можно узнать, что за конфигурации у вас, если на дефолте в 2005 мраке получаете по 5300?? У меня было 3900 и все тут, при разгоне 594\760 на 1000 больше.
Ффух, наконец-то асилил всю ветку - сам себе ответил на свой вопрос))) На стоковом асусовском охлаждении (GF7300GT DDR2) резалт такой: 500 по ядру и 470 (940) по памяти (номинал 400/400(800) В 2001 марке с разгоном порядка 18000 попугаев. А в 2003 чуть-чуть не дотягиваю до 10000. Планирую делать вольт мод на ядро - чтоб раскочегарилось как на старшей 7600 (чип-то один и тот же). Интересно там разводка стандартная? Вот буду изучать этот вопрос. Буду паять однозначно - с паяльником дружу, правда делать это буду в первый раз. Резистор переменный буду паять. ВотЪ. С памятью не знаю - посмотрим. Охлаждаться все будет залманом 700-кой. На след. неделе затарюсь и приступлю. Что скажете?
PCB не стандартная у ASUSа - у меня тоже 7300GT silent. Если удастся завольтмодить -обязательно маякуй. А то я так и не разобрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
mr.Stitch Какая бы разводка там ни была, достаточно рассмотреть даташит контроллера питания и потом вызванить резистор для рисования. Самый же простой способ - паять резистор к контроллеру (какой и куда описано уже не раз) - не промахнешься.
max_sad Да, расскажи как сли работает? Сильно глючит? А то я тут всё думаю... Думаю... Брать ли нет вторую... Не для марков, а реальной работы.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
YUA Если помнишь я хотел найти абсолютно безглючные частоты во всех приложениях, которые использую при минимуме затрат .
Получилось 700(572)/800/1.45 можно выжать еще, спора нет, но необходимо менять охлаждение... ВМ на память не делал.
Да и уже поставил все в корпус, ломает даже дельту на -100 прошить обратно...
Результат в 3DMark05 8658.
Можно перевалить для теста и за 9к, но играть комфортно так не получится при сегодняшних настройках остальных железок. Нужна память поприличней.
Вот такой результат. Я доволен. Соотношение цена/качество просто идеальное, а уж про впечатления от пайки... оверклокинга... и рассказывать нечего .
Domino Работает хорошо, нерешаемых проблем не видел.
Не глючит вообще, сам ждал, но обошлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
max_sad
max_sad писал(а):
Получилось 700(572)/800/1.45... ВМ на память не делал
Т.е. 700(572)/800 при d=-128 - зашиты в биос. Vmem=2.00V? Vcore=1.45V - постоянно? Перемычка, конечно, стоит, да? Напомни, если не в лом, устойчивые частоты для single. Вот слеплю 2хPalit Sоnic 7300GT 256Mb на Epox MF570-SLi - будет что сравнить!
max_sad писал(а):
впечатления от пайки... оверклокинга... и рассказывать нечего
Да, с 7300GT, тьфу-тьфу, все более-менее гладко, но зато c трудом отошел от вольтмода R430 на X800GTO, когда все 16 конвейеров (с 4 ранее открытыми) накрылись медным тазом!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
YUA Да, все прошито в биос. Напряжения Vmem=2.00V, Vcore=1.45V постоянно. Перемычка естественно стоит... раз она есть, грех не поставить . Именно устойчивые частоты для одной карты, если мне не изменяет память моя, а не та, что на карте 750/850 при d=-100. Напряжение, кажется, такое же было.
Ну я на рекорд не шел, так что пределов не испытывал Карты убивать не надо
Member
BRIDER Не обязателен, но желателен.
Такая запись у меня есть:
05 7927 650(550)/750/1.35без планки 05 8285 650(550)/750/1.35 Вопрос уже обсуждался в ветке, читай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
k_i_d Так ты че убил свою галакси? и напомни насчет памяти, ты карандашом мазал и это ничего не дало, тока арты появились, так ? а потом просто стер, так ты мультиметром пользовался, какое напряжения после мазков получил на памяти?