Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Спасибо за отзывчивость ... Вообще, приятно здесь, помогают друг другу ... Как сказать, хотелось бы , покупая за НОРМАЛЬНЫЕ деньги приличную вещь , получать от этой вещи безупречного исполнения и удивительной производительности ... Я конечно не немец, но очень хотелось бы порядка в своём железе - если такая функция есть , должна работать ! У друга очень интересный комп - е8500, Абит38, 2гДейл900мгц, Нинзя-мини, харрроший тяжёлый корпус без понтов, пара очень тихих вентилей на 12см и 4850гейнвардГолденсемпл и конечно все догадались ... - тишина ... Да в особо яростной игрухе у него тоже начинает шелестеть чего-то там, но ненавязчиво так . Вот, двигаю в эту сторону - помельче техпроцесс проца, потоньше кристалл видюхи и т д ... И, да, в простое, пока по инету лазишь, или фильмец свежий, а также если просто плэер негромко музыку воспроизводит, хотелось бы чтобы железо как можно тише себя вело . Видюха кушает 100 или около того ватт от БП, он бедолашный греется, излишне себя вентилирует - это тоже шум, да и нельзя сказать что добрый дядя мне оплачивает счёт за электро, разумеется это деньги из моего кармана ... можно даже сказать что Пойнтофвью будет вынимать из моего кармана в пользу Энергетиков ... Сомнения мои скорее всего по поводу выбора видюхи, в моем Мухосранске есть скромный выбор - PoV 9800+ и Palit 9800+ с копеечной разницей в цене . Предположим, Палитовская сможет сбрасывать частоты при выходе из 3д , но её особая плата с собственной системой питания - я на эту тему много читаю, пока не решил удачно это у Палита или не очень получилось... Здесь недавно обсуждали какую-то видюху Палит - чёто там от вентилятора зависела производительность, бред, на первый взгляд , но на предыдущей моей Гигабит 8800гт не регулировался вентиль, ну не бред ли ? Такой поссссстоянный шелессссст, пришлось снять этот чаморошный вентиль и прикрутить кое-как нешумящий ... Вот с таким недоразумением не хотелось бы столкнуться . Есть у кого-нибудь Палит 9800+ , подскажите, стоящая вещь ? Только если это возможно - в сравнении хоть с чем-то... Вот , камрад aleksandr пишет - мол, снижает у него частоты, это очень хорошо, а что за видюха ? Не могу к тебе в профиль пробиться . Скажи пожалуйста, lividum , откуда сведения что в этих картах не предусмотрено ? И кстати насчёт шума - не согласен, моя, референсная, в разгаре игрухи очень шелестит, весьма слышно .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Конечно, есть разница, небольшая, правда... Как мне сдаётся, среди них XFX лучше смотрится, да ещё Гейнвард можно было бы рискнуть взять - они чуть получше делают, чем Палит . Первые две референс, то есть - 27см, не шутка, могут с бааальшим трудом поместиться в стандартный корпус, от Гейнварда, по-видимому - укороченная, с собственной PSB, то есть, непроверенный факт, что более простая система питания может сдерживать при разгоне, зато охлад у неё на копеечку лучше и тише.
Нет, наверное от Гейнварда тоже референс, щас сходил на их сайт, там только Блисс с 738мгц в референсе.
А XFX чаще всего разгоняются лучше, видимо кто-то там хочет закрепить за собой славу производителя для энтузиастов, отбирают лучшие чипы и т д...
Последний раз редактировалось SAN-tech 10.12.2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Spark91
Прикинь для себя - на сколько разгонишь(процентов10-15,больше они не гонятся), да плюс к тому нестыдно кому-нибудь сказать, что видюха у тебя с таким именем, цена гдето на процентов 5 - 10 выше, к примеру, стоит ли это для тебя переплаты ? Я бы однозначно переплатил за хорошую вещь.
Member
Spark91
Дружище (ты только не подумай что я фамильярничаю), до меня вот только что допёрло - ты несколькими постами выше разрывался между 4850 и 9800 ... В случае напряга с финансами - лучше 4850, в этих удачных видюхах самое оптимальное соотношение цена-производительность, они действительно гребут всеми своими 800 вёслами - сам видел их в работе, АТИшек поздравляю - нет слов... Я со своей привязанностью к НВидии - переплачиваю в моём случае с 9800+ , унылый факт ... Есть одно немаловажное НО - 4850 ни под каким предлогом не референс брать, лучше всего Гейнвард Голденсемпл, предразогнанная и гонится будь здоров, тихая, а с дровами у них были вечные проблемы - говорят люди дело пошло на поправку, но тут тебе пожалуй в другую ветку - здесь АТИ не обсуждают .
Добавлено спустя 18 минут, 1 секунду
Member
Spark91
Ну она выглядит впечатляюще ... непреложный факт . Стопудей поднимет температуру в корпусе хорошенько - не придумано на сегодня как при таком раздувании горячего воздуха внутри корпуса столько его-воздуха эффективно откачивать, словом такая лажа у друга в системнике - не катастрофа, но кулер на проце работал на 600 обормотов, когда поставил Гейнвард-та что раздувает в две стороны горяч.возд. стал вентиль колбасить на 1200 обормотов . Ну в общем, не думаю, что она лучше, чем референс . Моя - Пойнтофвью - референсная, выбрасывает, сам понимаешь, наружу, но по тишине - так, не то чтоб громко очень, но во время "бублика" или когда игруха тяжёлая - не то чтоб тихая . Только не погорячись, Палит не возьми, чё-то кажется их не хвалят ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
SAN-tech
откуда я знаю что непредусмотрено? в подпись посмотри.....у меня было то же самое, карта референсная...Нвидиа убрала разделение частот на 2Д и 3Д еще со времен 8800 на чипе г80 (щас опять ввела в г200)...так что если хочешь ниже и тише то Рива тюнер в помощь, ну или ее менее навороченый вариант EVGA Precision (рекомендую).
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
SAN-tech У меня стоит Палитовская карточка. Никаких нареканий, разгоном, правда, не занимался, но это и не нужно - видюха пока тянет все что можно на хорошем уровне(Кривис не в счет). И самое главное - температура: она ОЧЕНЬ низкая, порядка 61 в нагрузке под Фурмарком!! Плюс тишина, у меня мамка со встроенной видяхой и когда я не играю в 3Д, все обязанности по обработке 2Д переходят к ней. Хайбрид СЛИ рулит, самая громкая часть компа сейчас у меня - это оба харда не первой свежести.
Очень неплохая видюха получилась за свои деньги, в-общем плюс тот еще ЗЫ: сижу и мечтаю о Радеон 4870Х2^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Всем привет!
Вчера купил 9800gtx+ от Zotac(740-1836-2200).В простое была t=54.При нагрузке до 70(бубликом) доходила(разгон 805-1942-2200).Проверил чип:Г92-420-В1,сразу сменил термопасту.Т упала на 4 градуса:50 и 66.Под нагрузкой чуть-чуть шумит,а так вообще не слышно У меня 2 вопроса:
1.Стоит проц е6750-разгон до 3,41.НЕ МОГУ определиться-хватит для этой видюхи или нет?Может где-то писали,НО Я ПоКА НА 32-ОЙ стр.И вообще сколько надо для раскрытия потенциала? На 8800gt,по-моему, 3,3мгц на корке хватало.
2.При включении компа биос видеокарты не показывается.Это нормально?
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
Всем доброго вечера!
Может кто ни будь встречался с моей траблой и знает как от нее избавиться, буду вам благодарен за помощь!
В системе на базе вышеуказанной материнской плате (NSE) установлены две видеокарты 9800GX2, проблема заключается в том, что одна видеокарта распознается как работающая по шине PCI Express 2.0, а вторая видеокарта распознается как работающая по шине PCI Express 1.0.[b]
В чем может быть трабла и где и как искать решение проблемы?
Заранее благодарен за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
У меня на блоке питания нету 6pin разъёмов. У меня возник вопрос, в переходник нужно втыкать два 4рin или 1 ?(сейчас в переходник воткнут 1 - все нормально работает и на питание не жалуется) Просто если два - то это получается четыре 4pin свободных нужно. У меня их только 2 . И еще существут ли переходники с 1 4pin->2 4pin ?