Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
vital_xbc писал(а):
Ни с сапфиром, ни с палитом, ни с асусом - все 4670 тоже в комплекте не обнаружил(?) - может их по дороге поставщики скапитализдили? Фигово это все...
Палиту то зачем? у него на задней панели есть всё, чего душа пожелает а в принципе, думаю что отсутствие переходников обусловлено ценой на данные видики, тут каждый бакс на счету, а вы ещё и переходников хотите
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
у меня сапфир 4650 ддр3 была в OEM комплектации =))) карта, драйвера, пакетик, и переходник DVI-HDMI на самой карте DVI HDMI VGA ... и спрашивется тогда зачем переходник )) лучше б в коробку засунули...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Приобрел 4670 гигабайтовскую. Жаль, что не удосужился прочесть ветку до конца, охлаждение очень шумное и не регулируемое. Покупал срочно, т.к. цены неустойчивы, первый завоз был по 3700р., второй, из которого я взял гигу, по 2995р. Сейчас завозы пошли по 3500р.
Сразу во время игры в кризис ворхед столкнулся с чем-то типа тротлинга, немного поиграв фпс падает до 5-8, выходишь в меню игры, секунд 10 ждешь, чуток остывает и видишь прямо в меню по OSD дисплею, как восстанавливается фпс, и можно снова пару минут играть.
Проверил температуру ривой, ядро и память греются до 70-72 градусов. Внутренности ящика тоже стали дико греться, утилита мониторинга распищалась прямо в игре, когда пошел перегрев матери выше 45с.
Вобщем, наклеил я радиаторы на память, сменил термоинтерфейс (с трудом отодрал радиатор, родная "паста" присохла намертво). Улучшил продув корпуса и получил максимум 58с на ядре и памяти, эффект тротлинга пропал.
Вопросик возник, мониторинг ривы показывает, что графическое ядро во время игры грузится на 50-95%, соответственно температура скачет 50-58с. Это идет такой упор в процессор, что карточка не реализует все свои возможности? Проц Х2 5200+ в номинале (2,7ггц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
u.s.e.r писал(а):
а для 4670 надо Е7200 или хотя бы Е5200
Видимо в хорошем разгоне, т.к. в номинале они не так чтобы сильно превосходили Х2 5200+. Хотя тут мотивы все равно другие были, желания менять сейчас всю платформу у меня нет, это сразу выльется в копеечку, а вот более-менее комфортно поиграть 4670 мне позволит. При цене 4650 в 2500 я предпочел доплатить 500р за 4670. У меня еще нормально, вот родственник сменил 1600про на 4850, при этом оставил одноядерный Атлон 3000+ в разгоне до 2,4ггц. И сидит по уши довольный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Питер
У мня GigaByte Radeon HD 4670 512Mb (750/1000). Вот такой вопрос: разогнал видяху до 900/1100, естественно пришлось поменять охаждение...приделал, вообщем, Intel BOX Cooler s.478, нагревается максимум до 60 градусов в нагрузке, 36 в простое...3д марки проходит только один раз почему-то, на второй раз виснет, после перезагрузки тоже самое...в чём может быть проблема?переразгон?И что дают в биосе параметры, где можно выставить частоту PCI-E до 150MHz и поднять напругу на PCI???
Разгонял через RivaTuner, так как ATITools и ATITrayTool не могут определить частоты видяхи...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
danilkras спасибо за результаты. кстати здмарк6 на какой оси всё же запустил ?
да видно разница в скорости памяти и в особенности процессора сказывыаеться.
но в играх, тех же, мне кажеться, такая ситуация будет складываться только когда процессор нагружен будет под завязку уже, благо во что играю пока только на 50-60% грузит)
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
toxa_jimmy ничего не дают,это частота шины pci e и ее напряжение,по идеи должна увеличивать пропускную способность шины но ничего хорошего не выходит. Конечно переразгон тебе с ним и так не сказанно повезло,в разных приложениях и разных условиях стабильные частоты разные . У меня на 800/855 вылетает из fallout но стабильно в Q.wars найди приемлимые для игр и радуйся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Когда же появятся в продаже пассивные версии HD4650/4670? Каждый попадающейся мне на пути магазин изучаю в поиске такой прелести. Негде нет.
Если кто из Москвы видел в наличии такое чудо, подскажите в лс адресок места.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
8x88x8 Загляни ко мне в профиль, комп №2 Брал в декабре за 2100р.
Сейчас кстати занимался ее разгоном - по чипу остановился на 721МГц, на 750 вылет, после перезагрузки изображение на мониторе прыгает и мерцает, как на вольтмоденной 1950про с сильно завышенным напрягом. После еще одной перезагрузки все в порядке. Меня посещают мысли, что дело в слабой системе питания ГПУ. Сейчас буду заниматься памятью (в стоке 800МГц )
Прогнал карту на дефолте в 06 марке (с Х2 3800+) - 4900 очков.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
8x88x8 В Питере имеются.. Но цена
Цитата:
PowerColor Radeon HD4650 512Mb DDR2 SCS3 TVO DVI HDMI PCI-E 78.5 2725.52
Вот как цены поднялись... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд К слову.. СО на сабже будет справляться с 4670, ибо в разгоне температуру удается держать до 62-64С (правда, в комнате форточка открыта, дубак..)