Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
в общем Factotum прав-фуллкавер от ЕК не получился #77 получить такие температуры сходу - просто ужас. d3k-сапфир редлайн на 1.15 в по контроллеру памяти поставь...мне помогало P.S. Микросхемы на одной высоте!!!!! в сапфире. многовато #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
D3k@ Да очень просто, оставь за АВ только упраление вентиляторами, галку упраление напругой сними. Дальше запускаешь редлайн от имени админа и пользуешь. Так аква лучше получается? Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Москва
Приветствую! Интересует, не сталкивался ли кто с проблемой следующего характера: до покупки в системе стояли видеокарты GTX 295, недавно сделал обновление и приобрел 2*5970 (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), и появились проблемы с играми в частности было замечено в Wow и CS source (все игры лицензия, с последними обновлениями). Происходит зависание системы, может произойти после 2-3-х минут игры а может и через 3 часа, оживление только через кнопочный ребут, в журнале событий никакой ругани ни на дрова видеокарты ни на игру - нет. Проверено с драйверами 9,12 и 10,1. Драйвер Nvidia удалялся через "Установка и удаление программ", PhysiX также удален (было проверено с ним и без него). Если есть какие-то размышления в тему, буду очень признателен. Конфиг системы - Core i7 975 (штатная частота), 12Gb ОЗУ(штатная частота), MB ASUS P6T (обновлен БИОС до последнего 1004 дакабрьский 2009), БП Cooler Master 1100W, ОС Windows 7 Ultimate 64-bit (лицензия), DirectX 11.
Member
macoi2 По- хорошему бы, систему переставить надо, полюбэ, а потом копать. Я переставлял даже после 4870. Удачи! И Поздравляю с покупкой ! Кроссовиков все прибавляется
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Junior
нашел в ветке про Physix
Цитата:
При переустановки, удалении драиверов используйте утилити, типа DriverCleaner и им подобные, для полной очистки, иначе возможны глюки.
Еще находил сегодня на каком-то англоязычном ресурсе подобный вопрос, где ссылались на драйвера от Nvidia, мол их надо вычистить. Тогда вечером прогоню DriverCleaner и для верности RegCleaner, и буду ждать чуда.
Для HIS не посоветуете воду?! Я вижу что вариантов исполнения несколько и одни лучше для одного, а другие для другого. Разбирать и фоткать если честно как то сцыкотно пока что
Member
macoi2
Цитата:
ввиду безопасный режим?
Да. Я делаю так: Сносим дрова в штатным виндовым анинсталлером, через установку удаления программ, затем, не перегружаясь, в устройствах удаляю все видеокарточки, затем драйв свипером чистим дрова в винде, перезагрузка, F8 - safe mode - еще раз запусти драйв свипер(найдешь эту прогу на guru3d.com в разделе загрузок), затем запускаешь драйвер клинер, куришь минут 10 пока чистит. Незабудь почиститься этими же прогами от следов нв дров и физикса. Перезагрузка. Удачи!
Junior
Factotum Эм.... как бы вам помягче ответить.... Это где вы видели чтобы в корпусе Cooler Master Stacker 830 c 4 вентиляторами (2 вдува, 2 выдува 120мм Zalman, один на вдув напротив турбины видеокарты) работающими на 100% (все замедления от материнки выключены), на видеокарте биос уже шел нормальным (позволяет мануально задавать скорость вращения турбины), был перегрев??? Я не фанатик тощих системников с глупым распределением железа и кулеров. Да, по теме вашего ответа - проверял я температуру процессора и видеокарты при прогоне теста Vantage конфиг Extreme, FurMark - в тяжелом режиме с максимальными настройками - перегрева нет, проц - 52 по цельсию, видеокарта - 87 по цельсию. При этом не было замечено занижения частоты видеокартой и не было артефактов.
Junior
Куба Спасибо. Тесты системы на стабильность и ошибки производилась сразу же после сборки на предмет выявления "грешка". Как раз таки память была битая (тестил memtest-ом и gold memory) и тесты доказали это, после чего была поменяна в магазине (легко доказал вину железки) и мне выдали новый комплект памяти, который был этим же вечером протестирован. Хотя возьму на заметку, и проверю ее еще раз, но только после алгоритма чистки системы от всех видеодров (ATI, NVidia) с последующей перестановкой Catalyst 10,1 - если оно не спасет отца русской демократии то буду железо тестить...
Приветствую! Интересует, не сталкивался ли кто с проблемой следующего характера: до покупки в системе стояли видеокарты GTX 295, недавно сделал обновление и приобрел 2*5970 (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), и появились проблемы с играми в частности было замечено в Wow и CS source (все игры лицензия, с последними обновлениями). Происходит зависание системы, может произойти после 2-3-х минут игры а может и через 3 часа, оживление только через кнопочный ребут, в журнале событий никакой ругани ни на дрова видеокарты ни на игру - нет. Проверено с драйверами 9,12 и 10,1.
У меня в точности таже ситуация, только у меня была одна ASUS GeForce 9800GX2, и я взял идентичную твоей (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), картинка покрывается артефактами и происходит либо зависание, либо если повезло (Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен.) Тоже есть проблема с WoW, при том если на полный экран, то ошибка появляется чаще. В Mass Effect 2 проблем замечено не было (+8 часов игры нонстоп), но есть общая проблема, почти со 100% вероятностью ошибка появляется после того как выйду из какой нибудь игры обратно в винду. Пробовал дрова с диска, 9,12, 9,12+hotfix, 10,1. На старой винде после GeForce было больше ошибок, даже после запуска системы происходило (но та винда была еще бета и сильно загажена), на новой лиц. W7x64 ситуация по лучше но все те же ошибки сохранились, с разными дровами появляются по разному, но суть одна, либо виснем, либо рестарт видеодрайвера. Перегрева нет, в корпусе 33, видеокарта ~60, стоит всякое доп охлаждение.
Junior
Я сейчас за час проделал все манипуляции по удалению дров с чисткой реестра (удаленно с работы), сейчас доеду домой и попробую Wow и CS. Удалил через программы и компоненты дрова ATI (NVidia и PhysiX удалены еще в прошлые выходные), прогнал DriverSweeper, reboot, DriverCleaner 3.4.0, reboot, Reg Organizer 5,0 , reboot, Install Catalyst 10.1, Finish.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 84