Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 42 из 761<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
а моя GTX все равно быстрее:)

проверим;) вот приедет Arctic Cooling Accelero S1 тогда поглядим!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
aaalezzz писал(а):
без разгона на zalman vf700cu: фоновый - 38, окружение 33. загрузка crysis-ом 63, окружение 45. на 2200 об.мин. конфа в профиле. цп в простое 37. загрузка 45. если everest 4.20 не врёт)))

давайте разгону ей-разгону!!!!
Добавлено спустя 40 минут, 15 секунд
да где вы этот бублик отрыли,блин!
Мой отчет по прогреву этим БУБЛОМ: #77
на видеокарте стоковое охлаждение, частоты представлены:
как вы видите температура поднялась до уровня 80 градусов при оборотах кулера 50% и кулер переключился на 76% соответственно понизив температуру до 74градусов; на этой отметке кулер понизил обороты до 70% и поддерживал температуру на отметке 75 градусов. ЦП в это время прогрелся до 44 градусов!
так что 95 градусов на стоке!!!??? у вас чо с компами люди? делайте хороший продув корпуса и боковой обдув карты...

Member
Phenomenal писал(а):
чё смешного ?

намного больше уж точно не может быть.

Tim Ronski писал(а):
да.

денюжки есть? завидую сли из новых это круто, а у меня мать тока crossfire поддерживает. :(

купил себе сегодня palit 8800gt 512mb 256bit
поставил 700/1750/1050 и чет ничего хорошего не получилось...
в марке06 комп просто виснет, где то на 2-3 тесте...
вот думаю, то ли у палита плохое охлаждение, то ли хз..
стоит 120 на выдув, и 2 по 80 в боковой стенке напротив кулера проца и видюхи...

вообще гнать до скольки ее можно, рабочая темп 90С?

Member
Losundrik - многовато, я бы поменял кулер, или вы не меняли обороты?
aaalezzz - температуру смотрим в RivaTuner, карту греем волосатым бубликом и волосатым кубиком.
machKim - а у меня HR-03 Plus, на 16 конвейеров и 128 бит шины больше :dance:
Продув корпуса и обдув самой карты сбоку это вообще больное место, тут один человек на ixbt запихнул SLi в Cooler Master TAC-T01 Blue - там всего 3х80мм вентиля, теперь на жару жалуется, правда работают карты нормально, хоть и громко, понятное дело.
До 95 градусов оно греется если обороты в Риве не трогать.

Member
Фото: 0
Хм... это только у меня в риве 2,06 у гаинвардовского 8800гт не мониторится скорость кулера? всегда 100 показывает хотя скорость свободно упровляется руками
у товарисча machKim на скрине всё в порядке... но у него хпертВижн

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
До 95 градусов оно греется если обороты в Риве не трогать.

Хочу подтвердить что скорость кулера не менял в процессе теста(я их изначально на 50% поставил и так и юзаю карту), карта сама их изменяла- ну это для ясности!

Member
machKim - если вообще управление кулером в Риве отключить, то будет горячее. К тому же у тебя обдув нормальный

Господа, просвятите про размеры кулеров. Правда ли, что этот
http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... ooler1.jpg
и этот
http://www.zotac.com/Products/8800GT-AMP%20large.jpg

это референсные кулеры одного размера?

Если да, то на какие видюхи установлен большой кулер?

Member
machKim
ы 50-70% оборотов, если я захочу послушать самолёт, сгоняю в аэропорт, на худой конец в метро. А так мне комфорт то по важней будет. Для измерения температурана ЦП лучше заюзай CoreTemp.
wasdwasd
одно и тоже

Member
Фото: 6
wasdwasd

http://overclockers.ru/hardnews/27577.shtml

aleksios
Это я читал.

http://leadtek.com/eng/3d_graphic/pop.a ... tgtb_2.jpg

http://leadtek.com/eng/3d_graphic/pop.a ... 0_gt_2.jpg

тут тоже кулеры одинаковые?

Думаю, что у зотаков выше они все-таки разные.

Member
Камрады! Собираюсь махнуть свою 8800GTS 640м. на сабж 512м. В связи с чем возникла пара вопросов:
1. Неужели стоковая система настолько шумная? Свою 8800GTS я даже не слышу...
1.1. Справится ли с пылом сабжа Zalman VF700AlCu?
1.2. А как по шумности система охлаждения с увеличенным кулером (по сравнению с Залманом и стоковой 8800GTS)?
Спасибо!

Member
wasdwasd - у Ящефс увеличенный вентилятор имеет прозрачные лопасти, у остальных - смотреть на глаз. Просто в Zotac подсуетились или наоборот стормозили и в продажу пошли карты уже с новым вариантом референсного кулера.
FeDi4 - первый вариант громче стоковой СО на GTS значительно, второй должен быть даже тише
Цитата:
максимальная скорость вращения ограничена значением 1664 об/мин

Zalman VF700AlCu - номинально может и справится, на максимальной скорости и с температурой под 90 градусов.

Member
Всем доброй ночи , у меня вот какой вопрос - чем отличается 2-х фазная система питания , от 3-х фазной и на что это влияет ? так как в FAQ про это не написано а в новостях пишут - стабильнее , а как это скажется на разгоне ?
Так как прочитала у многих она гонится примерно одинаково а вот про температуру чипа не понятно , но скажу по собственному опыту я проверила 3 карты этого производителя и все они разгонялись практически ровно кроме одной , она почему то ( судя по рива тюнер 2.06 ) начинала грется при игре TDU более часа до - 79 остальные две больше 59-62 не набирали , правда у меня в корпусе последовательно стоят три 120 кулера и у видеокарты он разогнан до 80 процентов , просто музыка у меня играет постоянно и шум мне не мешает .
Буду признательна за ответ , так как могу свою поменять на более "фазную" :)

Последний раз редактировалось XgorodX 06.12.2007 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
vidoq08
Цитата:
купил себе сегодня palit 8800gt 512mb 256bit
поставил 700/1750/1050 и чет ничего хорошего не получилось...
.......
вообще гнать до скольки ее можно, рабочая темп 90С?

У меня при 1000Мгц по памяти палит зависает через пару минут в UT3, на 950Мгц норм вроде.
По чипу 700/1750 держит без артефактов, долго кубиком тестил, прогревал, вроде норм.
Под нагрузкой после часа игры в кризис на ВериХай температура гдето 80 градусов. (изменил скорость вращения референс кулера на 50%)
Пока тестю, потом буду выжимать мегагерцы, хотя видимо их не так много получится выжать))

Advanced member
EaST писал(а):
ы 50-70% оборотов, если я захочу послушать самолёт, сгоняю в аэропорт, на худой конец в метро. А так мне комфорт то по важней будет.

я сделал тест так как мы в обед вели беседу про эту утилиту с бубликом и сказал что выложу свои тесты- в любой игре обороты выше 50% не поднимаются, а это при нормальном и закрытом корпусе вполне приемлемый шум! требовалось определить у всех ли видеокарт 8800гт при виде этого бублика температура до 95 на номинале поднимается-вот я и показал что у меня даже с разгоном такого эффекта нет.
EaST писал(а):
Для измерения температурана ЦП лучше заюзай CoreTemp.

чем померять температуру процессора я прокрасно знаю :wink: кстати кор темп вешает мою тачку=(

Member
Танкист писал(а):
намного больше уж точно не может быть.

у меня под 06 марком темпа максимум была 55" С, в крайзисе 56" С, а бублик прогревает до 65. намного это больше или нет - суди сам.
XgorodX писал(а):
чем отличается 2-х фазная система питания , от 3-х фазной и на что это влияет ?

ответ кроется в вопросе - тем что распаяны дополнительные элементы питания. в теории это должно положительно сказываться на стабильности, на практике - возможности сравнивать не было, но думаю, что дело обстоит так же как и с мат. платами от гиги например, то есть доп. фазы питания - это не более чем рекламный ход; но, повторюсь,- это лишь мое предположение.

Последний раз редактировалось snoook 06.12.2007 3:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Vastak snoook Не знаю, что там у вас зверски греет этот пуплик, но у меня темпа на 3 минуте прогона стабилизировалась и вверх ползти напрочь отказывается......- запускал Stability Test MSAA=32x.....
Вот уже шестая минута пошла - так и стоит на 52С
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
10 мин - 53С
Вот подтверждение моих слов..... в комнате +23С
http://images.people.overclockers.ru/142590.jpg
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Кстати темпа в покое - 40С

[rus]Zdr,sorry za translit ! kr4 kupil na dnjah XFX 8800 GT 512mb Alpha Dog Edition . potestil ee , v 3dMarks06 vidajot 4300 ballov ,v 3dMarks05 10350 :( vprincipe dogadivajusj po4emu , AMD Ahlon64 3200+ / nForce4-SLI / 1gb ram/ v prostenkom korpuse , bez dopolnitelnih coolerov , so standartnim coolerom s 8800GT... zhelezo essesno budu obnovljatj po vozmoznosti,no popozhe. a nas4et temperaturi dazhe i neznaju , v Idle 60-64 gradusa , okruzhenie 50-54 [smotrel v Evereste] pri igre v Crysis temperatura maximum podnimalasj do 87 gradusov, posle va6ih "obzorov" "testov" zadumalsa , nado naverno prikupitj ili VF700 ili VF900 [+2x80cm Case Coolera] , pravda neznaju 4to lu46e... kakoj iz etih 2-h coolerov , bol6e podojdet dlja razgona 8800GT hotjabi do 640 [ 600Standart ]/2000 [ 1800Standart ] Mhz[/rus]

Надо не извиняться за транслит, а использовать специальный тег [rus]!

demiurg

Member
Фото: 41
XgorodX писал(а):
Всем доброй ночи , у меня вот какой вопрос - чем отличается 2-х фазная система питания , от 3-х фазной и на что это влияет ? так как в FAQ про это не написано а в новостях пишут - стабильнее , а как это скажется на разгоне ?

Ну чем отличается ты сама себе и ответила. :) Ещё одной фазой импульсного питальника. Что касается разгона, то на обсолютную величину наличие большего количества фаз в питальнике не влияет почти никак. Тут практически всё зависит от чипов GPU и памяти. Как повезёт так и погонятся. На стабильность влияет и довольно сильно. Всётаки полуторакратное увеличение мощности питальника - это большой плюс. Да и пульсации на 3х фазной системе заметно меньше, а значит и просадки напряжения под нагрузкой. Что это даёт? Ну во первых поднимается порог стабильности системы в разгоне. Не секрет что по отдельности процессор и память на видеокартах гонятся лучше чем вместе. На карточках с избыточным запасом по питанию, стабильные частоты либо совпадают, либо не намного отстают от максимально возможных для чипа и памяти, в то время как на картах с более хилой системой питания приходится сбрасывать разгон чтобы получить стабильность. Так что для разгона 3х фазная система питания однозначно лучше чем 2х фазная.
В моей практике попадалась как то GF7600 с 4х фазным питальником от Leadtec'а. Отличия по частоте процессора и памяти в разгне по отдельности и совместно составили 7 и 5 процентов. Причём стабильность на этих частотах была железобетонная. Перешил на эти частоты в биос карточки и так она уже 2 года пашет. Правда давно уже не у меня а у соседа. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 42 из 761<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа