В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Воронеж
St. Sage писал(а):
Есть ли тут люди, у которых при определение частот овердрайвом или некоторых играх - пищит карта?
Про овердрайв ничего не могу сказать, т.к. не имею 8-pin коннектора, а про свист в приложениях писал чуть выше. На старом БП у меня он наблюдался еле-еле при переходе в 3D и хорошо различаемый под нагрузкой. Он ПОЛНОСТЬЮ исчез после замены БП на FSP Epsilon 600W. До этого стоял Thermaltake Silent Purepower 480W. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 12:01
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
FVIRF писал(а):
Unwinder В процессе инсталяции RT2.02 пишет, что обнаружен не поддерживаемый драйвер, установлен 7.6 . Это глюк от старой версии?
Это выкрутасы <censored> driver team ATI, выкладывающих хотфиксы старых драйверов вместо новых, и плодящих кучу драйверов с одной и той же версией, но разными билдами. В базе прописан только оригинальный 7.6, следить за каждым hotfix'ом этих горе программеров, извините, неинтересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Unwinder Агент антанты вычислен - hotfix for Lost Planet (ты, как всегда, прав).
Сейчас пытаюсь гнать пока по ядру, догнал до 842 в 05 норма, на 846 сваливается, это без регулировок оборотов., Но дело не в этом, почему при штатном овердрайве сваливается уже на 818?
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Множество обзоров Radeon HD 2900 XT в Интернет показали, что он не в силах противостоять GeForce 8800 GTX, однако некоторые люди решили разузнать, почему так происходит.
Производительность Radeon HD 2900 XT на данный момент во многом лимитируется драйверами. А в приложениях для DirectX 10 Radeon HD 2900 XT будет очень сильным соперником. Сказывается и поддержка тесселяции, комплексных шейдеров, а также 320 потоковых процессоров.
ATI не в силах противостоять в DirectX 9, но следует также учитывать, что Radeon HD 2900 XT рассчитан, в первую очередь, на DirectX 10, в котором он, по своим возможностям, значительно превосходит GeForce 8800.
Ещё несколько выпусков Catalyst и вполне можно ожидать победу над GeForce 8800 GTX и, возможно, полный паритет с GeForce 8800 Ultra в DirectX 9, не говоря уже о DirectX 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
2 ALL Кто купил данную карточку, отпишитесь о комплектации (посокольку это единственное отличие между разными производителями карт).
Потом это было бы полезно добавить в ФАК.
Стандартая поставка (СП) это:
- 2 переходника молекс на 6 пин.
- адаптер DVI/D-Sub – 1 шт.
- адаптер DVI/HDMI – 1 шт.
- адаптер HDTV-out
- адаптер S-Video/Composit-In/Out
- адаптер S-Video/S-Video
- мостик CrossFire
- диски с дровами и софтом
- купон на игры Half Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal.
Что я успел узнать на данный момент: (данные помечены * подтверждены) (в порядке ухудшения комплектации) *1. MSI СП + переходник на 8 пин.(1шт) (обзор)
*2. Palit - СП + игра Хpand Ralli
*3. ASUS EAH2900XT/G/HTVDI/512M СП + диск с игрой СТАЛКЕР (обзор)
*4. ASUS EAH2900XT/HTVDI/512M СП
*5. PowerColor СП.(обзор)
*6. GeCube СП
*7. Gigabyte СП
*8. Sapphire СП (но нет никаких переходников молекс на 6 пин)(обзор)
*9. HIS СП (но нет никаких переходников молекс на 6 пин) (обзор)
ЗЫ По мере получения данных я буду обновлять это пост.
_________________ Core 2 Quad Q6600 @3GHz / Asus P5W DH Deluxe / 2х1024Mb DDR2-800 Apacer / HIS ATI Radeon HD 5850 1024Mb / FSP Epsilon 700W
Последний раз редактировалось Sanya_13 04.07.2007 15:38, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Сегодня меня видяха жоско огарчила 2раза вподряд повис комп при серфинге в инете тоесть картинка както кусками за 5 попыток прорисововалсь при движениее мышки раздовался писк с пкспикера а после писал мон ноусигнал. На 3 раз вывалилась с ерором впурекавери после вроде все нормализировалась + постоянные артифакты в 2д
чтото не очень приятные симптомы.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Unwinder Ты здесь где-то писал о снижении в новом Catalyst тока регулятора напряжения до 11А в простое, так у меня мониторинг Riva в простое стабильно показывает 9,19А.
Radeon HD 2900 XT от HIS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Играюсь в DiRT, вернее брат рулит, а я смотрю результаты. 2900ХТ - 38 fps и 8800ГТС 640 мб - 52. Настройки не самые высокие, но на 100% идентичны.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Кто-нибудь из владельцев HD2900XT играет в Everquest 2? У меня на 8800GTS наблюдается непонятное падение производительности в бою. Хочу узнать как на АТИшной видяхе - есть ли проблемы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jordan писал(а):
Unwinder Ты здесь где-то писал о снижении в новом Catalyst тока регулятора напряжения до 11А в простое, так у меня мониторинг Riva в простое стабильно показывает 9,19А. Radeon HD 2900 XT от HIS.
Ну так идельно одинаковых значений и не должно быть. Ток пропорционален нагрузке на графический процессор, она на каждой системе неодинакова. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Ripper_ua писал(а):
Сегодня меня видяха жоско огарчила 2раза вподряд повис комп при серфинге в инете тоесть картинка както кусками за 5 попыток прорисововалсь при движениее мышки раздовался писк с пкспикера а после писал мон ноусигнал. На 3 раз вывалилась с ерором впурекавери после вроде все нормализировалась + постоянные артифакты в 2д чтото не очень приятные симптомы.
При серфинге в интернете (и только при нём) прблемы очень у многих. Я бы не волновался, с вероятностью 99.9% - ошибка драйвера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Ripper_ua дело в драйвере.
Sanya_13 ты давай набери побольше информации по разным производителям, а потом я в FAQ это добавля или ссылку на твой пост в первое сообщение.
LLlMeJl по-моему в Европе уже продаётся.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Здравствуйте! У меня вопрос: "У меня в комплекте с 2900 шел 6-пин переходник на 1 молекс (!!!!), вот фото -
http://www.slavik-tolik.narod.ru/2900.JPG Какие переходники нужно купить, чтобы нормально разогнать карту и можно ли использовать 6-пин переходник на 1 молекс с другим переходником???
Ну так идельно одинаковых значений и не должно быть. Ток пропорционален нагрузке на графический процессор, она на каждой системе неодинакова.
Еще интереснее, что RivaTuner на той же самой системе, и с той же версией драйверов (7,6), но под Windows Vista Ultimate по мониторингу показывает ток в ~7A Такое вообще может быть?