F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
yrik88 Ставишь 2 карты в разьемы, устанавливаешь драйвер после перезагрузки появлется подсказка о возможности включить SLi. Жмешь на неё, открывается панель управления nVIDIA, ставишь галочку в "Активировать SLI". Все.
в том то и дело, что не появляется, но поразмыслив, действительно, снижать частоты карточки и при этом не факт, что будет прирост в производительности, поэтому оставлю так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
demiurg Хорошо, пускай выскакивающее сообщение это баг, но в панели управления FW должно же быть хоть слово о возможности включения SLI? Или не обязательно? Странно, Everest пишит что SLI не поддерживается. Бред, материнка официально поддерживает SLI!
Добрый день,
Вот появились у меня две видеокарточки 8800GT. Какую хорошую материнскую плату посоветуете для объединения их в режим SLI. Хотелось бы чтоб она поддерживала проц E8400 и ОЗУ DDR2. Если есть возможность, то не сколько вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
jibik Ищи с чипсетом 680i или 780i (790i). Также можно рассмотреть и их обрезки типа 650i, но обязательно с пометкой SLI. А по-поводу хорошей материнки, то это в другую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
refa писал(а):
Ответьте пожалуйста какое преимущество слая х16х2 по сравнению с х8х2.
преимущество есть даже если использовать карты 6800GT .. там разница в 5м марке около 300 попугаев +.. видел графики производительности где-то на XS .. но где .. увы уже не вспомню..
Buld@zer писал(а):
а если поставить одну видяху 8800GTS 512, а вторую 8800GTX
гибрид слай анонсирован остаётся только надеяться.. да и на сколько я понял работать он будет только с встроенной видяхой + дополнительная а не так как нам этого хочется ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ATI I писал(а):
а матери на 680i новые процы нормально держат?
а тебе прям так нужен 4х ядерник в связке с нфорсом?.. для SLI да и вообще для работы в винде хватит E8400(8500) .. они погонятся лучше 4х ядерника 45нм..
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Да, nTune гонит обе видео, только пришлось его удалить, т.к. при загрузке винды из-за него валит систему в бсод... Чего только не делал, ничего не помогает - удалил...
На 8800GTS 512 в SLI почему-то прилично падает производительность при включении анизотропки. Без нее в обливионе на сложной сцене, где много травы - 50 фпс, а как ставишь анизо 16х, то фпс до 38 проседает. Странно вообще... По идее SLI вообще не должен просаживаться от включении анизо. Проц у меня до 4200 разогнан, может уже мощи двух видях для такого проца мало?
А еще почему-то не регулируется скорость оборотов второй видяхи (во втором слоте), ни в нагрузке, ни в мануле. т.е. когда ривой 2.07 (она , кстати, гонит обе видяхи) ставишь ручные обороты в 100% - только у первой видео регулятся, а у второй нет. У меня из-за этого вторая видяха перегревается и система виснит...
Одна видео от Zotac, другая от Gainward. Может биос прошить в гайнвардовскую от зотака, т.е. чтобы биосы идентичные были?
И вот еще баг словил: в обливионе иногда проскакивают горизонтальные узкие полосы и при этом картника начинает дрожать. Это что еще такое?
Народ я нерублю, ответте чётко и ясно.
Есть видяха 8800GT 512MB XFX (600/1800) я куплю 8800GT 512MB MSI (660/1900) вставлю их в мать с поддержкой SLI и включу без перепрошивки и.т.п будет работать норм? Или надо одинаковые совершенно?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
agentstek бери с одинаковыми частотами для надежности...
Все мои артефакты и баги выскакивали оказывается от перегрева второй видяхи - ну никак она не хочет регулить обороты в авто... Ривой в закладке разгона работает в мануал (я до этого в низкоуровневое регулирование лазал...), но в авто никаким путем обороты второго кулера не увеличиваются, даже при сильном перегреве...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34