???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Nameloss А Снять подушечки и не вабрасывать их, есть возможность вернуть их на место в случае неэффективности термопасты? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 25.01.2007 9:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
MichVaill А зачем мне ещё одна ? Полгода назад у меня была мысль взять вторую 7900GT хорошо что я удержался, не представляю себе что бы я сейчас делал с двумя 7900мы...
demiurg
Цитата:
Не пробывал дополнительно обдувать карту вентилятором?
Пробовал, сейчас 92мм залман стоит сзади карты за кормой и вроде обдувает её по всей длинне, но что то я смотрю толку с этого нет попробую сегодня прицепить его сбоку, хотя там тоже видимо толку не будет из-за пластмасового кожуха, да СО в плане дальнейшего моддинга не очень хороша... VladPayne
VladPayne писал(а):
А Снять подушечки и не вабрасывать их, есть возможность вернуть их на место в случае неэффективности термопасты?
Где то видел, как кто то отчитывался о снятии СО, после сдирания их с чипа эти подушки уже ни на что не годятся, так что это билет в один конец.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Beck's писал(а):
Вроде все референс...
Fabolous писал(а):
Одинаковая.
Мда, может и так только вот брендованные разгоняются заметно лучше не брендовых... Отбор ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Вот скажи неужели тебе все равно, брэнд это или noname. Неужеди ты не будешь настороженно относиться к последнему? Да все карты референс, но все таки от фирмы что-то тоже зависит. Иначе все бы брали noname...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Nameloss писал(а):
А зачем мне ещё одна ? Полгода назад у меня была мысль взять вторую 7900GT хорошо что я удержался, не представляю себе что бы я сейчас делал с двумя 7900мы...
Затем,что эпоха ДиректИкс 10-началась,и эта карта не потеряет актуальность еще очень долго(ибо DirectX-10-certified ),имхо(Из Ваших слов было понятно,что производительности Вам не достаточно),вот и советую оптим.вариант. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Нашел искомый X2-с лету взял 2880 при 1.5,может и при меньшем,пока не пробовал,сестра счастлива(Симс 2-летает)http://img99.imageshack..us/my.php?image=10054m2800x215v1la.jpg - 10k2006-взял с лету,очень рад за нее(собирал машинку ей в подарок)
Последний раз редактировалось MichVaill 25.01.2007 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Fabolous
Fabolous писал(а):
Вот скажи неужели тебе все равно, брэнд это или noname. Неужеди ты не будешь настороженно относиться к последнему? Да все карты референс, но все таки от фирмы что-то тоже зависит. Иначе все бы брали noname...
Мне все равно, если сам девайс одинаков, то наклейки на карте и красивая коробка меня не впечатляют ничуть, так что от фирмы ничего не зависит только маркетинг и промывание мозгов пекламой, а вот настороженно я относился как раз к брендам когда выбирал себе 7900 и хотя была возможность взять и Асус и Лидтек и XFX я взял Палит Соник и ничуть не жалею, вернее сейчас немного жалею о нем мучаясь с этим гуано, а многие владельцы тех же Асусов и иже с ними страдали от всем известных проблем, вот тебе и брендовость, другое дело если ведется отбор видеокарт тогда да. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 25.01.2007 19:42
Последний раз редактировалось Nameloss 25.01.2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я не в плане общей производительности говорил понятно где 7900 и где 8800, я имел ввиду в плане разгоняемости стабильности и удобства пользования честно говоря от новой Нвидевской панели меня уже просто тошнит, а в классической насильно включенной через реестр нету всех новых фич.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Nameloss Скажу Вам по секрету,моя XFX 8800GTX-глючная(может Вам на душе легче станет ),хоть и гонится не плохо....тк глюки только в некоторых играх, я не сильно гоню(читай-переживаю)....будет желание,позже, через полгода, поменяю ее по гарантии на что-нить типа 8800GX2 и, буду опять на коне,может и у Вас что-нить с ней случится и Вы примите такое-же решение.... Добавлено спустя 33 минуты, 28 секунд
Nameloss писал(а):
честно говоря от новой Нвидевской панели меня уже просто тошнит
А Вы по реже туда заглядывайте,трей иконка отлично работает.... И вообще,если уж связались,дык старайтесь найти положительное,в противном случае, осуществите задуманное(не подстрекаю):) Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 25.01.2007 19:47
Member
MichVaill писал(а):
старайтесь найти положительное,в противном случае, осуществите задуманное(не подстрекаю)
Сегодня, постараюсь Сменю термоинтерфейс и при этои постараюсь сохранить её товарный вид, если и после этого сдвигов не будет, то ей тогда точно хана.
Цитата:
А Вы по реже туда заглядывайте,трей иконка отлично работает....
Так все новые режимы в трее отсутсвуют, например Enhanced mode и AA8Q там нет только в панели доступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
fanatf1 писал(а):
nfs-1969
Но тут вынужден признать что после ребута .. ОПЯТЬ память стоит на стоковых частотах. Судя что у тебя таже проблема значит у когото должна встречаться.
Но вот что я выяснил опытным путём: При включении память всегда работает на номинале хоть заразгоняйся , любыми прогами и бубнами она будет 792 и всё. НО когда я загнал компьютер в Хибернате (усыпил - когда всё выключается) а потом пробудил - ВАУ память стала разогнанной согласно Ривы. Т.е. в мониторинге частота становится разогнанной и появляется прирост.
Т.е. выхода 2: Просто после включения загнать в спящий режим и сразу пробудить частота памяти будет разогнанной или прошить модифицированный биос с завышенными частотами. Должно помочь.
fanatf1 писал(а):
demiurg Я то писал nfs-1969. У него такая же проблема как у меня, что я писал. Какую частоту памяти не выставляй в Риве(например ставлю 1000) (или Атитулс или любой проге) она всегда в мониторинге остаётся стоковой 792 мгц!!!. Менял всё дрова, проги, всегда 792 (даже скрины прилагал!). Я думал что это только мой экземпляр такой но оказывается нет. В моём случае выяснилось что память станет частотой как в риве (т.е. разогнаной до 1000) только после того как компьютер усыпить-разбудить тогда частота в мониторинге 1000 равна частоте в Риве 1000 !!!! Вот в чём проблема!
Спасибо за помощь - помогло.Результат налицо - при разгоне памяти с 9700 поднялось до 10220(06 mark) .Единственное,что напрягает - это нормальная особенность видюхи или есть что-то дефектное?Умногих такое или нас двое "страдальцев"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22