Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 42 из 238<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Junior
St. Sage писал(а):
Есть ли тут люди, у которых при определение частот овердрайвом или некоторых играх - пищит карта?

Про овердрайв ничего не могу сказать, т.к. не имею 8-pin коннектора, а про свист в приложениях писал чуть выше. На старом БП у меня он наблюдался еле-еле при переходе в 3D и хорошо различаемый под нагрузкой. Он ПОЛНОСТЬЮ исчез после замены БП на FSP Epsilon 600W. До этого стоял Thermaltake Silent Purepower 480W.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 12:01

Заблокирован
Заблокирован
FVIRF писал(а):
Unwinder
В процессе инсталяции RT2.02 пишет, что обнаружен не поддерживаемый драйвер, установлен 7.6 .
Это глюк от старой версии?

Это выкрутасы <censored> driver team ATI, выкладывающих хотфиксы старых драйверов вместо новых, и плодящих кучу драйверов с одной и той же версией, но разными билдами. В базе прописан только оригинальный 7.6, следить за каждым hotfix'ом этих горе программеров, извините, неинтересно.

Member
Unwinder
Агент антанты вычислен - hotfix for Lost Planet :gun: (ты, как всегда, прав).
Сейчас пытаюсь гнать пока по ядру, догнал до 842 в 05 норма, на 846 сваливается, это без регулировок оборотов., Но дело не в этом, почему при штатном овердрайве сваливается уже на 818?

Member
FVIRF писал(а):
Интересная инфа :shock:

Radeon HD 2900 XT быстрее, чем GeForce 8800 GTX

Множество обзоров Radeon HD 2900 XT в Интернет показали, что он не в силах противостоять GeForce 8800 GTX, однако некоторые люди решили разузнать, почему так происходит.

Производительность Radeon HD 2900 XT на данный момент во многом лимитируется драйверами. А в приложениях для DirectX 10 Radeon HD 2900 XT будет очень сильным соперником. Сказывается и поддержка тесселяции, комплексных шейдеров, а также 320 потоковых процессоров.

ATI не в силах противостоять в DirectX 9, но следует также учитывать, что Radeon HD 2900 XT рассчитан, в первую очередь, на DirectX 10, в котором он, по своим возможностям, значительно превосходит GeForce 8800.

Ещё несколько выпусков Catalyst и вполне можно ожидать победу над GeForce 8800 GTX и, возможно, полный паритет с GeForce 8800 Ultra в DirectX 9, не говоря уже о DirectX 10.

Источник: VR-Zone

Вполне заканомерно, т. к. R600 вышел позже :roll:

Member
2 ALL
Кто купил данную карточку, отпишитесь о комплектации (посокольку это единственное отличие между разными производителями карт).
Потом это было бы полезно добавить в ФАК.

Стандартая поставка (СП) это:
- 2 переходника молекс на 6 пин.
- адаптер DVI/D-Sub – 1 шт.
- адаптер DVI/HDMI – 1 шт.
- адаптер HDTV-out
- адаптер S-Video/Composit-In/Out
- адаптер S-Video/S-Video
- мостик CrossFire
- диски с дровами и софтом
- купон на игры Half Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal.

Пример фото СП (Gigabyte) (от Gljukats):
СП от Power Color

Что я успел узнать на данный момент: (данные помечены * подтверждены) (в порядке ухудшения комплектации)
*1. MSI СП + переходник на 8 пин.(1шт) (обзор)
*2. Palit - СП + игра Хpand Ralli
*3. ASUS EAH2900XT/G/HTVDI/512M СП + диск с игрой СТАЛКЕР (обзор)
*4. ASUS EAH2900XT/HTVDI/512M СП
*5. PowerColor СП.(обзор)
*6. GeCube СП
*7. Gigabyte СП
*8. Sapphire СП (но нет никаких переходников молекс на 6 пин)(обзор)
*9. HIS СП (но нет никаких переходников молекс на 6 пин) (обзор)

ЗЫ По мере получения данных я буду обновлять это пост.

Последний раз редактировалось Sanya_13 04.07.2007 15:38, всего редактировалось 12 раз(а).

Member
Sanya_13

Вот комплектация моей MSI RX2900XT:
- переходник 2молекс Х 6пин - 1 шт.;
- переходник 6пин Х 8пин - 1 шт.;
- адаптер DVI/D-Sub - 2 шт.;
- адаптер DVI/HDMI – 1 шт.;
- адаптер HDTV-out ;
- адаптер S-Video/Composit-In/Out ;
- адаптер S-Video/S-Video;
- мостик CrossFire;
- 1 диск с дровамии софтом;
- купон на игры Half Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal.

Member
Sanya_13
В моей Powercolor была только СП. Переходника на 8-pin не было. Может сейчас и кладут.

Member
Сегодня меня видяха жоско огарчила 2раза вподряд повис комп при серфинге в инете тоесть картинка както кусками за 5 попыток прорисововалсь при движениее мышки раздовался писк с пкспикера а после писал мон ноусигнал. На 3 раз вывалилась с ерором впурекавери после вроде все нормализировалась + постоянные артифакты в 2д
чтото не очень приятные симптомы.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Unwinder
Ты здесь где-то писал о снижении в новом Catalyst тока регулятора напряжения до 11А в простое, так у меня мониторинг Riva в простое стабильно показывает 9,19А.
Radeon HD 2900 XT от HIS.

Member
Jordan
У меня показывает 11,03А.

Advanced member
Играюсь в DiRT, вернее брат рулит, а я смотрю результаты. 2900ХТ - 38 fps и 8800ГТС 640 мб - 52. Настройки не самые высокие, но на 100% идентичны.

Member
Фото: 2
Кто-нибудь из владельцев HD2900XT играет в Everquest 2? У меня на 8800GTS наблюдается непонятное падение производительности в бою. Хочу узнать как на АТИшной видяхе - есть ли проблемы?

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Unwinder
Ты здесь где-то писал о снижении в новом Catalyst тока регулятора напряжения до 11А в простое, так у меня мониторинг Riva в простое стабильно показывает 9,19А.
Radeon HD 2900 XT от HIS.

Ну так идельно одинаковых значений и не должно быть. Ток пропорционален нагрузке на графический процессор, она на каждой системе неодинакова.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Ripper_ua писал(а):
Сегодня меня видяха жоско огарчила 2раза вподряд повис комп при серфинге в инете тоесть картинка както кусками за 5 попыток прорисововалсь при движениее мышки раздовался писк с пкспикера а после писал мон ноусигнал. На 3 раз вывалилась с ерором впурекавери после вроде все нормализировалась + постоянные артифакты в 2д
чтото не очень приятные симптомы.

При серфинге в интернете (и только при нём) прблемы очень у многих. Я бы не волновался, с вероятностью 99.9% - ошибка драйвера.

Advanced member
Ripper_ua дело в драйвере.
Sanya_13 ты давай набери побольше информации по разным производителям, а потом я в FAQ это добавля или ссылку на твой пост в первое сообщение.
LLlMeJl по-моему в Европе уже продаётся.

Member
@Gljukats
а у меня на профильном компе в DIRT на 1600х1200 и САМыХ высоких настройках ниже 40 вообще никогда не падает:oops:

Здравствуйте! У меня вопрос: "У меня в комплекте с 2900 шел 6-пин переходник на 1 молекс (!!!!), вот фото -
http://www.slavik-tolik.narod.ru/2900.JPG
Какие переходники нужно купить, чтобы нормально разогнать карту и можно ли использовать 6-пин переходник на 1 молекс с другим переходником???

Advanced member
Toliks карта гонится без переходников на 8 pin. Гнать новой версией Ривы.

Member
Как Lost Planet заставить нормально работать на 2900XT? А то сплошные тормоза и глюки.

Member
Фото: 8
Alexandr82 Попробуйте это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3997343

Unwinder
Цитата:
Ну так идельно одинаковых значений и не должно быть. Ток пропорционален нагрузке на графический процессор, она на каждой системе неодинакова.

Еще интереснее, что RivaTuner на той же самой системе, и с той же версией драйверов (7,6), но под Windows Vista Ultimate по мониторингу показывает ток в ~7A :)
Такое вообще может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 42 из 238<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа