Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Zalman естественно подключен на +12v. Без вольтмода, с разгоном до 645Мгц - в 06 Марке макс 71 градус, в 03/05 до 68-ми. Вот с вольтмодом - до 90 ( именно в 06-том ).
Вообще у меня карта сразу после покупки, во время прохождения тестов на стоке показывала эти самые 95 ( на номинале 550\1320 ) , с разгоном до 630\1400 уже 98-105... сама плата грелась естественно сильно. ВОздух вокруг элементов питание был накаленный. Установка Залмана позволила скинуть температуру при 550\1400 и нагрузке на 30-35 градусов.
Вопросик - у меня стоят драйвера 91.31 WHQL, так вот, в их панельке есть вкладка с событиями - там у меня до установки Залмана, и во время вчерашних "издевательств" появлялись события с ИД 110.
Я в английском не силен, но похоже что они означали переход карты в Slow\silent mode, когда частоты сбрасываются из за высокой температуры ( возможно не прав ).
Никто не видел такого у себя ?
З.Ы. У тебя не больше 70 градусов во время прокрутки 06-го с частотами\напряжением карты из профиля ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
cawabungauHkOrHuTo я б тоже присоединился к дискуссии о палите512мб,
высоковаты всё ж температуры на мой взгляд, со штатным кулером выше 70 ну никак не подымалось, fear и oblivion прогревают сильнее 3дмарков.
после смены радиаторов на памяти и чипе на залман vf900 градусы еще снизились, теперь не заползают за 60-62,
но самое что неприятное -- снизились и стабильные частоты,
если раньше 3д06 не рисовал никаких лишних элементов при 690 / 740, то теперь всё упирается в 670 / 700.
никаких вольтмодов нет, правда есть одно различие -- до установки залмана спину платы обдувал пропеллер, теперь его нет, взамен прилепил радиатор на микруху, но у него либо контакт с ней очень плохой, либо еще что, но радиатор этот даже теплым не назовешь. Хотя без него микруха на ощупь была горячей. Сам текстолит с задней стороны местами теплый, вряд-ли больше.
любимый всеми тест дипфриз из 6-го марка обзавелся способностью "моргать" при лишней частоте на видеопроцессере (именно нем, не на памяти), но завершается работа вполне нормально, ничего похожего на то, что видел на 7900гтх, и лечится снижением частоты.
в общем не совсем мне понятно такое изменение поведения.
Member
Вот вот, странно это както все.
У меня дипфриз тоже мерцать-мерцал, а завершался нормально, ну и естественно лечился понижением частоты.. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 17.09.2006 13:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
uHkOrHuTo писал(а):
З.Ы. У тебя не больше 70 градусов во время прокрутки 06-го с частотами\напряжением карты из профиля ?!
Да, частоты/напряжения профильные, но не "не больше 70", а около 70...... Сейчас прогнал Марк для проверки, небольшая поправка, максимальная темп. составила ровно 75. В Москве жара.
Member
Черт... о жаре то я и не подумал! Живу в подмосковье, можно сказать рядом с Москвой - жарень была та еще.
Хоть сейчас тут более прохладно стало..
Но судя по твоим температурам\напряжениям - у меня получается вообще какойто ужас... может карта бракованная ?
Камрады, как считаете - достаточное ли основание для замены карты - ее аномально высокая температура со стоковым ( да и с измененным ) охлаждением ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
uHkOrHuTo я думаю стоит пообщаться с waldis, у него такая же карта как у тебя, ему легче посоветовать на что стоит обратить внимание. А я сам проверил-бы как установлен кулер, попробовал-бы сменить термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ...скажите плиз...меня глючит, аль как?
это фотка "референсной" карточки от MSI...
http://www.microstar.ru/program/product ... 730&KIND=2 только вот сравните левый нижний угол ЭТОЙ карты (и верхний тоже) и вашей (либо с фоткой рефер-са)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Вот и мне законало!После 3х браков 7900гтх 250 серии от Поинта,-привезли Асусь 7900гтх,-4 день ее гоняю по черному и все путем .
Только вот вопросик,асус смарт доктор(ASD) кажет,мол обороты кулера на видяхе 1560 со старта,и 2300 под грузом ,не многовато ли?В поинте было максимум
1180,вот я и думаю они эт для подстраховки такие обороты кулеру задали??Я его чуток приструнил с помощью АSD на 45% мощности и это составило 1230 оборотов. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 17.09.2006 13:59
Member
Братья крупные специалисты по глюкам GF 79xx картам.
Словил глюк - черные квадраты заместо текстур разлетающейся крови и некоторых гранат в CS 1.6 - это лечится ?
Где то в ветке видал подобную штуку, только вот непомню в каком месте, и нашлось ли решение для этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
С картой происходит что-то не понятное. Карта 7900GTX. Карте месяц. Через 5 дней после покупки начались проблемы описанные в этой ветке неоднократно(артифакты в 3DMark06,тест Дип Фриз, моргание экрана). Бывали случаи,что и проходил Дип Фриз,но всеравно каждый день эти проблемы проявлялись. Решил что надо везти в гарантийку, но вот уже второй день проходит Дип Фриз без проблем( хоть сколько прогонов не ставь) Запускаю тест через каждый час наверно. Даже не знаю что и думать. Радоваться глупо, так-как карта ведь глючила. И везти теперь в гарантийку тоже не понятно как. Привезешь, а она как назло будет там работать. Что делать, посоветуйте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Поменял 7900GT от XFX на AXLE, доволен. Гонится по первым прикидкам до 740/1800, после клеевого вольтмода (1.55В) и установки водоблока ессно. С качеством всё в порядке, плата слегка недомыта от канифоли(как и XFX), слегка другие комплектующие использованы, а в остальном всё 1 в 1 с более брендовыми картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
florin72 радоваться стабильной работе карты,с миоми предыдущими такого чуда не случилось.
uHkOrHuTo писал(а):
и нашлось ли решение для этого...
потестируй более детально в марках,если баги те же самые,то в гарантийку.
У меня артифачила в cs-s и не мог выйти из игры или стресс теста,только ребут помогал. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 17.09.2006 15:24
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
uHkOrHuTo
юзай директ3д например
+ была какая то переменная, которая лечила.
florin72
тестить дип фриз надо в 1600х1200 и выше при включенной анизотропной фильтрации уровня 16х
тогда "вылезет" всё если это имеет место быть.
также можно запустить 1-й или 2-й игровой тест в том же 1600х1200 с 16х аф + ещё и включить полноэкранное сглаживание (4х желательно). карте будет ещё веселее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
пофигист писал(а):
Тестить надо в том, во что вы играете в данный момент -30Мгц . Игроки в Марки играют в Марки, остальные получают удовольствие от игр.
эээ... не понял твою формулу во что играете -30? а метод Gre4ka это так сказать упреждающий для проверки на потенциальное появление глюков в дальнейшем. с одной стороны пока не нужная нагрузка для видяхи, но с другой - хочется верить, что продукт не должен глючить вообще при любых нагрузках по идее, зерно истины тут есть, для неразонанного продукта. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 17.09.2006 15:28
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Россия
Народ! Ну скажите мне это нормально что не разогнанный MSI 7900GT греется до 83 градусов в 3dmark06? Условия такие: комнатная темпа 28-30, корпус закрыт, 2 хороших вентелятора 12х12 на вдув и выдув, еще один приспособил к торцу видеокарты (залман 9х9, 2500RPM)... Причем! Разницы в температуре никакой совершенно нет ставлю я зальман или нет, ну только при макс нагрузке греется на пару градусов меньше чип. Я вообще уже не знаю бояться или нет, нести видюху на обмен или нет, артефактов не замечал пока. Что делать посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Gre4ka писал(а):
uHkOrHuTo
юзай директ3д например
+ была какая то переменная, которая лечила.
florin72
тестить дип фриз надо в 1600х1200 и выше при включенной анизотропной фильтрации уровня 16х
тогда "вылезет" всё если это имеет место быть.
также можно запустить 1-й или 2-й игровой тест в том же 1600х1200 с 16х аф + ещё и включить полноэкранное сглаживание (4х желательно). карте будет ещё веселее.
Именно с такими настройками и тестил.Получается месяц глючила каждый день а теперь уже 2 дня все нормально. Сама по себе она не могла-же починиться. почему такая хрень происходит не понятно. Сейчас на улице жара,дома тоже. Вроде наоборот глюков должно быть еще больше