Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
YUA писал(а):
Ну оч-чень похоже на 1.2нс память!
Не могу найти ссылку - месяца полтора назад читал об одинаковом разгоне у кого-то Samsung 1.1 и 1.4 за 2Ггц. Тут возможны варианты, что отбраковки по 1.4 в наличии не было, а контракт горел, поэтому на заводе в ход под видом 1.4 пошла более продвинутая память. А может и работать (оч. маловероятно, конечно) закулисный сговор Aсуса c Cамсунгом, вроде как чтобы слух пошел, что на Асусах чудеса творятся. Все-таки они подороже свое железо продают, наверное мы платим не только за бренд, а и за отборные комплектующие кому-то с этих денег перепадает. Вон, на предыдущей странице gukovsem отписался. Правда, уже два раза редактировал, сначала исчезло упоминание о 2000, потом вместо 1800 стало 1790 . Я вот тоже вечером прогоню на стабильность, может, тоже в итоге придется откорректировать резалт на 540/1400.
Xenus Так в том-то и дело, что я смотрел тесты, и там все ок... http://www.ferra.ru/online/video/s27020/page-3/ вот, например. А у меня показывает чуть более 40fps (при этом радик 1950про в этой же демке - более 70)
Ну напомню раз уже задели, в ходе тестирования подогнал частоту к 1790, так как на 1800 все было хокей до момента тестирования атитулом . На етой частоте максимум стабильности при 655 на чипе!!!!! А 2000 ето я круто лоханулся в 2D то она нормально работала(тогда нестировал атитулом), но карбон раставил все точки.
_________________ MB Gigabyte M55S-S3 rev2, Athlon64 X2 4400, VC Asus GeForce 8600GT, 2x1GB SuperTalent 6400, HDD Samsung 400Gb, ASUS DVD-RW LightScribe SATA
Advanced member
Подобрал сейчас частоту памяти, на которой пока в Атитуле не артифачит, на 1000(2000) - сброс счетчика где-то раз в три минуты, на 990 - раз в семь минут, на этой - уже больше 40 минут стабильно, сейчас крутится на XP-шном компе, несколько часов дам на проверку.
Как-то странно программа определяет максимальную частоту - по чипу уже вовсю глюки идут, куб давно не показывается, а она рапортует - все ОК и гонит частоту дальше, посадила систему в BSOD. Правда, я документацию не читал, может что и не так делаю, но не суть важно. По тесту на макс разгон памяти я уж не стал ждать, пока она завалит комп, на 1020 вырубил - артифакты прут, а она все пишет "No errors".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
zauropod писал(а):
артифакты прут, а она все пишет "No errors"
это нормальная ситуация. такое бывает. помогает только визуальный контроль.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Глюкопериоды разогнанной без вольтмода видеопамяти Asus8600GT (Samsung 1.4) в Атитул
Вот примерно сколько проходит времени до первой ошибки и сброса таймера 2000 - 1-3 минуты 1980 - 7-8 минут 1940 - 50-60 минут 1925 - не дождался
При всем при том при 2000 пятый марк проходит и LostPlanet крутится без проблем. Придется потестить и на других игрушках, раз такое дело.
Комментарий к ошибкам в АТИТуле Для неискушенного юзера будет непонятно, как это при наличии ошибкок проходят, например, тесты 3ДМарк. Тут дело в следующем - информация в памяти, упрощенно говоря, хранится примерно так - идет небольшой блок описания типа данных, их размер и прочая служебная информация, затем идут сами данные, занимающие несопоставимо больший объем памяти, чем описание. Поэтому возникающая ошибка записи-чтения видеопамяти имеет очень маленькую теоретическую вероятность исказить служебные данные. В случае, например, небольшого искажения данных у тестуры большого размера, это будет практически незаметно, тем более, что не факт, что она вообще будет видна после растеризации. Несколько хуже, если будет искажена информация, к примеру о геометрии объектов. Но совсем другое дело, если будет считано неверное значение из служебной области, содержащие значения размера массива данных, используемого в операциях пересылки, либо содержащие данные об адресах другой информации. В этом случае вероятность КРИТИЧЕСКОЙ ошибки, то есть ошибки, приводящей к прекращению работы драйвера или приложения, увеличивается. Еще хуже, если нестабильной становится служебная область, используемая самой картой в своих целях. И наоборот, ошибки в любом видеобуфере из цепочки, участвующих в выводе на экран (а это единицы - десятки мегабайт видеопамяти), могут привести только к кратковременным помехам на экране. Хотя возможны сбои и единственной ячейкипамяти, но обычно они начинают глючить группами - становятся видны горизонтальные или диагональные полосы или прямоугольные блоки в виде помех. Так что даже ошибка чтения-записи видеопамяти, проявляющаяся даже раз в секунду, может работать без визуально заметных сбоев даже в приложениях, использующих всю видеопамять, не говоря уже о случаях, когда задействованы только экранные буферы.
Кстати, переключил Залмана на 12В, температура в нагрузке с кубом упала до 51 градуса, но на глюкопериоды заметно не повлияло. Думается, интеллигентный вольтмод даст стабильность на 2Ггц.
Последний раз редактировалось zauropod 30.06.2007 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Xenus Так в той ссылке что ты дал 46 фпс, помоему это и есть http://www.ferra.ru/images/143/143753.gif - 86.2 fps в 1024*768. А у меня в таком же режиме на 40 кадров меньше
Еще заметил странную вещь в Сталкере - при разгоне довольно сильно скачет скорость - в одном и том же месте может быть в среднем сначала 40 кадров, затем 37, затем 33, потом - снова 37... Без разгона все ок - сколько раз не прогоняй тест, всегда в районе 33 кадров. При этом карта работает на таких частотах стабильно, в других играх и 3дмарках подобных изменений скорости не было... Посмотрел в этом обзоре на ферра.ру - вообще не понял, как у них 8600гт в Сталкере обогнала 8600гтс... http://www.ferra.ru/images/143/143760.gif
Advanced member
Kolian писал(а):
при разгоне довольно сильно скачет скорость
Это вполне естественный процесс и может быть на любых приложениях, так как при этом не только возрастает скорость обмена гпу с видеопамятью но и возрастает латентность памяти. Первое приводит к увеличению пиковой и, скорее всего, средней производительности, а второе - к кратковременной просадке фпс. Это хорошо заметно и в тестах 3DMark. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Я ж говорил, что это заметно ТОЛЬКО в Сталкере (на всякий случай - и только на этой карте. На 7600гт, 1950про, х1800хт подобных глюков при разгоне нет). Во всех остальных играх и тестах, что я гонял, разница между прогонами - в пределах погрешности.
Advanced member
Kolian Я писал
zauropod писал(а):
и может быть
что означает возможность, но не обязательность. Тем более, что без визуального контроля по счетчику фпс такое поведение почти всегда неразличимо, да и способы измерения и вычисления фпс в приложениях могут быть различными (берется различный временной интервал для контроля, показывается среднее арифметическое за интервал измерения или за больший интервал, или средневзвешенное значение). Большое влияние имеет и архитектура карты - разрядность шины, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ поведение при разгоне, отлаженность драйверов. К примеру, теcт Canyon Flight во время последних моих тестов без разгона имел максимальный пиковый фпс по счетчику - 60, при разгоне - 110 при разнице среднего итогового фпс в 1-2. А пиковое падение по отношению к неразогнанной версии заметно, если специально наблюдать за фпс при его просадках, но в пятом 3ДМарке по счетчику это мне было заметно только в тестах Firefly Forest, и составляло 1-2 фпс со стабильной повторяемостью при множестве тестов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
zauropod писал(а):
При всем при том при 2000 пятый марк проходит и LostPlanet крутится без проблем.
ну вот - я про это и писал. возможно в связи с явной заточкой под марки это и происходит. У меня при стабильных 750 на ядре марки спокойно! проходят на 800
Advanced member
Sergey_H писал(а):
ну вот - я про это и писал. возможно в связи с явной заточкой под марки это и происходит
При чем тут заточка?
Я в комментариях к посту написал, почему это происходит - если единичный сбой на 2000 происходит раз в три минуты, очень мизерные шансы что он заставит аварийно завершиться приложение/драйвер/ОС, система может стабильно работать часами на любых приложениях. Конечно, может и вылететь. Шансы невылета при непрерывной работе на 1940 МГц возрастают в десятки раз по сравнению с 2000.
Визуальных артифактов на 2000 МГц на 3Д скрине Атитула нет, они начинаются с 2010.
То же и по ядру - ведь при разгоне мы выходим за определенные ТУ параметры длительности стробирующих сигналов, соответственно могут происходить задержки и сбои различного вида.
Но, конечно, лучше, чтобы при любых частотах не было ошибок. Хотя и Атитул как инструмент для целей проверки надежности мало подходит, но хоть что-то.
Такая проблема: моя Xpertvision(она же Palit) 8600gt Sonic paзгоняеться по ядру до 715МГц(память пока выше 1700 не пробовал), но результаты в 5-ом маркe точно такие же как и при 650МГц - на моей конфе-9650 попугаев , с чем это может быть связано? Думал Бп не тянет, поставил вместо Gembird на "450" Chieftec на 500Вт - результат не изменился.
Advanced member
vars4ik писал(а):
с чем это может быть связано?
процессор не тянет. 3000 атлон, пусть и в легком разгоне до 2400 не способен больше дать. кстати, разгони еще шейдерный блок. у меня он до 1700 неожиданно погнался. 300 попугаев в 2005 оказались нелишними
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
vars4ik писал(а):
Разогнать отдельно шейдерный блок можно только перепрошивкой биоса?
да. читай в ФАК, как это делать.
Купил Galaxy PCI-E 8600GE 256M (почти GTS по цене GT).
Частоты: 650 МГц ядро, 1400 МГц шейдеры, 2000 МГц память.
В коробке: плата, диск, переходник питания, переходник HDTV.
На плате установлен медный кулер, память Samsung 1.0 нс без радиаторов, имеется дополнительный разъем питания (как у всех 8600 GTS).
На обратной стороне платы имеются пустые места для модулей памяти (вариант 8600GE 512 Мб). Дизайн явно не от серии 8600.
Что не радует - вместо вдух цифровых выходов по старинке распаян цифровой + аналоговый.
На плате рядом с TV выходом имеются две трехпиновые перемычки, одна из них замкнута. Назначение неизвестно, но было бы интересно узнать.
Марк06 выдает 6000 попугаев на 1024х768 (Athlon X2 2000 МГц).