Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
привет всем помогите с такой проблемой купил себе GTX460 1024Mb Palit Daytona GTX460 Sonic и не могу подключить к телек через HDMI на всех разрешениях пишет не тот формат кроме 1280 на 720 а на этом разрешении все мутно не разборчево ну смотреть не возможно и тут же ставлю старую видеокарту gf 9400 и все сразу показывает на всех разрешениях вобщем нет никаких проблем сразу скажу драва несколько раз переустанавливал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Цитата:
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте
Подключил GF9600GT Green к монитору через HDMI. На монике выбрал "вывод звука через HDMI", в колонках или подключённых к монику наушниках - тишина. Я тольком не понял, то ли на карте SPDIF есть, то ли это вообще для питания кулера дырка. Звуковая встроена в материнку, на материнке есть вот такая дырка "S/PDIF OUT": http://i056...radikal.ru/1009/6e/ef1cc5924343.jpg . Попробовал вставить миниджек 3.5мм - не влез. Это так и надо? На монике кроме всего вышеупомянутого есть и 2 обычные дырки 3.5мм (зелёная и синяя) для входа звука с компа на моник, а затем вывод (по выбору) на динамики или гнездо наушников. Подскажите, как мне лучше пустить звук на моник, если к нормальному выходу 3.5мм звуковухи уже подключена отдельная аудио система? (хочу переключать система-наушники от монитора)
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Зю Тебе придётся "химичить". Нужно или самому сделать провод (если руки растут из правильного места) или кого-то по просить. Нужен провод RCA (SPDIF) (он выглядит так #77 ) - на разъём который должен быть на видюхе (примерно как тут #77 ). Там идёт только 2 провода. Только тогда будет звук, иначе никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Darius13, ясно, на видюхе такого разъёма не нашёл. А никто не в курсе, нвидиа вообще собирается делать нормальную человеческую поддержку звука через HDMI? В 200й серии или 400й, например.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
привет всем помогите с такой проблемой купил себе GTX460 1024Mb Palit Daytona GTX460 Sonic и не могу подключить к телек через HDMI на всех разрешениях пишет не тот формат кроме 1280 на 720 а на этом разрешении все мутно не разборчево ну смотреть не возможно и тут же ставлю старую видеокарту gf 9400 и все сразу показывает на всех разрешениях вобщем нет никаких проблем сразу скажу драва несколько раз переустанавливал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
greh писал(а):
Сними заводской разгон (Sonic) и пробуй подключать. Про напругу тоже не забудь... Была похожая проблема с разогнаной картой... Долго мучился и решил, что где-то напряжения не хватает. Забил и юзал VGA. В итоге карта навернулась месяца через 2ва. Я купил новую без разгона и все прошло. Пользуясь случаем передаю привет инженерам Palit и их нереференсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
alexstan #77 Вот распиновка на звуковухе. На видюхе нужен разъём в левом-верхнем углу (рядом с которым вентиль подключен). Выключиш комп, вытащиш видюху и мультиметром прозвониш какой из двух контактов (в том разъёме) идёт на землю (рамка карты) вот на него повесиш провод со звуковухи "GND" (который рядом с SPDIF OUT), а на второй провод с "SPDIF OUT".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Darius13 спасибо огромное все получилось,взял провод от тампера крышки блока откусил два контакта с провода незадействованных спаял,подлючил как говорил,пришлось помудохаться со звуковой не определялась как обратно вставил,пришлось первставлять в мамку .Проверил все работает.
Всем привет! Вот такой вопрос у меня по HDMI. Есть комп с видео картой SAPPHIRE HD5750 у неё имеется выход HDMI и есть ящик Samsung LE32C650L1W, дак вот я их никак связать не могу, шнурок в магаз обратно носил проверять, у них он работает. Может я конечно чегото недопонимаю, может ещё чтонибудь нужно? В ТВ вход в который воткнут шнурок подсвечивается, а вот комп вообще НОЛЬ Эмоций(. Может гденить чтонибудь надо разблокировать в настройках компа или видюхи или дрова какиенибудь специальные? Стоит Винда 7 х64 комп i7 4Гб оперативки, мамка Asus точно не помню, но какая то нормальная) (Комп не мой а у товарища поэтому точные данный с ходу не скажу), если понадобяться точный данные то опубликую). Дрова на Видюху ставил те которые были в комплекте, потом и переставлял последнии с сайта AMDRadeon. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. ЗЫ Когдато давно во времена Радеона 9600 и Жирафа 4200 Ти , я без проблем соединял с ТВ через тюльпан, там и каталист был человечий, а сейчас он какой то совсем не понятный стал, поэтому и грешу на себя, может я там чего то углядеть не могу. В любом случае за подсказки буду благодарен.