Я тут писал , типа спалил свой GF6800... Всё ок перепаял мосфет 9926м заменил двумя 7811AV , щас тестю, пока глюком нет .Всем кто помогал Спасибо за помощь!!!! :):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: -= Москва =-
Люди добрые, помогите чем могите!!!
Что-то случилось страшное с моей Geforce 4 Ti4200 128 Мег.
Короче она у меня уже года два. Стандартный дизайн платы.
Память TSOP на частоте 450, проц на 250. Почти сразу я на
GPU привесил радиатор от проца и на память(8 чипов) радиаторы
точнее на 4 чипа, но я и не гнал её(память) до предела, она и без
радиаторов на 540 работала стабильно, ну я на 540 и работал всё
это время. Проц был на 290 частоте. А максимально мог на 305.
Вобщем 290\540 у меня всё время стояла частота и я её в биос
даже зашил, чтобы не ставить каждый раз. Ну блин всё было путём
в течении 1,5 года точно.
Так вот сижу я сёня играю в Quake 3... Ну и заметил что он чёт
подвисает после матча, ну и решил попробовать снять разгон,
тот-же эффект... Потом решил переустановит драйвер, переустановил.
сыграл, всё путём, не виснет, играю дальше и заметил, стали
проскакивать какие-то артефакты, ну думаю тоже драйвер галимый, думаю
ща доиграю и переустановлю.
Играю, играю... А их всё больше и больше, ну думаю что-то тут неладное.
Стал выходить из кваки и комп повис! Перегружаю а там!!!!!
Вдосе, когда оперативку считает, да и во всех этих текстовых режимах
кучами, как муравьёв, артефактов!!! 50 процентов букв, цветов - не те!
короче с трудом можно разобрать изображение. А в винде только еле заметные
полосы вертикальные полосы, драйвер не ставиться... Попробовал зашить
в биос частоту памяти вместо 540 - 450, как по стандарту - один хрен.
Короче я в шоке! Сейчас пишу с неё...
Ну как там могло что-то просто так накрыться??? блин, потдержите меня
в трудную минуту Ато я вообще... сейчас инфаркт получу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: -= Москва =-
Дело-то в том, что я частоту понизил и ничего. да и корпус открывал, да и вообще память не греется, всё это даже в досе, когда ещё ничего не успело загрузиться... т.е. другими словами - это не проблема охлажденгия, потому как изменений небыло никаких вообще...
Видюху вытаскивал, но не чистил. Не думаю что проблема в этом... Всё же когда вытаскиваешь и вставляешь, контакты труться друг о друга и я думаю стало бы всё нормально, если бы было из за окисления или типа того... Термопасту под GPU сразу поменял... ничего...
И что самое обидное, ПЕРЕПРОШИВКА родного биоса(ещё в самом начале его сохлранил, когда видюху преобрёл) никак не повлияла ((( Блин, ну поразмышляйте пожалуйста Пожжжжаааалуйста....
П.С. А если память перепаять... А сколько примерно стоит сломаная видюха, типа ну т ам со сгоревшим GPU и рабочей памятью Нет я серьёзно...
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 8 секунд: Блиииннн! Идея!
А можно ли отключать как-нибудь чипы памяти? Ну типа тогда можно было бы поотключать по очереди чипы и выявить нерабочие и нахрен вообще их не включать, даже если карта будет с 64 мегами и будет полноценно пахать, ито лучше чем ничего И я не поверю что нельзя их отключать... Конвееры в GPU можно отключать, а чипы памяти типа нельзя... неповерю
Добавлено спустя 31 минуту, 5 секунд: Или если с поочерёдным отключением чипов ничего не получиться,
дайте тогда пожалуйста кто-нибудь мне биос от GeForce 4 Ti 4200
с 64 мегами памяти... попробую его прошить. Ну типа может быть
именно в тех 4-х чипах которые этот биос не будет использовать
и будут битые... Хотя врятле, потому как он стопудова будет
первые чипы юзать, которые и дос юзает... не будет же дос
использовать верхний(ближе к 128 мегам) чипы... Конечно может
я и гоню, может всё вообще не так, ну зато хоть как-то размышляю Вобщем уто сможет, вышлите мн пожалуйста биос от Ти4200 с 64 мегами
памяти...
XakFak Отвечаю на подобный вопрос уже в n-ый раз...У самого такое было(у меня была такая же карта и такая же проблема), да и в инете видел десятки таких месагов...
Нет, прошивка биоса от 64 МБ не даст эффекта! И лучше так не делай, бо все биоса к 64 МБ с частотами 250/500! И не шей биосы от 4х версий!
Карту в гарантийку или на помойку Или меняй все чипы памяти...
Люди помогите
Так вот есть у меня карта his iceq 9800 pro работала не плохо пол года на частотах 430 чип 785 память, и вдруг 3 дня назад включил бах и весь экран в артефактах. Убираю разгон , вроде артефактов нет , однако стоит включить любую 3д игру артефакты появляются максимум через несколко минут, в 2д артефактов нет.
Итак дело ясно перегрев. В злектронике я разбираюсь не плохо и паяльник в руках держу лет 20, поэтому решил сделать вольтмоддинг на понижение напряжение .
Сразу скажу дело оказалось не в чипе снижение напряжения на нем ничего не дало.
Дело оказалось в памяти (hynix). Расскажу что я сделал:
мем vdd http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/antiextreme/38621.jpg ,
мем vddq http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/antiextreme/38623.jpg,
мем vtt http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/antiextreme/38625.jpg.
После вольтмодов напряж. стало мем vdd 2.4 в ,мем vddq 2.3в ,мем vtt 1.15в.
В общем поставил я все зто тестировать 3д марком работало пол часа без глюков и тут случилось несчастье.
Материнская плата с видюхой лежали на столе, а три переменных резистора висели на достаточно длинных проводах, и тут зазвонил телефон (видеокарта работала) , в общем когда я потянулся то зацепил провод с резистором на mem vdd и так неудачно что он оторвался вместе с резистором кажется r114 к которому был припаян (идет с 5 ножки sl6522 на землю).Экран сразу покрылся артефактами. Припайка резистара назад ничего не дала артефакты остались. Да я потом измерил напряжение mem vdd с выхода sl6522 (8 ножка), без резистора оно было около 1в, после припайки резистора назад опять стало 2.4в , но артефакты остались !!! Что могло сгореть, неужели память???