Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Эх перед-тем как уехать, месяц назад продал свою GTX260 (216) и взял чтоб было radeon x1650, щас приехал как раз видюшки новые появились, в связи с этим у меня вопросец: мой проц худо-бедно 5850 потянет?? или мне щас бежать за Phenom II 965?, а уже потом за видюхой (денег мало останется придется 5770 брать). Просто я хочу щас видюху взять, а через месяцок проц новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
maugli-14 У вас профиль не заполнен... Заполните пожалуйста, а то не понятно от каких фирм у вас железо (бесит до жути). Проблему с видео я описал выше и она есть у всех со стандартным залоченным биосом, ибо при выставлении частот в AMD GPU Tool Powerplay вырубается, а как я понял при попытке задействовать UVD видяха пытается сбросить частоты до 400/900, но у неё это не выходит и она виснет. После разлочки у меня такой проблемы больше нет. Вот и напрашивается несколько вопросов: у меня руки кривые? - наврядли, ибо после разлочки с теми же самыми дровами на той же напруге и частоте всё ок; либо вы не тестили с HD видео. Других вариантов я просто не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
присоединяюсь к предложению про ФАК
ЗЫ для поддержания разговора:
amdfan писал(а):
весь горячий воздух оставляет в корпусе - жирные минусы, учитывая то какая печь 4870Х2
ваша коробка алюминиевая из профиля с одним задним вентилятором ещё не повод для слива других корпусов...в моем корпусе стояла 4870х2 от Палит - 3 слота и наружу выдува не было и не разу не видел больше 80С на чипе на 790\1000, потом ставил Аселеро - там вообще холодильник...просто надо нормальные корпуса покупать, понимая какую печку берете и продумывать охлаждение...
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Просто я хочу щас видюху взять, а через месяцок проц новый
+1 хорошо, когда люди сами себе на вопросы отвечают
maugli-14 У вас профиль не заполнен... Заполните пожалуйста, а то не понятно от каких фирм у вас железо (бесит до жути). Проблему с видео я описал выше и она есть у всех со стандартным залоченным биосом, ибо при выставлении частот в AMD GPU Tool Powerplay вырубается, а как я понял при попытке задействовать UVD видяха пытается сбросить частоты до 400/900, но у неё это не выходит и она виснет. После разлочки у меня такой проблемы больше нет. Вот и напрашивается несколько вопросов: у меня руки кривые? - наврядли, ибо после разлочки с теми же самыми дровами на той же напруге и частоте всё ок; либо вы не тестили с HD видео. Других вариантов я просто не вижу.
Ну от PowerColor видяха Да, как только запустил файл с блю рэй диска, так сразу повисло, точно. Другие видео играются нормально.
Доброй ночи всем. Приобрел сегодня XFX 5870 1 GB. Поставил последние дрова - 9.10 Играю в Resident Evil 5, на некоторых роликах черный экран, как начинается действие, то все ок. У кого нить еще наблюдается такое? Как бороться? Надеюсь не брак. Что заметил, если убираю АА х4, то экран покрывается какми-то бледно-желто-зелеными прямоугольниками, и сквозь них видно игру. Прогоня Heaven Bench, в нем все ок прошло.
amdfan Да, с оригинальным биосом PowerPlay при разгоне с ATI GPU clock tool отключается. И с видео проблемы.
Все таки прошил биос от MSI разлоченый, спасибо yorka! Прошить родной биос пропатченый RBE 2.2 не увенчалось успехом - синий экран при загрузки винды. Так же не получилось выставить вручную напряжение 1.15.
С разлоченым все ОК, даже PowerPlay работает! Только чтобы MSI AfterBurner выставил частоты, надо в драйверах катаклизма разлочить разгон. Пока мне этот разгон не нужен, но все равно приятно что работает и работает как 5870! 1.#77 2. ??? 3. PROFIT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Genka1234 писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: отзовитесь ,если кто водянку примостырил ,очень волнуют питальники ,шото не могу придумать чем поссмотреть темпу ,рива шот не вкурсе
Я водянку поставил, маесимальная температура после 15мин бублика не превысила 54 градуса. На память наклеил радиаторы, питальники пока без всего, но тоже буду клеить что нибудь, пока снизу титаном 60х60 обдуваю. PS под бубликом питальники достаточно горячие, хотя они наверное и при стандертной системе охлаждения тоже горячие, просто там их не пощупаешь
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Сегодня на работе попробовал поразгонять 5870 и две 5850, все Club3D. Заморачивался не сильно, поэтому пробовал только на дефолтном напряжении GPU. 5870 с полпинка заработала на частотах 925/5400 - крутил марки, тесты на стабильность. С 5850 как-то не срослось. Знаю, что на большинстве, но не на всех конечно, GPU может покориться 900+ мгц на дефолтном напряжении, а памяти по силам вплотную подобраться до таковой на 5870 - 4800 мгц. Но мои обе карты как-то не выстрелили. Первая погналась до частот 870/4600, вторая до 880/4700. Как-то не впечатлило, или это вполне нормальный результат? Завтра попробую еще три оставшихся 5850 посмотреть, только теперь Gigabyte.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Gljukats Моя на дефолте выше 860/4700 не работает, а на 1,3V можно заставить работать на чатотах 960/4700. Сейчас запустил на BOINC 6.10.16 Milkyway@home и 5850 на частотах 900/4600 при напруге 1,25V щёлкает задания как орехи 12-25 секунд на задание. При этом нагрузка на видеокарту в среднем 95-96% и прогревается до 83-85C.
Последний раз редактировалось yorka 28.10.2009 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
maugli-14 писал(а):
Подними до 1.15 - дефолтного для 5870, будет другое дело. А так для 1.088 нормально.
Про напругу то и забыл. У обоих карт 1.1250В было, что немного выше чем 1.088В встречающихся здесь. А это я так думаю немного плоховато. Смотрел по Afterburner 1.30.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
maugli-14 Странно что такая большая разница в потоковых и такая маленькая разница в производительности , причем гонится 5850 неплохо- что то попахивает софтварной залочкой из за нехватки или отбраковки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
SkorpEaGLe писал(а):
Играю в Resident Evil 5, на некоторых роликах черный экран, как начинается действие, то все ок. У кого нить еще наблюдается такое? Как бороться? Надеюсь не брак. Что заметил, если убираю АА х4, то экран покрывается какми-то бледно-желто-зелеными прямоугольниками, и сквозь них видно игру. Прогоня Heaven Bench, в нем все ок прошло.
Такая фигня у всех карт Radeon в RE5 при использовании DX10. Играй в DX9.0 и все будет ок, тем более, что кикаких доп. дх10 визуальных эффектов в этой игре нет.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 29