Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
После чистки кулера VF-900CU, колдовства с термопастой и обклеивания видюхи радиаторами стабильно работает 750/1850/2300
Чтобы там не говорили, а разгон памяти даёт эффект, особонно в 3DM06, но эо так, от 100МГц по памяти прирост в NFS Pro Street порядка 3FPS Добавлено спустя 22 минуты, 24 секунды Уж больно руки чешутся завольтмодить, при максимальной температуре на ядре в 47°С. Пока нашёл только это и разобраться никак не получается
http://img149.imageshack..us/img149/7580/gpumodlr0.jpg здесь то ясно, как на память поднять карандашным модом
http://img86.imageshack..us/img86/6161/vmemmodhk3.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
sensible_lex писал(а):
vital_xbc писал(а):
Поставил дрова на мать в Висте и снова 3.5Гб....грустно,рано обрадовался.Мысли о 8Гб покинули меня.
мб x64 уже поставишь?+)
У меня в х64 хоть и дрова есть,с половиной устройств отказываются нормально работать большинство программ(еще бы,они пытаются загрузить еще свои встроение 32-разрядные!Или пытаются их установить в систему- в частности ТВ тюнер.Система просто посылает нах. и "Постоянно просит отправить отчет какой-то матери").Самое интересное на текущий момент,правда с родными дровами 9600GT 512Мб не работоспособен в Win XP x64,пишет "код 10 запуск этого устройства не возможен" 640х480х16цветов и усе(дрова родные 171.16)!Еще интересней было с 3850 256Мб - она вообще тупо висла через 5 минут работы.Такое чувство что разработчики плюнули на х64 А вы где-нибудь видели Висту х64?У нас ее нет,кое-как разыскал х32,у нас пиратов мочат по полной,тока в подвалах через знакомых мона найти ее........грустно все
vital_xbc Глупости не говорите, всё прекрасно работает на х64 с последними дровами.
Продублирую своё сообщение на другом форуме:
Цитата:
Итак, камрады, быстрый краткий обещанный отчёт по сабжу. Система по современным меркам слабенькая (почти два года назад был топ ): Оптерон 165 1.8 @2.9 (два ядра, по мегу кэша на каждое), 4 гига ДДР 2.5-3-2-5, DFI Nf4 Ultra-D, ОС WinXP 64Pro (слегка засоренная уже). Комплектация видеокарты средненькая, но вполне сбалансированная. Карточка очень легкая на вес и слегка короче своей предшественницы 1900ХТХ. За неимением (вылетело из памяти) под рукой 120-го карлсона, к Accelero S2 был прикручен его 80-ый младший брат. Результат по 06-му марку: по умолчанию - 9 516; с разгоном до 755/1887 - 9 961; 770/1925 9 995. Карта явно упёрлась в проц. Дальше гнать не пробовал, пмсм, не имеет смысла. Память тоже трогать не буду, псп должно ей хватать. Температурный режим: приятно удивлён, 37 в простое, максимум 47 при прогоне марков/ тестовых забегов в "Кризисе" (с разгоном). Как написал один парень на XS о 9600, "This card just craves for a volt mod" Тесты в "Иле", возможно, выложу позже,- не установлен он в данный момент. Хороший, крепко сбалансированный продукт + кулер, позволяющий карте без напряги работать в пассиве за 150 долларов. Нвидия наносит ответный удар Я доволен.
Небольшое обновление: с дровами 174.74 набрал 9999 в 06м марке на 755/1887 (всё, естественно, на станд. настройках и разрешениях). Попытаюсь к концу недели выяснить потолок памяти и ядра без вольтмода - времени нет, руки пока не доходят.
Такое чувство что разработчики плюнули на х64 А вы где-нибудь видели Висту х64?У нас ее нет,кое-как разыскал х32,у нас пиратов мочат по полной,тока в подвалах через знакомых мона найти ее........грустно все
у меня еще и год назад на 64 все пахало, порой с гемороем, но пахало, думаю щас все еще легче стало...а на счет скачать винду в "демонстрационных целях", то это на торентах делается легко)
Member
sensible_lex писал(а):
vital_xbc писал(а):
Такое чувство что разработчики плюнули на х64 А вы где-нибудь видели Висту х64?У нас ее нет,кое-как разыскал х32,у нас пиратов мочат по полной,тока в подвалах через знакомых мона найти ее........грустно все
у меня еще и год назад на 64 все пахало, порой с гемороем, но пахало, думаю щас все еще легче стало...а на счет скачать винду в "демонстрационных целях", то это на торентах делается легко)
Извиняйте,но в нашей деревне Барнаул инет жутко дорогой,2р\мб диалап 36.6-42кбит и 7р\мб жопорез 33кбит...
Год назад меня тоже все пахало на другой системе,сегодня для х64 скатаю дрова для 9600GT 174.53 как наиболее стабильные и вечером еще попробую,как разберусь с Вистой(может ручная установка некотых дров от ХРени х32 вводит ее в ступор?).А оператива дешевеет(1100-1200р за 2Гб 800МГц),уже "хачу" 8Гб памяти,хотя сам не знаю зачем мне этот лишний гемор за мои же деньги
Member
vital_xbc писал(а):
У меня в х64 хоть и дрова есть,с половиной устройств отказываются нормально работать большинство программ(еще бы,они пытаются загрузить еще свои встроение 32-разрядные!Или пытаются их установить в систему- в частности ТВ тюнер.Система просто посылает нах. и "Постоянно просит отправить отчет какой-то матери").Самое интересное на текущий момент,правда с родными дровами 9600GT 512Мб не работоспособен в Win XP x64,пишет "код 10 запуск этого устройства не возможен" 640х480х16цветов и усе(дрова родные 171.16)!Еще интересней было с 3850 256Мб - она вообще тупо висла через 5 минут работы.Такое чувство что разработчики плюнули на х64
Первая система в котрой я тестил 9600GT была именно XP x64, с дровами нету никаких ошибок, разгон стабилен, для большинства современных программ есть адоптация под x64, так что гоните вы батенька.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Первая система в котрой я тестил 9600GT была именно XP x64, с дровами нету никаких ошибок, разгон стабилен, для большинства современных программ есть адоптация под x64, так что гоните вы батенька.
Во-первых не делайте "арфаграфических ашибак" не люблю этого.
Во-вторых посмотрите мой конфиг,а уж потом "гоните батенька" пишите.Камни преткновения:тюнер Philips 7134,видео 9600GT и звуковуха Via Envy24.Дрова то есть а работать устройства не хотят нормально.А может дистрибы оба кривые,хотя вроде СП1.С 2003 х64 СП1 может проверю сегодня,и с ХР х64 отличаются не сильно.
Member
vital_xbc писал(а):
У меня склад ума физ-математический, а не гуманитарный, с правописанием на всех языках не отлично у мну, да здесь не то место чтобы изголяться. vital_xbc Вопрос на засыпку, SP2 был установлен на XP x64 или нет?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ответте плиз срочно, ибо в ближайший час нужно сделать покупку. Хочу взять Палит 9600гт, скажите плиз температуру чипа в нагрузке и в простое.
А также шумит ли громко кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
4xan4 пару страниц назад пролистай, там усё написано... и не один раз...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ясно, ща полистаю.
Скажите плиз, вот у меня 7900gtx. Я на нем свободно регулирую обороты в риватюнер, смогу ли я на палите так делать?
Ибо по старым веткам форума, пишут что нельзя на палитах регулировать обороты куллера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
4xan4 на 9600гт можно.. с помощью риватюнер до 25% скручивается.. число оборотов посмотреть нельзя, разве что воткнёшь разьём в МБ или реобас какой-нибудь...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
А у меня проблемы с Поинт оф Виев 9600GT.В игре Линяга,отрубается монитор и всё.У кого нибудь были похожие проблемы проблемы?В 3DMARK 2006 прогон 10 кратный,ничего не дал:(
Member
art1982 писал(а):
А у меня проблемы с Поинт оф Виев 9600GT.В игре Линяга,отрубается монитор и всё.У кого нибудь были похожие проблемы проблемы?В 3DMARK 2006 прогон 10 кратный,ничего не дал:(
Не повезло,надо было Palit\XpertVision\Gainward 9600GT(Sonic) брать,у них этого косяка нет;-)У меня что на первой Palit 9600GT 512Мб ,что на второй Palit 9600GT 512Мб Sonic таких проблем с черным экраном (да даже с синим!) не было,впрочем никаких особенных проблем или недостактков вообще не замечено. Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
Rexcor писал(а):
vital_xbc писал(а):
У меня склад ума физ-математический, а не гуманитарный, с правописанием на всех языках не отлично у мну, да здесь не то место чтобы изголяться. vital_xbc Вопрос на засыпку, SP2 был установлен на XP x64 или нет?
[off]Значит мне повезло,у меня оба уживаются:-) и гуманитарный и физ-хим-био-мат,извини если не понял,не люблю явные ошибки;-([off] Нука покажите мне SP2 для винды X64?Первый раз такое слышу.....она изначально с итегрированным SP1.Сегодня не пробую ниче,депрессия жуткая,комп не включал совсем,не хочу.
Не повезло,надо было Palit\XpertVision\Gainward 9600GT(Sonic) брать,у них этого косяка нетWinkУ меня что на первой Palit 9600GT 512Мб ,что на второй Palit 9600GT 512Мб Sonic таких проблем с черным экраном (да даже с синим!) не было,впрочем никаких особенных проблем или недостактков вообще не замечено.
А были косяки у этой фирмы?В кризис играю,марк вообще жестоко прогонял.Всё на максимум со сглаживанием,1680*1050 10 кратный прогон.Ни разу не кидает,ничего не делает.Нормально проходит.Кризис играю,всё ок.Только линяга,даже не дамп даёт,а просто тупо моник отключается,помогает рестарт.Может биос сменить,если есть?Не подскажете где найти?
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 46