Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 42 из 71<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Member
Azmodan писал(а):
Пару дней назад купил XFX GF 7950 GX2 M520 (ядро - 520, память 1.3). По папугаям вроде нормально, 2006 Марк - 8366 папугаев.
Решил погонять в тяжелом режиме, для этого использую тест Mother Nature из 2003 Марка с настройками 1920х1200, АА 8хS, анизо х16. Уже через три прогона этого теста интерфейс внизу (белый, показывает время и FPS) покрылся розовыми вертикальными полосами. На картинке проявилось в виде небольших участков неба с переливающимися пикселями.
Вышел на рабочий стол. Ланчер у Марков белый - на нем тоже вертикальные розовые полосы. Ярлыки на рабочем столе, которые на белом фоне, тоже покрылись полосами.
Перезагрузка не помогает. Помогает только выключение компа.
Было мнение, что это forceware так работает (91.47). После получения полосок я удалил дрова из Установки/удаление. После перезагрузки, в 800х600, эти полосы остались.
Менял подключение монитора к другому DVI - то же самое.
Что это? Память или ядро перегревается (в этом тесте по Риве одно ядро до 92 греется, второе до 80+)?

Что сделал: на карту со стороны питания направил 120 мм вентиль. Пока не тестировал, только установил его.
В Риве, Forceware detected -> щелкаем, появляются выпадающие вправо пентаграммы -> первая пентаграмма, там указаны обороты вентиляторов на карте в 2D, 3D low, 3D high. Везде стоит 25% и настройка затемнена.
Может поставить 100% и apply at starup?

У меня была похожая ситуация когда переразогнал систему, тоже такие же полоски были н азначках на рабочем столе.. копался долго в системе, а потом когда залез в настройку рабочего стола там цветность стояла 16 бит, перещелкнул обратно на 32 и все встало на свои места

Diablo 3 DoosS #2793

Member
DoosS
Спасибо за мнение.
У меня 32 бита стоит. Может влиять профиль цвета монитора?
И по Риве, почему там скорость вентилей всего 25%? На 7900 GTX от того же XFX было 100% везде.
Можно из Ривы регулировать или нет? Там софтвеер (из драйверов), не хардвеер поддержка, насколько я понимаю..
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 40 секунд
Добавление:
Я снял скриншот рабочего стола с этими розовыми полосами по Print Screen. Если выключить комп и опять включить, то полосы исчезают и все опять в порядке (до прогона тяжелого теста).
Но и на скрине ничего не видно! На скрине нет полос.
Что это значит?

ребят а мне то не скажете что делать? 3d mark 05- 11500 попугаев!! 06 всего 3300 !! даже NFS carbon тормозит е мое! мой текст был немного ранее!

Member
У меня вчера резко упала производительность видяхи, в 3d mark в два раза упали попугаи. Ковырял ковырял, а после убил дрова и залил заного. Все заработало прекрасно. Так и не понял что произошло. Буду смотреть.

Member
Пэйн
Как у тебя Рива показывает скорость вентиляторов? 25%?

Member
Пэйн
у меня тож такая проблема была. решение нашёл то же.
Денис268
у тебя, наверное, работает 1 ядро только. мать какая? профиль заполни.

Member
Azmodan

у меня разогнанная она, автоматом в дровах выставляется 100% скорость кулеров. 100% и показывает))

Member
Пэйн
Просто было мнение, что эта настройка в Риве ни на что не влияет потому что она софтверная. Вот я и спрашиваю, как думаешь ты? :)
У меня автоматом выставлено 25% на скорости куллеров. Если я поставлю 100% и apply at startup, скорость вентилей увеличится?

Member
Azmodan

Я так понял она у тебя разогнанная, следовательно дрова сами подняли скорость до максимума, т.к. в них тоже прописывается частота разгона (это можно наглядно увидеть). Можешь изменить значение, ничего не изменится.

Member
Пэйн
Разогнана производителем, не мной.
Где в дровах можно наглядно увидеть?

P.S.
Почему у тебя разогнана и у тебя 100% скорость куллеров, а у меня 25%, хотя тоже разогнана? :)

Member
Azmodan

вижу у тебя XFX , в разогнанной там не на много частоты подняты. Поставь последние дрова, там есть во вкладке 3D вкладка разгон, подними немного частоты или тыкни пункт автоматический разгон. После чего жми принять, скорость кулеров поднимется до 100%. После чего проверь в риве.

Member
Пэйн
О, спасибо.
Частоты от производителя 520 ядра, 1300 память.
А если я потом разгон до стандартного для этой карты снижу (и так греется сильно), скорость куллеров не упадет обратно?

Да, и эта вкладка с разгоном, она в классической панели или в новой?

Member
Azmodan

в классике я ее не нашел, в новой она появиться только после того, как ты в риве поднимешь частоты (как включить этот пункт по другому пока не разбирался).
если ты потом обратно в дровах выставишь пункт Без Разгона, скорость кулеров упадет. Если хочешь, чтобы карта работала без разгона, но на полных оборотах кулера, просто в дровах подними на пару герц разгон.

Member
Пэйн
Цитата:
в новой она появиться только после того, как ты в риве поднимешь частоты (как включить этот пункт по другому пока не разбирался).

Ты же говорил, что в дровах нужно разгонять, а теперь говоришь, что сама вкладка появляется только после того, как в Риве разгонишь..
Ы? :)

Или сначала в Риве разогнать -> в дровах появится вкладка -> потом в дровах уже уменьшать разгон до пары герц?

Member
Цитата:
Или сначала в Риве разогнать -> в дровах появится вкладка -> потом в дровах уже уменьшать разгон до пары герц?

Верно, это я и говорю))))

Последний раз редактировалось Пэйн 03.11.2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
А куллеры на карте реально при 100% быстрее будут крутиться или это все фикция?

Member
Azmodan
быстрее. ещё и намного громче.

Member
есть ли какая-то возможность в 7950 GX2 поиметь ТВ-выход _одновременно_ с мульти-ГПУ рендерингом ? что-то у меня либо одно, либо другое..

пс. с 2х7600 в СЛИ такое же было, хех.. чую, общая проблема.

Member
Пэйн
ну вот и меня такая же штука была - видео бац и в два раза слабее...
Таким же способом решил проблему)))

Денис268
Мать какая?! Дрова какие?!

а еще... Отговорите меня покать X1950XTX... Загнался и сижу думаю - стоит 7950GX2 поменять или нет...
Эх...
По тестам - 1950 слабее... в некоторых играх - быстрее... Зато плюс - воду проще поставить, да и в Cross'е намного шустрее получиться...А квад вряд ли встанет на мать...

Последний раз редактировалось PaNika 03.11.2006 20:47, всего редактировалось 1 раз.

мать-----Gigabyte GA-965P-DS4
проц----Intel core 2 duo E6700
видео--- 7950GX2 MSI
память---Corsair 2 gb DDR2 800
блок питания ---ATX 550W P4 Thermaltake W0096 PFC Black

вообщем уже наверное догадались что низкая производительность...тест марк 05 все параметры по максимум выдал 10500 попугаев....в 06 не больше 3300 попугаев настройки В контрол панел стоит на quality...даже титан куест притормаживает хоть незначительно но засметно ...про фиар молчу...хотя и он летать должен на моей системе...company of heroes на всех высоких параметрах тормозит не больше 35 фпс...жесть какая то...прошил биос на матери на f6// не помогло равно как и никакая версия forceware...думаю везти в сервис разбираться решил сначала у вас спрсить может чо нить можно исправить а то я уже месяц мучаюсь...если нет то хотя бы скажите что в сервисе привести в качестве аргумента или доказательства что все должно летать у меня! какие параметры должен выдавать марк 06 и марк 05? спасибо заранее!

чтобы не печатать долго я скопировал ранее написанный мой текст)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 42 из 71<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа