Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 42 из 172<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наверное я уже всех замучил своими глупыми вопросами и все-таки
Как я понимаю мы перепрошиваем биос для того чтобы карточка правильно определялась виндой (т.е. как 9800 PRO), но ведь тогда можно просто изменить DeviceID исходного биоса от 9800SE с 4148 на 4E48, а не перепрошивать сторонний биос от какой-нибудm другой 9800PRO. Если я не прав скажите. Объясните в чем преимущества прошивки биоса от 9800PRO перед модифицированием биоса 9800SE
И еще, может ли повлиять на поведение карточки после перепайки транзистора аккуратность проведения этой самой операции, т.е. я хочу сказать если перепаять транзистор не совсем аккуратно, при этом долго юлозя паяльником по подложке, карточка откажется работать совсем или будет работать с глюками.
P.S. Я уже сам не рад что решил перепаять транзистор :weep:

Партнер

Member
Max I'm
Цитата:
но ведь тогда можно просто изменить DeviceID исходного биоса от 9800SE с 4148 на 4E48

Цитата:
Объясните в чем преимущества прошивки биоса от 9800PRO перед модифицированием биоса 9800SE

Да можно, и определяться будет как 9800Pro. Другой биос зашивается т.к. биосы от 9800/Pro зачастую заметно производительнее биосов 9800SE, за счёт корректной работы HyperZ, HSR и некоторых других фишек чипа. Более того, другие биосы при тщательном подборе зачастую увеличивают разгоняемость карты.
Цитата:
И еще, может ли повлиять на поведение карточки после перепайки транзистора аккуратность проведения этой самой операции, т.е. я хочу сказать если перепаять транзистор не совсем аккуратно, при этом долго юлозя паяльником по подложке, карточка откажется работать совсем или будет работать с глюками.
P.S. Я уже сам не рад что решил перепаять транзистор

Перегревать чип, долго держа паяльник на контакте подложки, не стоит, хотя некоторые делают именно так и вроде бы всё проходит нормально. Лучше заточи жало паяльника таким образом, чтобы оно больше напоминало тостую иголку. Так ты перестрахуешься от быстрого перегрева и выхода чипа из строя. А вообще я писал, что перепаивать надо только если руки прямые, знаком с искусством пайки и твёрдо уверен в том, что делаешь.

Member
Цитата:
вообще я писал, что перепаивать надо только если руки прямые, знаком с искусством пайки и твёрдо уверен в том, что делаешь.

контактол 4ева!!!

Max_I'm

не мучай карту - просто склей то место где должен быть резистор (в новом положении) контактолом, там резистор в принципе и не нужен

Литературная ветка про нас

Member
DarthEx
Цитата:
перепаивать надо только если руки прямые, знаком с искусством пайки и твёрдо уверен в том, что делаешь

Дурная голова рукам покоя не даёт
И всё же я его припоял, не слишком аккуратно но вроде работает а ведь это главное.
Кто-то говорил мне, что придется перебрать не один десяток биосов чтобы найти подходящий мне, тогда я подумал что это перебор, но в действительности мне пришлось потратить часа трии на выбор нужного. В результате щас стоит биос от Gigacube 9800PRO 128Mb Samsung взятый с сайта www.ocfaq.com в нем по умолчанию частоты 400\350, я не стал ничего менять работает вроде без глюков. Разгонный потенциал остался на прежнем уровне. И ещё заметил одну деталь все биосы выпушенный после 11 месяца прошлого года вызывают на моей карточке артифакты

Junior
Max_I'm
Резистор не проблема, я напрямую припоем соединил эти два контакта, вопросов нет вообще :)
А что за память на твоей карте? Кто производитель?

Member
Производитель видюхи Power Color плата сделана на дизайне 9800PRO, память стоит Hynex 2.8

Junior
Я себе точно такую же брал карту. У меня идеально подошел бивис от PowerColor 9800Pro на аналогичной памяти.. Если хочешь, могу тебе его слить, там ничего переделывать не надо..

Member
Irbis01
Зашли плиз на max_i.m@mail.ru
У меня была возможность взять 9800PRO от Power Color c памятью 3.3
Слил я с нее биос и увидел что частоты 324\290 и уменя как то сразу пропало желание ставить этот биос себе. Одно не пойму почему карточка называется 9800PRo

Последний раз редактировалось Max_I'm 21.04.2004 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Irbis01
И мне (bios) если можно на мыло: gazeta@gazeta.lutsk.ua
так как карточка у меня такая же как у Max I'm

Member
Валентин_Ok
В каком состоянии сейчас у тебя карточка: перепаян ли транзистор, какой биос зашит?
До каких частот гонится, есть ли доп. охлаждение?

Junior
Не паянная, биос пока родной. Гонится до 425 по чипу, а по памяти всего до 345. Дополнительного охлаждения нету. Но даже без разгона в 3d греется по-серьезному. Так что ищу с чего бы это радиаторы попилить.

Member
Не знаю что остальные понимают под стабильной работой, а понимаю это так глюков не должно быть СОВСЕМ
И уменя работа карточки остается стабильной при частотах 400\350

Junior
Max_I'm Валентин_Ok
Бивис у вас, шейте на здоровье.
Цитата:
И уменя работа карточки остается стабильной при частотах 400\350

У меня 420/365 без вопросов получилось после переделки охлаждения. Еще на память медь поставлю и дальше погоню тогда. :)

Member
Цитата:
перепаян ли транзистор,

тебя 5 раз исправляли - говори правильно!!
не транзистор, а резистор

у меня кстати погналась после перепайки получше - теперь 365 без охдаждения по памяти

Member
За биос конечно спасибо, но дело в том что у меня уже есть такой же из карточек Sapphire, MadView и Club3D
И при его пришивке у меня лезут артифакты как при переразгоне памяти

Junior
Так это бивис именно от поверколора, а не от стороннего производителя! Может там какие то свои фичи :spy: По крайней мере я перебрал много чего, у меня карта вообще в 2д так тормозила, что в ворде символы с задержкой в секунду проявлялись в буквальном смысле этого слова! А этот бивис здорово выручил..

Member
Irbis01
Биос я думаю точь в точь такой же, потому что у них совпадает и дата и время создания и у всех в названии R350 Hynix DDR BIOS - P/N 113-A07521-102

Junior
Ну тогда Х.З. :?: Значит каждая карта индивидуальна, по ходу дела :oops:

Junior
у меня 9800se от sapphire 256bit infenion 3,3ns прешил биос от 9800про , правда пришлось убавить чистоты в биосе до 324\324

Member
Цитата:
у меня 9800se от sapphire 256bit infenion 3,3ns прешил биос от 9800про , правда пришлось убавить чистоты в биосе до 324\324

это не ПРО - это ПРО SE %))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 42 из 172<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа