Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
tr276 писал(а):
эфективность под вопросом .
Примитивный кулерок стоковому он в подметки негодится это очевидно по его виду ни одной тепловой трубки , а силовая часть вобще останется без охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Leadtek GTX 280 685/1450/1340, в простое при оборотах винта на постояннку 70% темпа 41 градус. В нагрузке (кризис, дёрт, джерикхо) максимум 67, что видел! Телевизор Panasonic VIERA TH-R50PY800, абалденное качество изображения без всяких глюконатов! Открытая боковая стенка корпуса, т.е. обдува нет. Дрова 177.79
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Подтверждаю глюк с турбиной.
Правда пришлось немного извратиться - поставил волосатый бублик крутиться (1600*1200 32х сглаживание, карта, напомню, в разгоне до 702/1511). Вернулся примерно через полчаса - температура 87 градусов. Обороты 100%.
После выхода из фурмарка карта некоторое время держала 100%, но когда температура упала до 65С начала снижать обороты. По какой-то неведомой причине снизила их лишь до ~900 оборотов. В дальнейшем, несмотря на 41С по чипу и 36 по самой карте обороты не снижались.
Самое интересное началось при запуске CS:C - игра, напомню, допотопная и карту почти не грузит. Несмотря на то, что температура была ~50С в игре карта подняла обороты до 65% и даже после выхода из игры не стала их снижать. Помогла только перезагрузка.
Видимо действительно у нынешних карт существует некий "порог" после которого довольно удачная система управления турбиной начинает глючить. Будем ждать исправленных биосов.
Думаю надо добавить в FAQ упоминание об этой проблеме карт.
Ребята,такая ситуация: приобрёл GTX 280 XFX (GX-280N-ZDF9) и запустил на ней кризис. В результате карта нагрелась до 105 градусов,дальше нагреться мешала автоматическая система защиты. Кулер крутит на максимуме 1500 оборотов,смотрел через риву 2,09. Что это такое:брак системы охлаждения? Если-да,то как часто это бывает у XFX,может по гарантии взять asus?
Причина перегрева может быть в некачественном охлаждении корпуса, а не в карте.
Я на своей карте получил 105 градусов в Кризисе.
После того, как включил фронтальный кулер, больше 77-79 нагрева не было. Почти 30 градусов снялось. А фронтальный кулер я выключал, потому что опрометчиво посчитал, что в моем корпусе достаточно бокового 25 см. вентилятора Хотя м.б. и брак у тебя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Я надеюсь что это всетаки номральтное явление с турбинами поскольку говорилось что Нвидиа на этих картах использует агресивную систему охлаждения, но даже если и глюк буду надеятся что дровами исправится поскольку биос прошивать не умею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Gambino Как ты думаешь дрова здесь виноваты? Биос кривой (что более всего вероятно)? Кстати биос можно нибитором посмотреть. Но думается и биос у тебя стандартный (их же по конвеерному принципу заливают). Проблема скорее в железе или системе охлаждения. Скорее что не в порядке с ситемой охлаждения, скорее бока или с охладжением чипа, или системой питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
tau07 писал(а):
Почти 30 градусов снялось. А фронтальный кулер я выключал, потому что опрометчиво посчитал, что в моем корпусе достаточно бокового 25 см. вентилятора
Конструкция кулера такова, что ось вращения турбина установлена под углом поэтому она засасывает (снизу) и воздух , котлорый поступает через фронтальные прорези в кожухе , специально для этого предназначеные .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 03.08.2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
brazil Я думаю что тут не дрова и не биос и темболее не кривоустановленная или еще что то турбина, ну по крайней мере мне так хотелось бы. Поскольку это есть у всех то скорее всего Нвидиа зная о нагреве своих карт перестраховалась и сделала такую фичу с кулером, что что а такую вещь как биос тавкая компания как Нвидиа мне кажется дожна была научиться делать, и для нее это не простительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Товарищи!! есть вопрос, после установки дров 177.79 у меня фича с енергосбережением невключается, и частоты неснижает видяха так и маслает в разгоне, и температура в простое поднялась на 9 градусов как ето можно исправить, и вчём может быть причина.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v