Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 42 из 445<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 5
Дане, я и через АТТ могу выставить чыстоты выше, чем в ССС :tooth:
П.С. вернул обратно старый биос, у меня Gears Of War заканчивал серым окном даже без разгона, хотя не исключаю что это просто игра глюковатая.

Advanced member
VladPayne писал(а):
П.С. вернул обратно старый биос, у меня Gears Of War заканчивал серым окном даже без разгона, хотя не исключаю что это просто игра глюковатая.

Зря так думаеш :) Вот к примеру у меня не 4870 X2, а две 4850. Так вот черт меня дренул обновить БИОСы. Карты Сапфировские, БИОСы скачал свежие , тоже сапфировские и что? Частельно стало вылетать. Хорошо старый БИОС сохранился. Перешил и все нормально.
так что поменьше играйтесь с БИОСами :)

Member
Alexandr82 писал(а):
Lapunov писал(а):
Делаю апгрейт с 8800 ультры на 4870х2, не подскажите, проблемы/сложности с подключением к плазме по HDMI есть какие-либо, последней ати картой была х800 платинум и не знаю, как с этим сейчас обстоят дела? Для меня это актуально, так как заюзать разрешение 1920*1080 только так могу.

У меня новый монитор через HDMI нормально работает

Спасибо, телевизор подключается через опции DTV, AVIVO и (или) параметры дисплея в ССС?
Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд
Цитата:
А Factotum очень даже прав! Действительно стоит. Чтобы вы себя не утруждали догадками, я вам помогу немного Смотрим скрин:

А температура мониториться правлиьно, а то 17 градусов не вериться как-то (и загрузка равна нулю)? И еще, автонастройкой не пробывали пользоваться?
Каталистом A.I часто приходиться пользоваться?
Читал, что в ССС глюк на глюке, и глюком поганяет, что-то мне кажется програмки от Рея Адамса и Анвиндера понадежней!?
Когдато при помощи функции овердрайв, у меня на х800 изображение шахматкой покрылось, хотя и не исключаю, что сам, что-то напортачил (давно это было, но помоему, попытался использовать автоопредиление, а может включал Каталист A.I - вобщем не помню)((
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
l@meR писал(а):
Привет, всем. Завтра мне приезжает 4870X2, буд менять на 280ПЕЧ, надеюсь на хороший разгон и на то, что получу, прирост FPS в CRYSIS и STALKER в разрешении 1920*1200 с использованием сглаживания в Direct 10.0. НА 280 сглаживание не давало играть. :beer:

Насчет крайзиса в таком разрешении и с сглаживанием, есть сомнения в играбильности, но впечатления пишите обязателльно, особенно интересно в сравнении с ГТХ280, сам долго маялся, что выбрать.
Мне это особенно интресно, так как я ни когда не пользовался ни слаями, ни кроссами, ни х2 моделями, всегда предпочитал топ на сингле, вообщем буду учиться))

Member
Lapunov писал(а):
А температура мониториться правлиьно, а то 17 градусов не вериться как-то (и загрузка равна нулю)?

Гыыы, у меня вода проточная, ничего удивительного, на крышке квада в этот момент вообще 12С :D А загрузка нулевая, так простой же, никакого 3D :)
Lapunov писал(а):
Читал, что в ССС глюк на глюке, и глюком поганяет

Вот лучше не пиши что попало не разобравшись, чтобы потом такие как ты не читали ;)
Lapunov писал(а):
Насчет крайзиса в таком разрешении и с сглаживанием, есть сомнения в играбильности, но впечатления пишите обязателльно, особенно интересно в сравнении с ГТХ280, сам долго маялся, что выбрать.
Ну, вечерком покажу, как моя карта отстаёт от слая их 2х 280 печей на 2avg фпс :D А так-то да, в 1920х1200 с АА поиграться будет трудновато, разве что без АФ. АФ кстати просаживает карту не слабее АА.

Member
Bougi А в Чистом небе на каких настройках графики играешь?

Junior
парни, а никто еще не выпускал охлаждение воздушное не референсное к 4870х2?

Member
l@meR писал(а):
А в Чистом небе на каких настройках графики играешь?

В игре всё мах, разрешение 1920х1080. Бегать вполне комфортно, но фпс не высок. В среднем 25-28, если бегать в одной локации, то через пару минут исследований будет уже под 30 в основном. Но у меня разгон довольно экстремальный, я смотрю люди одиночные карты так не гонят... В 1600х1200 или 1680х1050 карта с небольшим разгоном на стоке позволит безпроблемно гамать в данную игру.

Member
Фото: 57
Фуллкавер кто нить пробовал подбирать на данную карту ?
Bougi А какая темпа у вас под ватерами ?

Member
MAxS LeVin писал(а):
А какая темпа у вас под ватерами ?

30С мах.

Member
Фото: 57
Bougi Ого, проточка и вода щас холодная.
А у кого нить есть еще вода на карте, с закрытом контуром.

Member
Bougi
Рискнул уже завольтмодить карту по принципу описанному в ветке 4870/4850? :tooth:
Я вот сижу и думаю - хочется с одной стороны, но с другой стремно, всетаки х2, да и работать надо - времени нет :bandhead:

Member
Фото: 2
Bougi писал(а):
Ну, вечерком покажу, как моя карта отстаёт от слая их 2х 280 печей на 2avg фпс

а по мин фпс ? :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
+
Bougi писал(а):
у меня разгон довольно экстремальный

vs слай который слегка разогнан .. :neutral:

ps скоро должны нарисоваться тесты сли 260.. :D

Junior
Всем добрый день! Народ помогите кто сталкивался... Можно ли поставить 4870 Х2 на 939 сокет с чипсетом nForce4 ULtra. Материнка Asus A8N-E PCI-E 16x vs 1.0.
Реально есть возможность взять на днях эту зверушку, но не знаю потянет ли железо. Заранее спасибо!

Member
specxjc
даже если там разогнанный до предела FX то всеравно его будет мало, имхо, возьми просто 4870, а к сэкономленным деньгам довавь еще пару сотен зеленых и прикупи кентсфилд или йоркфилд с новой материнкой - будет больше толку.

Member
tr276 писал(а):
vs слай который слегка разогнан .

Угу, совсем слегка :) 750 по чипам - это так, любая печка берёт, даже в жарком корпусе :tooth:
tr276 писал(а):
а по мин фпс ?
Мин фпс в этом тесте полная фигня, для самой игры он не адекватен, я больше чем уверен. В ветке по 280/260 я отписал, что скорее всего выручает шина 512бит.
VladPayne писал(а):
Рискнул уже завольтмодить карту по принципу описанному в ветке 4870/4850?

Вечером, если автор отпишет что надо писать для мода обоих чипов.

Junior
Код:
даже если там разогнанный до предела FX то всеравно его будет мало, имхо, возьми просто 4870, а к сэкономленным деньгам довавь еще пару сотен зеленых и прикупи кентсфилд или йоркфилд с новой материнкой - будет больше толку.
П

Думал об этом, но реально хочу переходить в середине 2009, когда будет более свежее железо и сезонное снижение цен у интела(у Амд оно и так регулярное). а сейчас хотел вложить деньги в хороший видик с запасом(чисто поиграться в солидных настройках качества тк на моей 2600ХТ 512мб особо не разгуляешься).

А сейчас у меня двухядерник 5600+, железо пока не хочеться менять, все же хотел узнать, можно ли этого зверя туда всунуть или нет и есть ли подводные камни.
Если у когото иметься опыт поделитесь плиз.
Спасибо.

Member
Я бы не стал, переплатишь за карту, а она в проц упрётся, будешь нам тут голову морочить, да и сам намаишься :) Моё мнение - желательный минимум Квад на 3600 или Duo на 4000/4200Мгц на мамке с PCI-2.0 ну и 4 гб оперативки для игры в высоких разрешениях. У тебя же играть то карта будет, но далеко не на всю свою силу.

Member
Bougi Вот такое дело есть у тя сейвы с кризиса? Чтото не пойму на сколько скажем 4870Х2 просаживает именно минимальный ФПС, скажем для разрешения Vista VeryHihg 4AA-16AF+supersempling, можеш посмотреть уровни Asault Harbor, и главное Снежный уровень. Чтото услышал что ПЕЧ-280 именно минимальный фпс лутьше держит закралась смута в мозг) Ибо я Фан этой игры и меняю видеоплату в большей степени только ради этой 1 игры, остальному и старых плат хватает не включая страшно кривой КлирСкай, но там оптимизации надо то понятно поспешили они его выпускать.

Member
DarkRobi писал(а):
Чтото не пойму на сколько скажем 4870Х2 просаживает именно минимальный ФПС, скажем для разрешения Vista VeryHihg 4AA-16AF+supersempling, можеш посмотреть уровни Asault Harbor, и главное Снежный уровень.

Севов у меня никаких нету, играю в кризис в свободное от тестов время :D Я год в него не играл, ждал видюх, которые его потянут более мение. До снежных уровней я с такими успехами дойду через пару недель :)
DarkRobi писал(а):
Чтото услышал что ПЕЧ-280 именно минимальный фпс лутьше держит закралась смута в мозг
Если смотреть по тестам в бенчмарке Кризиса, то особенно в бенче GPU у АТИ карт фпс ниже, почему я описал буквально на прошлой странице. Скорее всего это шина 256бит. А вот если померять в игре, то ситуация может быть совсем по другому, но таких тестов я не видел.
DarkRobi писал(а):
в большей степени только ради этой 1 игры
По секрету, хоть я и год не играл в кризис, но разницы в VH и H DX10 в момент игры практичеки не видно, она так минимальна, что не зная и не увидишь. А фпс значительно выше. Народ вовсю на ХР с твиками играет, там вообще всё в лёт идёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 42 из 445<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа