Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
KOT_ik, ставь 8.11 пока что, а Riva Tuner последний подойдёт (просто в Яндексе или Гугле набираешь, там последнии версии будут). Я скачал пока версию 2.21
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Maccona писал(а):
Парни, вообщем, я решаю, покупать б/у ASRock 4CoreDual и Е7300 ОЕМ.
Мосье знает толк в извращениях. :—)
Лучше поменять всю систему..
Я по некоторым современным играм пришел к выводу, что AGP 8x может быть и маловато для комфортной игры. Гляньте последние тесты про ширину PCIE. И учтите, что 8x AGP = 4x PCIE 1.0 (если не путаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Глюк был, дрова стояли 8.1.. #77#77 причем глюк замечен в Опере и Файрфоксе.. В IE6 всё ок..
В 3д приложениях глюков пока не видел..
Добавлено спустя 46 минут, 37 секунд Нашел дрова 8.12 для AGP (товрисч REtaiL_OZ любезно поделился ссылкой), поставил, и все отлично! Ура..))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Headman писал(а):
AGP 8X = PCI-e x8. PCI-е имеет выше скорость от видюхи к севернику, но это не так важно. от северникак в видюхе скороть - ~2гб/сек
Ога, все же попутал немного. Но суть все же в том, что современные игрули со сложными шейдерами гонят очень много данных через шину.. Что отчасти и показывают последние тесты PCIE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Все-таки и я не удержался от покупки данного девайса от Saphire (других производителей что-то у нас и не завозят).
Согласен с двумя фразами предыдущих товарищей:
1. Доволен как слон;
2. До жути проца не хватает (А64 3800+@208х12=2496 в легком разгоне ).
Сначала прикинулся шлангом и накатил каталист 8.12 без всяких хотфиксов, как на предыдущую карточку - машина загрузилась со второго раза (1-й раз перезагрузилась перед экраном приветствие) и дрова встали, но Сталкер CS запустился и вылетел через минуту и больше нивкакую. Установка хотфикса 8.12 и все без проблем.
Рез-ты в марках по дефолту 1650XT/3850:
2003: 11300 / 27700;
2005: 6900 / 11370;
2006: 2900 / 6240.
CoD 4 сетевой 1152х864 - все по макс + сглаживание 4х ~55фпс;
1280х1024 - все по макс + сглаживание 4х ~38фпс - вполне 1-й вариант устроил на 19" ЭЛТ(было 1024х768 ниже среднего без сгл 40-90фпс).
Попробовал гнать - ATI Overdrive ползунки дает двигать, а толку никакого - частоты не применяет. Поставил декабрьскую бету ATT - выставил 715/1890 - пашет, но греется как элетрочайник - 81 градус. Надо что-то с СО делать. Осталось только ТВ-аут потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
misha.pguas а у меня "родные" частоты 720/1820.. Но я так подумал, нафига гнать то? Карта то в стоке даже на 70% не используется.. я погнал до 721/1822 только для того чтоб разгон (хоть 1-2 мхз) но был! =))
Member
На 100! Ты издеваешься! Я-же написал - до жути проца не хватает!
А про разгон - я пока только встроенным в АТТ бенчмарком померил - без разгона 13000 с копейками а с разгоном 15000, сколько точно не помню, сейчас на работе. Вечером буду марками тестить - если толк от разгона и надо пробовать гнать дальше проц, на старом блоке питания он у меня почти не гнался - только до 215 шины и то нестабильно Теперь FSP 450 PAF.
По поводу сапфира http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=70614::::
Народ, взял сегодня PowerColor AG3850, но комп с ней не грузится. Мать ASUS P4P800SE, BIOS прошит на последний доступный. При включении компа - просто тишина всеобъемлющая. Никто не сталкивался?
Перед этим стояла HD 2600 XT от Саппфир.
?? А причём тут винда - комп вообще не стартует, даже БИОС не грузится... ну или грузится, но я этого не вижу - экран не зажигается. И винт хрюкает один раз вначале и всё, т. е. если допустим если в биос он и грузится, а выходного сигнала с видяхи нет, то в винду он не выходит - работы винта нет. А динамик у меня не работает - я не слышу его сигналов. Сейчас кстати выключу комп и поищу, почему он у меня не работает, я его видимо просто тупо не так подключил.
Монитор втыкал в оба DVI, никакого результата. VGA на видяхе нет. БП недавно покупал, FSP 450, думаю не в этом проблема. 2600 XT работает и улыбается, 3850 - молчит как мертвая. Думаю, она мёртвая и есть. Сегодня взял в магазине, завтра понесу им обратно.
Системный динамик кстати работает, я проверил, но при загрузке он молчит как рыба об лёд.
Member
А я сейчас столкнулся с тем, что комп отказывается перезагружаться, приходится память передергивать - тогда грузится. В итоге убрал весь разгон - все по дефолту и вроде опять все пашет, не пойму - может БП мозги делает (FSP 450 PAF)
-------
Не пойму в чем дело - то все норм, то мать очень долго стартует - мин 2 - 5.
Вообще в магазине дали 3 дня на тест карточки, не хотелось бы назад отдавать.
Последний раз редактировалось misha.pguas 20.12.2008 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Maccona писал(а):
Sedate, привет Засколько ты продал свою матплату с поддержкой Core 2 и AGP? Очень хочется купить ASRock 4CoreDual-VSTA, не знаю пока сколько денег откладывать на сиё чудо
Привет За 800 рублей, если память не изменяет... Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Леола писал(а):
Всем привет! По моему здесь обсуждаются проблемы HD 3850 AGP.Это же на какую мамку можно поставить двухпроцессорник(2ая кура) и AGP? Может я чего не понимаю?