Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Моя референсная нонаме за 195 убитых енотов погналась до 620МГц(БГ).
Однако при разгоне остальных блоков пришлось понизить частоту БГ до 610МГц.
Zalman VF-700 для 6600GT/7600GT рулит - память обдувается великолепно
без всяких радиаторов. Нагрев от 40С в простое до 55С в работе.
Память "от балды" поставил на 1700МГц.
Итого пока 700/1700 без жертв и 7100 попугаев в Марк05.
Очень рад, что бывшая 6800GS приказала долго жить
rk-75 Атитулом лучше не пользоваться.
Глючная софтина.
После 6800GS у меня была 7900GT, так я Атитулом ее СЖОГ Точнее память "разбил" при разгоне.
Сейчас у меня такие же желтые точки на волосатом кубе, ну и что, если
в играх и марках никаких проблем нет?!?
_________________ chtulhu fhtagn, mister Putin!
Последний раз редактировалось EnderE 25.04.2006 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
MPAK
Цитата:
а ещё резалтов разгона на таких картах не знаешь случаем? а то что-то меня память беспокоит (хотя возможно просто неудачный экземпляр попался...) и как с шумом от родной СО и на каких оборотах кулер рулит (чёт она слабенько охлаждает для такой махины)? и кстати, почём брал...у нас 230...
1. еще резалтов незнаю
2. скорее не повезло с памятью... но возможно просто напряг на ней маленький
3. с шумом все ок! т.е. тихо.. но в 3д пропелер работает на 61%... так в биосе было... при 100% шум большой
4. 235 зелени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
macarena писал(а):
скорее не повезло с памятью
кстати, память там какая? маркировку помнишь?
AMD+ вопрос уже задавал, но что-то молчат все...
"Кто-нибудь пробовал снимать штатный чехол и просто обдувать
Cu пластину с ребрами, с помощью 80 или 120mm вентиля?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Chah
Chah писал(а):
Если блок питания оригинал и в порядке - дело не в нём, мой чуть слабее и легко тянет всё моё хозяйство, я уже писАл об этом. Подозрение на саму карточку, может я пропустил - на другом компе не пробовали её погонять ?
Карточку пока на других машинах не тестировал, негде ,
буду "шаманить", если запущу и все заработает - отпишусь, "где собака зарыта"
P.S. А может мать хочет БП стандарта АТХ 2.0 (мой ведь стандарта 1.0 и 12В "трещит" по швам под нагрузкой)
А вот в странах развитого капитализма Соники с радиаторами на памяти: http://www.vr-zone.com/index.php?i=3551&s=9 И коробка не как у меня. У меня бабские глаза на коробке. Может Если Палит - то без радиаторов и в страны 3 мира, а если Эспертвижен, то с радиаторами и мужиком на коробке?
Кстати, в общем зачете победила карта от Leadtek
Последний раз редактировалось S@n4es 25.04.2006 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сломал следующим образом: нажал на Find Max Mem и Атитул стал искать максимально стабильные частоты. Дойдя до глюков, Атитул стал сбрасывать частоты. Все как обычно. Но глюки не прекращались. Частота снижалась все ниже и ниже, ниже номинала. Я прекратил эту шарманку, запустил на номинале Марк03 и на 2-ом тесте начались артефакты, Марк06 - вообще сплошая клеенка. Почему именно память битая? Потому что Half-Life2 идет прекрасно, видеопамять задействуется не полностью, а вот F.E.A.R. и Марки глючат и затем повисают...
Не знаю, кто виноват и что делать.
Тыщу раз гнал Атитулом. Думаю, какой-то чип памяти был не очень живой и я его просто добил.
Рано или поздно это бы случилось...
И установка радиаторов на память не помогла бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
mad_dxd писал(а):
P.S. А может мать хочет БП стандарта АТХ 2.0 (мой ведь стандарта 1.0 и 12В "трещит" по швам под нагрузкой)
У меня Microlab 350w 10A по 12в и 30A по 5v, старого стандарта. Шел вместе с корпусом за 37$. И всю систему в разгоне держит отлично: 12v=12.03/12.24 5v=5.10/5.20 Все в норме, хотя пульсации может не очень хорошие, но это я проверить не могу.
P.S. Хотя, если как говоришь зависания и ребут (ребут всетаки наверно из-зи БП), то скорее всего delt"у надо понижать, а лучше всего, если не давно купил поменять на другую (или по гарантии если давно), но перед этим протестить на другой машине (всеровно кто-то у вас занимается скупкой б/у техники, вот у них и тесть).
Операционную систему переустанавливал? Обдув хороший устрой не закрывая боковую крышку.
MPAK писал(а):
AMD+ вопрос уже задавал, но что-то молчат все... "Кто-нибудь пробовал снимать штатный чехол и просто обдувать Cu пластину с ребрами, с помощью 80 или 120mm вентиля?"
Да молчат, а идея хорошая, этим мы избавляемся от шума референс кулера, а вместо него ставим снизу обычный 120 или 80mm кулер, которые намного тише в 3D.
+ эффективность охлаждения повысится, если не 80mm "эльку"(L) брать.
Кстате можно его (120 или 80mm) будет регулировать, просто подключить к разьему видеокарты.
Я бы и сам сделал, но неахото пока кулер видяхи снимать, а то вдруг гарантия понадобится, а болты я запросто поцарапать могу.
P.S. Мою карту сечас обдувают два 80mm вентиля сбоку и один 120mm снизу
+ встроенный в сист. охлажд. видео.
Итого: 43*С, сейчас.
Еще все про "капмод" молчат, а мест под нераспаяные микрухи там достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
MadVik писал(а):
Где-то прочитал, что для 7600GT нужен блок питания, который по линии +12V выдавал бы 20А
Даже больше, у меня на коробке написано, что надо типа 25А Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду
AMD+ писал(а):
Xalexspb писал(а): ДА!Я купил сегодня Axle 7600GT.Разгон без модификаций 620\1700(память дальше гнать пока не пробовал.Ща буду ставить на карту новый кулер - Icehammer IH 3200.
На карточке есть наклейка AXLE ? Retail ? За какой месяц (на стикере)?В ATITOOL на 1700 арты есть?
нет артов нет дизайн-референс наклейка Axle есть при 1800 есть небольшие арты,на 1700 ни одного нету Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Xenus писал(а):
Xalexspb писал(а): Моя карта набрала 7231 в 05 марке при частотаз 750\1700(дельта -80)
Если тестировал при макс. производительности , то это очень мало, если качество, то нормально.
Я не считаю что это мало для карты со стандартным охлаждением (соотношенее скорость\качество- среднее)
Сейчас поставил макс быстродействие- карта выдала 7412 Ща думаю Zalman прикупить.
ЗЫ: пока ещё ни разу не пожалел что сменил свою 6800GS на сей девайс Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Ещё добавлю что ICEHammer 3200 установить не удалось,т.к крепления с резьбой от кулера не пролезают в отверстие на карте, а курочить плату как то не хочется. Вот пока юзаю стандартное медное охладилово(в принципе устраивает, один минус- шум).
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Читаем обзор потенциального соперника, Radeon 1800GTО. В тестах присутствует результат 7600GT.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used