Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
mose писал(а):
Это называется "размытие теней" (чего то там... oclusion). Отключи его и в игре и в драйверах. Будет быстрее, как раз на эти несколько фпс.
Так это размытие (ну эта функция в дровах: oclusion или т.п) начиная с 190 появилось чтоли? У меня 186.18 в любых играх дает выше результат чем под 190-ми.. Я их удалил поэтому и спрашиваю))) Т.к. не успел сравнить.
Из минусов 191.00 пока выявил только два: 1) При запуске фильмов карта переходит в полноценное 3Д даже при выключенном Аэро (на 190.62 переходила в low power 3D). 2) Полноценно мониторит температуру ядра только Эверест, РТ (даже 2.24С) занижает ее на 7-15 гр. Есть подозрение что она показывает ту температуру, которая в Эвересте обозначена как температура видеопамяти. СпидФан 4.39 вообще 0 кажет.
В плане скорости разницы со 190.62 не почувствовал, частоты переключаются без проблем и не прыгают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Amurekimuri писал(а):
Оно в игре настраивается, и включено у меня было всегда. Глобальное освещение называется оО.
Оно включается/выключается в драйвере. Где-то (не помню, где) читал, что если эта функция в драйвере включена, то это оказывает влияние даже на те приложения, которые эту функцию не поддерживают.
Вот что пишут: Данная опция позволяет применить эту технологию для изображения игр, не имеющих встроенной поддержки ambient occlusion. Каждая игра требует отдельной адаптации алгоритма, поэтому само включение опции осуществляется в профилях драйвера, а опция панели лишь разрешает использование технологии в целом. Со списком поддерживаемых игр можно ознакомиться на сайте NVIDIA. Поддерживается для графических процессоров G80 (GeForce 8X00) и новее в Windows Vista и Windows 7. Может снизить производительность на 20-50 %. Возможные значения — «Вкл.» и «Выкл.».
У меня в Darkest Of Days при 1680х1050 4АА 16Анизо (остальное на максимуме) в 190,62 просаживалось иногда до 26-28фпс (система в профиле). На 191.00 - меньше 33 не видел ни разу.
Да, очень сильно в этой игре на фпс влияет настройка PhisicX (мало/средне/много). Я играю на "средне". Если ставлю "много", фпс падает, т.к. возрастает нагрузка на карточку по рассчету физики.
Так что совет: отключи ambient occlusion и в игре и в драйверах, PhisicX - на "мало", и будет тебе счастье.
Димитрий-Хитрый писал(а):
Из минусов 191.00 пока выявил только два:1) При запуске фильмов карта переходит в полноценное 3Д даже при выключенном Аэро (на 190.62 переходила в low power 3D).2) Полноценно мониторит температуру ядра только Эверест, РТ (даже 2.24С) занижает ее на 7-15 гр. Есть подозрение что она показывает ту температуру, которая в Эвересте обозначена как температура видеопамяти. СпидФан 4.39 вообще 0 кажет.
По пункту 1. Поставь режим энергосбережения в драйверах на "адаптивный". У меня в этом режиме при просмотре видео переходит в low power 3D секунд через 15 после начала просмотра. В режиме "максимальной производительности" - не переходит. По пункту 2. Такая же фигня. Но не напрягает сильно, т.к. максимальную температуру своей карты и так знаю
Щас сижу на 191.00 и под Win7 x64 и под Вистой х86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
Так что совет: отключи ambient occlusion и в игре и в драйверах, PhisicX - на "мало", и будет тебе счастье.
Не для того я покупал 285-ую, чтобы играть с физХ на минимуме (в таком режиме фпс в районе 65-75) И на "высоком" отлично играется, проседает максимум до 40 кадров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
mose писал(а):
Оно включается/выключается в драйвере. Где-то (не помню, где) читал, что если эта функция в драйвере включена, то это оказывает влияние даже на те приложения, которые эту функцию не поддерживают.
Вот что пишут: Данная опция позволяет применить эту технологию для изображения игр, не имеющих встроенной поддержки ambient occlusion. Каждая игра требует отдельной адаптации алгоритма, поэтому само включение опции осуществляется в профилях драйвера, а опция панели лишь разрешает использование технологии в целом. Со списком поддерживаемых игр можно ознакомиться на сайте NVIDIA. Поддерживается для графических процессоров G80 (GeForce 8X00) и новее в Windows Vista и Windows 7. Может снизить производительность на 20-50 %. Возможные значения — «Вкл.» и «Выкл.»
Ы! Еще раз спрашиваю. Опция "ambient occlusion" есть в 186.18 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Проблема с цветовым профилем.
Калибрую монитор через встроеные средства Win7. Сохраняю, она его видит как default. Потом перезагружаюсь.. и винда не подгружает его... Причем если сбросить все настройки драйвера видеокарты.. то все профиль подгружается.. (причем настройки видеокарты не связаны никаким образом с цветом. Еще грешу на "Риву".. но там я тоже цвет не трогал..
а то у меня ст ояли 190.32 и 190.62 в них вообще всегда только в 3D
Добавлено спустя 30 секунд: cure72 может 190.87?или 191?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: cure72 все качаю, только распиду не люблю, там скорость маленькая, всего 40-50кб/сек, при скорости инета 10мбит/сек...
Добавлено спустя 59 минут 52 секунды: mose где это? " режим энергосбережения в драйверах на "адаптивный" "
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 28