В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
mirek писал(а):
чипы не смотрел...
Можешь сравнить тайминги! Глянь какие тайминги у тебя показывает ATITools при штатных 1800 MHz и сравни с выложинными на форуме таймингами.... Сразу поймёш какая память стоит И отпиши пожалуйста....
Member
mirek Мдя... Это мне ни о чем не говорит Да и Рабит по своему может показывать..
Просто я на HIS надеюсь из-за памяти.... Надеюсь что там будут стоять Hynix А их охлаждение както мяне не впечатляет, как по мне, то пусть хорошо гониться видеокарта, чем хорошее охлаждение и плохой разгон....
Member
Алилуя!
Сегодня я был награждем за свои страдания Взял ASUS X1950XT BOX выпуск 0640. Как полагается сразу по приезду домой снял турбину. Память стоит Hynix . Тайминги точно такие как выкладывались пару страниц назад. Радиатор на VRM стоит плотненько, все микросхемы отпечатались хорошо. Удивило то, что баба на картинке турбины не наклеянная, а нанесённый рисунок прямо на белую краску. Еще отсутствует наклейка "HDTСP" на обратной стороне видеокарты. Надеюсь что с этим всё ОК, что ASUS просто сэкономил на ней Собрал видеокарту и вставил в компьютер. С ходу получил без поднятия напряжения и каких либо дополнительных ударов в бубен 675х2034 Греется терпимо: (VRM=80, GPU=73, окружение 58, потребление 27,3А). Дальше только с поднятием напруги.
Рузультаты в 3DMark 2006 и 3DMark 2005 выложу в отведённой ветке
P.S. Киевляне, если кому интересно, то там где я брал видеокарту осталась еще одна такая. Тойже даты выпуска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
Привети всем. Сегодня приобрёл Sapphire Radeon X1950 XT 256mb. Тестил только NFS6 Carbon, настойки 1280х1024 и всё на максимум. Средний FPS 42. Иногда просидает до 26 но на 1 сек. а потом обратно на верх. Всвязи с этим возникло несколько вопросиков:
1. Почему так просидает? Может проц не вытягивает?
2. что-то странно что этой видюхе хватает 350W!!! чем грозит нехватка W?
P.S. Замерял температуру, греется до 92 и больше не идет. Вентиль при этом раскручивается на 54%.
Можно ли настроить самому скорость( т.е. самому выбрать когда ему на 20% когда на 50% когда на 70% расскручиваться?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Народ, подскажите программу на русском ну или хотя бы с мануалом на русском, чтоб можно было в карту обороты вентилей перепрошить, а то эта гадская карта горячая как поровоз, а вентили раскручивать не желает. А каждый раз ставить ати тул, чтоб вентили разогнать не охота. Да и в каталистах разгона хватает мне, потому как если гнать R580 выше 690, которые в каталисте выставляются он нагревается как утюг, а охладу модернизировать не хочу, мне ее еще в магазин к родственнику выставлять, как только 600 выйдет
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Дабавьте наконец то в ФАК что все Видеокарты с 2007 года ставятся память самсунг!!! На протяжении месяца я покупал несколько видеокарт разных производителей, от сапфира, асуса, МСИ, поверколор, на всех шла самсунг, но ни 1 не осилила 2000 при любых вольтажах, тайминги крутить не особо помогает, зато была карта на воде при 1.6 осилившая 800Мгц по ГПУ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Народ а как вы амперы в ATITool меряете? У меня на XTX почемуто нечего нет, написано 0.0... Впрочем и на 8800GTX тоже самое, нифига не пойму. Объясните начинающему ATITool'щеку в чём ступил.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Rasamaha писал(а):
Дабавьте наконец то в ФАК что все Видеокарты с 2007 года ставятся память самсунг!!!
А как ты это выяснил? Я добавлю, что появильсь карты с памятью самсунг, которая хуже гонится.
TheRock666 писал(а):
Народ а как вы амперы в ATITool меряете?
Она их сама показывает. Если нет, то проверь, точно ли последняя версия стоит. Выше в посте Kovzel есть ссылка. Возможно что-то чем-то не поддерживается.
motogti писал(а):
1. Почему так просидает? Может проц не вытягивает?
Движок НФСов имеет некую глючность.
motogti писал(а):
2. что-то странно что этой видюхе хватает 350W!!! чем грозит нехватка W?
У меня тоже хватает для ХТХ. Если блок питания не издаёт никаких свистов и шумов, то пока-что всё в порядке. Грозит более низким сроком службы БП. Если комп не выключается сам и не зависает неожиданно, значит всё в порядке и БП выдаёт свои честные ваты.
Member
Bougi Можно смело утверждать, что карты выпущение на 36, 37, 38, 39, 40 неделях имеют память Hynix, а карты выпушение на 46 и 48 неделях имеют память Samsung. Жырным шрифтом выделены даты проверенные мною и AlexMars
Rasamaha писал(а):
постоянно закупаюсь в никсе, санрайзе и ульре все идут с самсунгом
AlexMars купил позавчера (7.02) Sapphire X1950XT OEM версию на которой стоит дата выпуска 0636 и там стоят Hynix. Покупал он её в какойто ночной конторе в МСК. Если интересно, спроси в приват или я узнаю через ICQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
kolomon
kolomon писал(а):
что то тоже несмог разобраться как редактировать биос ,тоже надо выставить обороты турбины!
Выгружаешь оригинальный биос , запускаешь рабит в нем открываешь свой биос ставишь галочку реал тайм выставляешь нужные значения фана и сохраняешь биос под другим именем(чтоб оригинал был на всякий случай) затем прошиваешь биос в котором изменены значения фана и все теперь у тебя изначально стоят те обороты которые ты задал. Перепрошивать лучше утилитой http://www.overclockers.ru/download?763 ... h_1.10.rar Один вопрос а чем тебе ати тул для этих целей не подходит изменил там как тебе надо да поставил его на автозагрузку. А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Vladi_spb
Vladi_spb писал(а):
А зачем разъем 3-х конт. на плате вверху около радиатора на питание?
Я смотрел к этому разъему не подходят ни какие контактные площадки, так что он не для чего!!!!!!!!(если конечно плата не многослойная) Может я конечно что проглядел проверьте кому не лень мое утверждение. Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Vladi_spb
Kovzel писал(а):
не подходят ни какие контактные площадки,
пардон дорожки, Вообщем ни питание ничего на это разъем не разведено.
Как понизить напряжение на ядре и памяти, чем это делать и немного других нюансов от Stan i slav:
Итак. Еще раз по порядку расскажу, что можно с карточкой делать, хотя в ветке все уже описано.
1. Устанавливаем обычные драйвера без ССС (7-8 мегабайт).
2. Устанавливаем ATI Tool
3. Если используем карту на номинальных частотах (а их достаточно практически для всех современных игр на макс настройках), то открываем закладку Voltage Control в ATI Tool и ставим первое и четвертое (VGPU и VR580) значение на 1.275, то есть понижаем вольтаж (меньше нельзя – не хватит питания карте и полезут артефакты). Карточке хуже от этого не будет, а вот греться она станет на 5-7 градусов меньше.
2 и 3 значение в закладке трогать смысла нет – это вольтаж памяти, но от поднятия напряжения прироста в разгоне не появляется.
4. В закладке Fan Control ставим постоянные обороты на 60% - вентиля почти не слышно и температура в нагрузке не превышает 70-75 градусов.
5. В 2D приложениях, если ATI Tool выключен, по умолчанию вентиль крутится на 30% и темпа не превышает 50-55 градусов.
6. Если все-таки разгонять, то обороты надо ставить фиксировано на 80%. Напряжение не трогать (то есть 1.4 по 1 и 4 показателю в Voltage Control). У меня стабильно карта работала при 708/1944 (972х2 – память Самсунг)). При этом карта греется до 80 градусов.
7. Разгон до 708/1944 дает порядка 10% прироста производительности в играх (что не критично).
8. Установка таймингов от памяти Хуникс на память Самсунг не дает какой-либо прибавки в производительности или потенциала в разгоне.
9.Лучше поставить вентилятор, чтобы дул на элементы питания, не закрытые штатной системой охлаждения. Если не ставить, то ничего страшного, просто без оного VRM греются до 80-90 градусов, а с вентилем только до 60-65.
10. Установка дополнительного обдува обратной стороны карты большого выигрыша не дает – снижение температуры чипа всего на 1-3 градуса.
Последний раз редактировалось Bougi 15.03.2007 0:41, всего редактировалось 2 раз(а).