Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Va1d А, забыл вчера чет ответить.. но смысл таков - твоя Вапор-Х она РЕФЕРЕНСОВОГО дизайна? Если нет, то ты не сможешь крутить вертеть напругой софтов.. вот в чем прикол, понимаешь? Нужна именно рефка.. а почему именно рефка знаешь? А потому что питалово у нее цифровое
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Всем доброго времени суток!
Сразу извиняюсь за оффтоп, но всё же напишу, ибо ближе темы кроме барахолки не нашёл:
Куплю стоковое охлаждение от ATI Sapphire Radeon 4850(референс) для сдачи старой видяхи в гарантийку Кожух от стокового охлаждения Radeon 4890(референс) для экспериментов
The last King у мня 4890 Vapor-x и моник 22 инча и все нормуль с играми(правда еще "кризис" не пробовал). Тестил на World in Conflict(все на макс и 4х сглаживание, разр 1680х1050), прет дай боже Также протестил на бенче-игре Resident Evil 5 в среднем выдал 82,2 кадра при максимальных настройках с 4х сглаживанием.
Народ, есть ли смысл покупать сейчас 4890? Или лучше подождать выход RV870 ? Для поддержки DirectX 11 в Windows 7 На сколько будет разница в производительности?
Народ, есть ли смысл покупать сейчас 4890? Или лучше подождать выход RV870 ? Для поддержки DirectX 11 в Windows 7 На сколько будет разница в производительности?
тоже задаюсь этим вопросом ... думаю не стоит ...ценник по-началу будет жуткий .а игр пока одна - DIRT и то не факт что все норм будет
являюсь обладателем powercolor 4890 PCS без плюса. Это нормально, что при прогреве бубликом память, shadercore и dispio датчики показывают температуру 85+, 80+ и 80+.. Особенно сильно греется память, иногда и до 95. Какая макс температура для памяти?
Подскажите пожалуйста, такая проблема: в ХП (даже только установленной) при запуске опенгл приложения (скринсервер) - перезаргузка системы, в Окнах 7 те же дрова, всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Куплю стоковое охлаждение от ATI Sapphire Radeon 4850(референс) для сдачи старой видяхи в гарантийку Могу также поменять на охлаждение Zalman Z-Mashine GV1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
basta_vokin Не пойму как ты Гемин поставил на видяху, если вокруг чипа идет рамка, которая выше кристала и как ты его на ней закрепил? Мне идея понравиласть
являюсь обладателем powercolor 4890 PCS без плюса. Это нормально, что при прогреве бубликом память, shadercore и dispio датчики показывают температуру 85+, 80+ и 80+.. Особенно сильно греется память, иногда и до 95. Какая макс температура для памяти?
95 для памяти многовато конечно, только ты скорей всего имеешь ввиду GPU temp. MEMIO GPU MEMIO - GPU MEMory Input/Output; meaning this is the temperature of the memory controler that is a part of GPU chip Это контроллер памяти в самом GPU, а не память.
95 для памяти многовато конечно, только ты скорей всего имеешь ввиду GPU temp. MEMIO GPU MEMIO - GPU MEMory Input/Output; meaning this is the temperature of the memory controler that is a part of GPU chip Это контроллер памяти в самом GPU, а не память.
угу, показатели memio и dispio . Так стоит обращать внимание на столь высокие показания с данных датчиков, если температура самого чипа не превышает 80 под бубликом? И что за охлаждение поверколор придумала для своей линейки ПЦС на памчть? какие-то нашлепки из хз какого металла. И сорвать их нереально. Или стоит все же подумать о их замене или можно оставить их для разгона памчти 4200 - 4400 ?
Вопрос, как сделать так, чтобы после изменения напряжения, значение в 2д снова скидывалось на дэфолт? Поднял до 1.33, #77 но при возврате в 2д оно не скидывается снова до 1.05, как это исправить? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Народ! Я вернулся на АТИ ))) Поприветствуйте раскаявшегося ренегата. Купил Sapphire 4890 Vapore-X 2Gb. Доволен. Частоты родные 870/1050. Слету разогнать вышло на 900/1050. Без бублика стартует на 975/1175, но бублик все ставит на свои места - вылет после шума через 15 секунд. При попытке разогнать память - после нагрева стабилизатора питания до 95 градусов, память начинает сбоить. Без разгона - более 85 градусов не поднимается. Попозже помучаю СО на стабилизаторе ))) + БИОС.
Почистил систему от пыли - пока без изменения напряжений 900/1120... 925 - уже артефакты.
P.S. Ага... Питалово не цифровое - аналоговый 8-фазник. GPUTool выдает - "This card does not support voltage control". Пайка качественная, а вот дросселя поставлены довольно небрежно - на одном даже замечен скол маленького кусочка феррита. (Надеюсь, с гарантийкой связываться не придется - звонил - ежели чего сгорит, говорят, рассмотрим, но не обещаем). При беглом осмотре не заметил, но я на дросселя и не глядел. Ну как всегда у меня - все великолепно, за исключением деталей - карма, видать моя, такая. Но это я уж себе сам испортил ее )))
P.P.S. GPTool находит максимум без ошибок - 890/1110. Ставлю рабочее 885/1100. Негусто. Ну и ладно. Итак карточка хороша! На 10% медленнее BE, не страшно.
Вопрос, как сделать так, чтобы после изменения напряжения, значение в 2д снова скидывалось на дэфолт? Поднял до 1.33, #77 но при возврате в 2д оно не скидывается снова до 1.05, как это исправить? #77
Зашить в биос новые значения напряжения и частот, прошил и забыл.