Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
AGENT тебе же бивень написал команду, только где biosfile.bin вместо этого нужно писать имя фаила и указать расширение. Если это непоможет значит незнаю, я использую эту команду, когда нужно прошить нестандартный бивис и помогает всегда.
Бивень* Maxim * у меня 9500 64мв с 128 битной шиной она не запустица как 9700 вроде, а если запустица напишите подробную инструкцию по переустановке ВIOSA (какую лучше программу для прошивки, советы по прошивке) т.к. сам я не прошивал боосы на виде, и у меня нет PCI карты, достать некогда... (не мне одному будет интересно знать как сделать это быстро, правильно, без летальных исходов...)
Member
AGENT "у меня 9500 64мв с 128 битной шиной она не запустица как 9700 вроде" - конечно, резистор надо перепаять или замкнуть.
Программу какраз которую ты используешь.
Советы? перво наперво сохрани свой старый биос.
и есть программка которая проверяет биос которы ты хочешь вшить на работоспособность, но я не помню её название. вообщем я ей ни когда не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
AGENT Зачем ты собрался перешивать БИОС? Если патченные дрова тебе не помогли, то и перепайка резистора с перепрошивкой БИОС ничего не даст.Ты не пробовал с помощью Rage3dTweak отключать в Direct3D опцию Z- mask (потом перезагружаться нужно)? Мне помог этот трюк.
To all Ребята, вы зачем парня на такие бестолковые переделки толкаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Бивень Я цитирую http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1065645012 Отличие состояло лишь в появлении артефактов разной степени тяжести.
Только BIOS от RadeOn 9700 с памятью Infineon со временем доступа 3нс,
не только обеспечил стабильную работу нашего подопытного RadeOn 9500@9700,
но и показал чуть более высокие результаты, которые ошибкой уж никак не назовёшь.
По видимому, BIOS от RadeOn 9700 с памятью Infineon 3нс устанавливает более низкие
тайминги для работы памяти, что и вызвало небольшое увеличение производительности.
Member
Carlsson Он сам захотел, мы тьлько говорим как это делать. А вообще в этой ветке раза 3 если не больше писали, что БЕСПОЛЕЗНО прошивать биос, если при програмной не помогло отключение всяких опций. Видимо он так ветку читал.
Member
По моему на эти шахматы народ начинает забивать. Или все уже смирились с ней и просто наслаждаются скоростью. IO_NET воще пропал, - а жаль! Я сам перепробывал всё, кроме поднятия напруги на память.И что интересно с 9800 такая же фигня. А бивис я оставил свой родной 9500(редактированный WinHex) Короче все спецы по этому делу куда-то пропали.Ссылок новых нет.Статей тоже. Пережовывать одно и тоже - муторно.Выход-один - тему придётся закрывать,а жаль. Дело до конца не довели-переплюнуть спецов из ATI сил не хватило.А зато раньше кричали "NVIDIA мы тебя не боимся!" Выводы делайте сами. Прошу прощения за пробудившийся голос отчаяния. Все надежды наверное рухнули! А шахматка с... всё процветает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Gary191965 А вообще кто-то писал на форуме, что 9500 и 9700 на чёрной плате, как у нас, имеют какие-то отличия в элементах на плате.
Ничего не слышно по этой теме?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Да, господа, нелюбители шахмат, точнее, шахматисты-профессионалы Тема завяла. Будем надеяться, что на время..
Gary191965, пережёвывать не только муторно, но и противно. Будем ждать новых версий драйверов, может тогда дело сдвинется с мёртвой точки.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Sergeo * Maxim *
Цитата:
Просто фото ни кто не нашёл, вот и все утихло, без нее ни чего с места не здвигается.
На iXBT-форуме вычитал, что различия в каком-то резисторе и конденсаторе, никто не знает в каких именно?
Вроде как дизайн красной платы R9500-128Mb, полностью совпадает с сапфировской R9700-128Mb, черной. А дизайн R9500-128Mb красной, как известно немного (совсем чуть-чуть) но все же отличается от R9700-128Mb тоже красной. Хотя это может быть просто новая ревизия (релиз) платы, ведь 9500-ая вышла позже, и в ней просто могли доработать какие-нибудь цепи - например питания, видеовыхода, да мало ли.
Если кто знает по каким ссылкам лежат фотки, на которых можно посмотреть отличия, то киньте плиз линки.
Смотрел сам отличия платы 9500 от 9700, но заметил только то что на 9700 стоит одна микруха возле разьема S-Video, а на 9500 их - две. Но помоему она отвечает за S-Video выход... На кондеры и резисторы, просто не обращал внимания, просто карту держал в руках всего несколько минут и палился в основном на разводку микрух, "так ли, или не так ли, они стоят как на моей 9500-ой?" - задавался я вопросом. Так что кто заметил что-то еще кроме этих микросхем, то - подскажите плиз.
_________________ Разгон - как стиль жизни...
Последний раз редактировалось Igor_pro 15.01.2004 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Igor_pro У меня есть фотка хорошего качества задней части карты 9700 (красной), взял на том же ixbt.
Если нужно ссылку гляну. Мог бы скинуть, но фаил весит 1.28 мб.
на ixbt я ссылки кинул а в этом форуме я уже обяснял где сопротивления стоят если на нем 0 значит перемычка
наши красные 9500 1 в 1 как черные 9700 без про от сапфир но отличие в двух сопротивлениях (перемычках) задней стороны сапфира хорошего качества я так и не нашел
Member
Neo][DM Мне кажется дело не только в дровах. Должна быть чёткая связка - карта определённого
производителя + определённой серии + определённый бивис + дрова(чем новей,
тем лучше).Вообще моё мнение дело в бивисе.Надо играть с таймингами памяти в
родном биосе от своего 9500.Короче биос нужно сливать свой-родной, переделывать
в WinHex и разбираться с таймингами памяти.Потому что конвееры влючены (8).
Битых конвееров в природе быть не может(причину я описывал раньше - читайте ветку).
Это моё мнение, может я в чёмто и не прав.
я думаю дело в железе но конвейеры рабочие, но что то им работать не дает у кого шахматка на весь экран и статична, у кого совсем чуть чуть, у кого вообще нет ( я думаю ее просто трудно заметить или почти не заметна ) ну и если такое множество разновидностей глюков ну причем здесь софт, это железо, но его умышленно заставляют глючить инженеры ати и скорее это делают на физическом уровне биос от 9700 прошить пусть с самыми медленными таймингами не проблема, а вот например землю убрать или питание или еще что то, на плате сделать, до этого долго будут докапываться
и кстати скачал демку с шариками с сайта ати, 405 для чипа 283 для памяти, 4 конвейра справляются на пределе своих возможностей, 9700 значительно лучше это делает, блин!!!!!
Добавлено спустя 22 минуты, 33 секунды: Итак вношу еще раз ясность, все красные платы на 9700 отличаются от всех 9500 вот чем: на 9700 на лицевой внизу слева не хватает 2-х микросхем, 2 сопротивление вверху (это перемычка т.к. на нем 0) сдвинуто на другое место и последнее на задней стороне на 9700 стоит, а на 9500 нет, еще одна перемычка возле микросхемы стабилизатора ну все её знают по вольтмоду, а вот 9700 от сапфир черная точь в точь как 9500 и 2 микросхемы на месте только перемычки по другому стоят, но как назло она с сайта ixbt исчезла (только задняя сторона) и как умышлено все молчат, как там мне ответили жидомассонский заговор.
Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд: Sergeo ну рабята, задняя сторона, vga разъем нижнее место его припайке к плате, от него строго влево, первое же сопротивление, (на самом деле это перемычка т.к. на нем 0) на 9500 его нет, а на 9700 есть, на лицевой стороне на 9700 черная, между большими элекролитическими конденсаторами (ну серебристые из алюминия корпус) ввеху в самом 2, а чуть ниже 2 катушки и в середине всего этого, две контактные площадки под сопротивления так вот на 9700 оно на нижней, а на 9500 на верхней площадке это тоже перемычка т.к. на нем 0 (нолик) нарисован. Скачай все ссылки что приводил со всеми особенностями рабочие только каждый занимает больше 1мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Gary191965 Вышли пожалуйста мне фотку, от 9500 (черный текстолит), которую сделал твой брат. Если я не ошибаюсь, то с обратной стороны, где находится стабилизатор VPU(U43), микруха - U80 находится левее, и перемычка запаяна в другом месте. По крайней мере так на кусочке фото котрое у меня есть.