ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Vlad25 Огромное спасибо!!
Будем думать над этим. Я себе анабиоз вот беру. И ХП скоро поставлю. ПОсижу покумекаю.
А в Мирор Эйдж Нет же поддержки физикса
Guzz Как включить Физикс на XP Professional SP3 Если можно поэтапно. Какую карту первую ставить. Какие драйвера и т.п Для Физикса будет добавлена 9500GT к уже установленной 4870x2 Заранее премного благадарен
Устанавливаешь драйвера для 4870x2
Потом вставляешь 9500GT, устанавливаешь на нее драйвера 178.24 и PhysX 08.11.18
После перезагрузки в "Св-ва Экрана - Параметры - Монитор на 9500GT" поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор"
Проверить работу в PhysX FluidMark.Если пишет Hardware PhysX то значит что работает.
ATI4870 + palit 860GT 512DDR2 PhysX FluidMark прирост составил 6 FPS (минимальное количество кадров 12) при разрешении 640*480 версия дров PhysX 909.00.10
Единственно видяха глючила (работала только в PCI Express 1.0 x16 @ x1 дпже в 1 режиме в любом слоте), биос карточки перепрошивать не стал, а так физика работала. Но наверное надо карточку помощнее.
ATI4870 + palit 860GT 512DDR2 PhysX FluidMark прирост составил 6 FPS (минимальное количество кадров 12) при разрешении 640*480 версия дров PhysX 909.00.10
Единственно видяха глючила (работала только в PCI Express 1.0 x16 @ x1 дпже в 1 режиме в любом слоте), биос карточки перепрошивать не стал, а так физика работала. Но наверное надо карточку помощнее.
Можно просто разогнать и поставить в слот хотя бы PCI-E x4.Тогда и FPS минимальный поднимется до 18-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Vlad25 писал(а):
Решил проверить Миррорз Эдж - толку от 9500Гт "0" включай, не включай. Не работает! Любо 9500ГТ оооочень слаба для апаратной обработки физкии в этой игре. Проверка Флюидмарком - да, работает. Без 9500ГТ (физикс - выкл) - 9кадров в сек. С 9500ГТ (физикс вкл) - 19 кадров в сек.
писалже уже
bitrate писал(а):
на одиночной 8600 например в Mirror's Edge с вкулюченой физикой в сцене со стрельбой, стеклами и прочим фпс падает с 60 до 45, так она еще а графику выводит!
все тупите, 9500 вам не хватает, поставте тогда GTX280 для физики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
bitrate
Да простят модераторы за оффтоп...
Я не пишу что 9500ГТ - одиночная, не тянет МиррорзЭдж, я пишу о том что добавление 9500ГТ к моей 4850 - не приносит в этой игре никаких дивидентов! Т.к, видимо, такой тандем в этой игре не работает.
П.С про 40-60 кадров в сек на 9500ГТс включенным физиксом.... ну только если на минимальных настройках графики. На "рабочей" машинке - Е8400@3.7Ггц, 9800ГТХ+, при 1440*900, все на макс, выдает 30-60 кадров (физикс вкл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Биви писал(а):
вопрос возник - есть печ260 и 8400 какую мать взять, чтоб побаловаться с физиксом, ну, и соответственно, какую видю подкупить?
Пока что GTX260 хватит и для графики и для физики. Нет смысла ставить еще одну видяшку. Во всяком случае у меня в Mirror's Edge моя GTX260 216Core вытягивает и графику(1280x1024, все на максимум, 8AA сглаживание) и физику, при этом стабильно 62FPS(по показаниям фрапса, вот только я не понял, ведь я отключил вертикальную синхронизацию, а производительность все равно уперлась в 62кадра, выше не поднимается и ниже тоже не опускается..), так что пока не выйдет более требовательных проектов с поддержкой PhysX - смысла ставить отдельную видеокарту под физику нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Питер, Купчино
eds писал(а):
свою GTX260 будете под физику ставить
забавно)
просто на днях буду мать брать, но пока не определился - думал как раз из этих соображений выбирать. но раз такой расклад, то даж пока и не знаю..
мозг устал выбирать) с одной стороны мать со sli хочется, с другой стороны - в 5-6 штук неплохо б уложиться)
пересмотрел кучу прайсов и обзоров и чувствую, что уже ничего не соображаю) - одно думается - зря я свою мать на п35 продал - сидел на ней спокойно, а теперь - не знаешь что и выбрать)
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 84