отзывам некоторым помогло.

Ещё один возможный путь решения ( по материалам зарубежных форумов)- ставить карточку не в основной х16 PCI-E слот, а в дополнительный (х4). Для некоторых это был выход (сам ещё не пробовал). Говорят что пропускной способности х4 PCI-E должно хватить с избытком (не знаю - не тестил)

Member
Фото: 32
***JDm***
Немного поднять напругу на PCE-E пробовал?

Member
Valentyn L писал(а):
при загрузке системы на экране появляются помехи (как при начале загрузки где бегунок) так и в первые секунды отображения рабочего стола - кратковременные горизонтальные полосы напоминающие помехи при подключении видика к телевизору.

У меня такая же фигня, но ничё, всё стабильно!!! То есть стабильно при загрузке появляются, а потом карта без глюков стабильно работает!!!:D
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Piopi_2 писал(а):
Как видим, ширина шины может быть и 64 бита. Может действительно так оно и есть..?

Успокойся, Ч1600 Pro на 128 bit, стопудого!!! Ты в ATiTool посмори, там определяетя как 128 bit, да и ATi не камикадзе, чтобы выпускать в средний ценовой сегмент видео с 64 bit.

Goodbye!!!

Последний раз редактировалось Piopi_2 02.05.2006 5:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Piopi_2
Гигабайт - это единственная фирма, которая позволяет себе нарушать спецификации АТИ и выпускать карточки с урезаной шиной. Так что если у тебя не гигабайт - можешь быть спокоен))

Member
2 Piopi_2
Ты меня пугаешь!!! А у тебя на каком уровне производительность была??? На уровне 128 bit ??? А то может просто "глюки" в биосе иил прогах были???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 42 из 240<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа