Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 42 из 902<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
tr276 Поосторожнее с памятью, деградировать может.:)Stolen Оперативную память смотрите-тестите, в BIOSe на ней должно быть неменее 2.1v(1.8+0.3).

Member
tr276 писал(а):
эфективность под вопросом .

Примитивный кулерок стоковому он в подметки негодится это очевидно по его виду ни одной тепловой трубки , а силовая часть вобще останется без охлаждения.

Member
Фото: 2
Куба писал(а):
tr276 Поосторожнее с памятью, деградировать может.

вкурсе (на постоянку не оставил) .. чуствую 2700 далеко не придел .. :gun:
Slayer Moon писал(а):
Интересно - такое решение будет эффективно для данной серии видеокарт ?
http://www.3dnews.ru/news/spire_silverb ... ot_nvidia/

На thermalrigh сайте нашел "упоминание" о HR-03 GTX http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 0List.html Возможно он сможет усмерить пыл если увеличат количества тепловых трубок относительно HR-03 Plus итд ..

Member
Alexxx650

ОБС это. Без ссылок, но с упоминанием "особенно Филипс".

Member
Leadtek GTX 280 685/1450/1340, в простое при оборотах винта на постояннку 70% темпа 41 градус. В нагрузке (кризис, дёрт, джерикхо) максимум 67, что видел! Телевизор Panasonic VIERA TH-R50PY800, абалденное качество изображения без всяких глюконатов! Открытая боковая стенка корпуса, т.е. обдува нет. Дрова 177.79

Продавец
Фото: 10
Подтверждаю глюк с турбиной.

Правда пришлось немного извратиться - поставил волосатый бублик крутиться (1600*1200 32х сглаживание, карта, напомню, в разгоне до 702/1511). Вернулся примерно через полчаса - температура 87 градусов. Обороты 100%.
После выхода из фурмарка карта некоторое время держала 100%, но когда температура упала до 65С начала снижать обороты. По какой-то неведомой причине снизила их лишь до ~900 оборотов. В дальнейшем, несмотря на 41С по чипу и 36 по самой карте обороты не снижались.
Самое интересное началось при запуске CS:C - игра, напомню, допотопная и карту почти не грузит. Несмотря на то, что температура была ~50С в игре карта подняла обороты до 65% и даже после выхода из игры не стала их снижать. Помогла только перезагрузка.

Видимо действительно у нынешних карт существует некий "порог" после которого довольно удачная система управления турбиной начинает глючить. Будем ждать исправленных биосов.

Думаю надо добавить в FAQ упоминание об этой проблеме карт.

Walsh code писал(а):
Ребята,такая ситуация:
приобрёл GTX 280 XFX (GX-280N-ZDF9) и запустил на ней кризис.
В результате карта нагрелась до 105 градусов,дальше нагреться мешала автоматическая система защиты.
Кулер крутит на максимуме 1500 оборотов,смотрел через риву 2,09.
Что это такое:брак системы охлаждения?
Если-да,то как часто это бывает у XFX,может по гарантии взять asus?

Причина перегрева может быть в некачественном охлаждении корпуса, а не в карте.
Я на своей карте получил 105 градусов в Кризисе.
После того, как включил фронтальный кулер, больше 77-79 нагрева не было. Почти 30 градусов снялось. А фронтальный кулер я выключал, потому что опрометчиво посчитал, что в моем корпусе достаточно бокового 25 см. вентилятора :)
Хотя м.б. и брак у тебя

Member
Цитата:
Я на своей карте получил 105 градусов в Кризисе.

За какое время температура достигла 105?(у меня меньше чем за минуту,с открытым корпусом и направленным на турбину карты 12см вентилем)

если меньше, чем за минуту, то явно брак имхо
У меня она минут 10-15 грелась

Member
Цитата:
то явно брак имхо

Конечно брак,даже без имхо!
Почсмотри,что пишет мастер:
Цитата:
недавно купил 2 карты GTX280 от XFX, 602Mhz. Одна карта работает нормально, вторая - 105 градусов и 1500 оборотов.....

Корпус один,а карты ведут себя по-разному.
Вывод:разные карты-одна нормальная,а другая бракованная.

Заблокирован
Заблокирован
Я надеюсь что это всетаки номральтное явление с турбинами поскольку говорилось что Нвидиа на этих картах использует агресивную систему охлаждения, но даже если и глюк буду надеятся что дровами исправится поскольку биос прошивать не умею.

Member
Цитата:
Нвидиа на этих картах использует агресивную систему охлаждения

Но не будет же нвидия примененять "агрессивность"в 2d?!!
Поэтому это 100% глюк,ведь в 2d хватает даже 30% оборотов.

Member
Фото: 10
Gambino Как ты думаешь дрова здесь виноваты? Биос кривой (что более всего вероятно)? Кстати биос можно нибитором посмотреть. Но думается и биос у тебя стандартный (их же по конвеерному принципу заливают). Проблема скорее в железе или системе охлаждения. Скорее что не в порядке с ситемой охлаждения, скорее бока или с охладжением чипа, или системой питания.

Member
tau07 писал(а):
Почти 30 градусов снялось. А фронтальный кулер я выключал, потому что опрометчиво посчитал, что в моем корпусе достаточно бокового 25 см. вентилятора

Конструкция кулера такова, что ось вращения турбина установлена под углом поэтому она засасывает (снизу) и воздух , котлорый поступает через фронтальные прорези в кожухе , специально для этого предназначеные .

Последний раз редактировалось amdfan 03.08.2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
brazil Я думаю что тут не дрова и не биос и темболее не кривоустановленная или еще что то турбина, ну по крайней мере мне так хотелось бы. Поскольку это есть у всех то скорее всего Нвидиа зная о нагреве своих карт перестраховалась и сделала такую фичу с кулером, что что а такую вещь как биос тавкая компания как Нвидиа мне кажется дожна была научиться делать, и для нее это не простительно.

Member
переставь карты местами и посмотри темпу)

Заблокирован
Заблокирован
MCFox ты кому?

Member
Товарищи!! есть вопрос, после установки дров 177.79 у меня фича с енергосбережением невключается, и частоты неснижает видяха так и маслает в разгоне, и температура в простое поднялась на 9 градусов как ето можно исправить, и вчём может быть причина.))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 42 из 902<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа