Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
одну Asus EN7950GT получилось разогнать до 785/940 (VGPU - 1.55, VMEM - 2.35) под водой, но разницы между 765/940 и 785/940 в марках почти нету, а дальнейший разгон памяти наоборот дает очень ощутимую прибавку в очках... имхо производительность уперается в память... так что GT до уровня GTX никак не погнать...
?? Частоты у GTX 650/900 если мне не изменяет память....тогда почему же не пронать когда у тебя даже выше они,а вообще такое напряжение на память это помоему измывание над картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
nike.net ну это временно... уже нету вернее.
вообщим, я имел ввиду до уровня разгона 7900GTX ( производительности), сколько не тужся... ))) память сдерживает, была бы память другая - вообще, классно было бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Nami У меня разгон памяти с 700 до 800 дал прирост в05 марке 150 попок,а
разгон ядра с550 до 700- 1300 так что считаю,что почти достиг жтх,а возможно и
обошел из-за более сильногно разгона ядра(без всякой воды и вольтмодов)
и вообще разговор был о целесообразности покупки той или иной карты
и мои выкладки носят примерный характер
Драсивуйте братцы по видяшке.
Купил видяху 7950ГТ 512МВ ужо 2 месяца назад как.
производитель Leadtek.
Частоты 550 на 1400, память неплохая погналась до 1600.
а чип подкачал 575 и не больше, дальше идут артефакты + в играх станное немного творится тормоза больше чем на моей старой видяхе x800GTO .
куда капать, чаво ломать? подскажите люди долбрые.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Драсивуйте братцы по видяшке. Купил видяху 7950ГТ 512МВ ужо 2 месяца назад как. производитель Leadtek. Частоты 550 на 1400, память неплохая погналась до 1600. а чип подкачал 575 и не больше, дальше идут артефакты + в играх станное немного творится тормоза больше чем на моей старой видяхе x800GTO . куда капать, чаво ломать? подскажите люди долбрые.
Попробуй Нибитором поменять напряжение ядра в 3D с 1,25 на 1,35 и перешить.
Мой старый Лидтек погнался до 625, а при 1,25 - как и у тебя было максимум 575 Заодно можешь повысить немного скорость вращения кулера в 3D, на всякий случай.
Народ у кого 7950GT работает на широкоформатных мониках, как справляеться с нестандартными разрешениями. Я раньше юзал на разрешениях 1280х1024 (4:3). Прикупил моник 20" от ASUS формата 16:10, желательное разрешение 1680х1050. Юзаю с разрешением немного ниже, но начал наблюдать появление фризов, почему?
malbert1 писал(а):
.....а может потому то люди ядра греют успешно до 680, что у них монитры ЭЛТ да пользовательские разрешения 1024х768......у меня моник лсд 21.3 и ......ядро 630 держит...... все марки проходит но гамесы (ФИР) на 20-ой минуте виснет, что-то мне подсказывает что где то сдесь собака зарыта....бикфут найдет точно скор о причину
Дело точно не DVI и VGA разьёмах. Юзал и на VGA сначало, потом воткнул DVI (цифру). Эффект тотже - фризы, юзал тут пару дней The Mark, там максимум что можно выставить это 1280х1024, всё равно фризы. Почему (!?) ранише на обычно 19" не было.
Кстати все тут про тесты в 3DMark06 судачат, на эту тему. У меня на старом монике 19" (4:3) выдал однажды 7200 (!), но больше такого не повторялось. Почему так могут силино скокать результаты, непонятно...
Кстати все тут про тесты в 3DMark06 судачат, на эту тему. У меня на старом монике 19" (4:3) выдал однажды 7200 (!), но больше такого не повторялось. Почему так могут силино скокать результаты, непонятно...[/quote] скрин в студию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Да похоже только у меня на палите проблемы. Хоть с разгоном, хоть без, в 6 марке дип фриз не проходит. После восхода солнца мигнёт, потом полоски на экране, маленькие чёрненькие, потом тормоз, потом выходит на рабочий стол написав, что какая то ошибка в3д, и моргание экрана. 2003 вообще не проходит. Моник то включится то выключится, где то минут через 5 теста перезагрузка. Менять?
скажите уважаевые! на карточке palit 7950GT при не продолжительной игре в The Elder Scrolls IV: Oblivion машина потухает , на ядре GPU 50 С, блок питания на 460 ватт, CPU Core duo E6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Пробовал на родных дровах, с диска и на 9371. Блок питания Sweex 650wt gold. Напруга ниже 11.92 не падает. Проверял на молексе тестером. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Пардон Вопрос о БП не ко мне был.
Да похоже только у меня на палите проблемы. Хоть с разгоном, хоть без, в 6 марке дип фриз не проходит. После восхода солнца мигнёт, потом полоски на экране, маленькие чёрненькие, потом тормоз, потом выходит на рабочий стол написав, что какая то ошибка в3д, и моргание экрана. 2003 вообще не проходит. Моник то включится то выключится, где то минут через 5 теста перезагрузка. Менять?
...однозначно менять....без попыток лечить ....все описанные симптомы один в один ....читаи ветку все о 7900ГТХ ....я поменял обратно на деньги и купил палит ....все пока,,, гуд