Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 42 из 223<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
в общем Factotum прав-фуллкавер от ЕК не получился #77
получить такие температуры сходу - просто ужас.
d3k-сапфир редлайн на 1.15 в по контроллеру памяти поставь...мне помогало :-)
P.S. Микросхемы на одной высоте!!!!! в сапфире.
многовато #77

Member
wacu
а как я редлайном подниму если я MSI Afterburner разгоняю ??

Member
D3k@
Да очень просто, оставь за АВ только упраление вентиляторами, галку упраление напругой сними.
Дальше запускаешь редлайн от имени админа и пользуешь.
Так аква лучше получается?
Удачи!

Junior
Приветствую!
Интересует, не сталкивался ли кто с проблемой следующего характера: до покупки в системе стояли видеокарты GTX 295, недавно сделал обновление и приобрел 2*5970 (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), и появились проблемы с играми в частности было замечено в Wow и CS source (все игры лицензия, с последними обновлениями). Происходит зависание системы, может произойти после 2-3-х минут игры а может и через 3 часа, оживление только через кнопочный ребут, в журнале событий никакой ругани ни на дрова видеокарты ни на игру - нет. Проверено с драйверами 9,12 и 10,1. Драйвер Nvidia удалялся через "Установка и удаление программ", PhysiX также удален (было проверено с ним и без него).
Если есть какие-то размышления в тему, буду очень признателен.
Конфиг системы - Core i7 975 (штатная частота), 12Gb ОЗУ(штатная частота), MB ASUS P6T (обновлен БИОС до последнего 1004 дакабрьский 2009), БП Cooler Master 1100W, ОС Windows 7 Ultimate 64-bit (лицензия), DirectX 11.

Member
macoi2
По- хорошему бы, систему переставить надо, полюбэ, а потом копать.
Я переставлял даже после 4870.
Удачи! И Поздравляю с покупкой :beer:!
Кроссовиков все прибавляется :D

Member
FVIRF

Я бы не сказал что Аква лучше ! - #77

ИМХО лучше ЕК, там ГПУшки похолоднее и на всех фазах одинаковая температура.

Member
D3k@
Так из чего же выбирать?

no_fate
Как дела с кулансем, как разгон , темпа?
Куда пропал? :abuse:

Junior
нашел в ветке про Physix
Цитата:
При переустановки, удалении драиверов используйте утилити, типа DriverCleaner и им подобные, для полной очистки, иначе возможны глюки.

Еще находил сегодня на каком-то англоязычном ресурсе подобный вопрос, где ссылались на драйвера от Nvidia, мол их надо вычистить.
Тогда вечером прогоню DriverCleaner и для верности RegCleaner, и буду ждать чуда.

Member
macoi2
Не забудь сделать это в защищенном режиме.

Member
FVIRF писал(а):
D3k@
Так из чего же выбирать?

no_fate
Как дела с кулансем, как разгон , темпа?
Куда пропал? :abuse:

Оставлю ЕК и точка.
Кстати у XSPC фулкавер на 5970 появился - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27203 , http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -5970.html

Junior
FVIRF
Спасибо за советы.
защищенном? вы имели ввиду безопасный режим?

Junior
Для HIS не посоветуете воду?! Я вижу что вариантов исполнения несколько и одни лучше для одного, а другие для другого. Разбирать и фоткать если честно как то сцыкотно пока что :)

Member
Оставил я себе ЕК, на ней даже дроселя меньше цыкотят.
Кому нада Аква ? Могу продать дешевле чем на сайлене.

Member
macoi2
Цитата:
ввиду безопасный режим?

Да.
Я делаю так:
Сносим дрова в штатным виндовым анинсталлером, через установку удаления программ, затем, не перегружаясь, в устройствах удаляю все видеокарточки, затем драйв свипером чистим дрова в винде, перезагрузка, F8 - safe mode - еще раз запусти драйв свипер(найдешь эту прогу на guru3d.com в разделе загрузок), затем запускаешь драйвер клинер, куришь минут 10 пока чистит. Незабудь почиститься этими же прогами от следов нв дров и физикса.
Перезагрузка.
Удачи!

Member
траблы у дядьки macoi2 скорее всего из-за перегрева (сток печей в корпусе) - попишите мониторинг GPU-z в логи, там и увидите.

Junior
Factotum
Эм.... как бы вам помягче ответить....
Это где вы видели чтобы в корпусе Cooler Master Stacker 830 c 4 вентиляторами (2 вдува, 2 выдува 120мм Zalman, один на вдув напротив турбины видеокарты) работающими на 100% (все замедления от материнки выключены), на видеокарте биос уже шел нормальным (позволяет мануально задавать скорость вращения турбины), был перегрев??? Я не фанатик тощих системников с глупым распределением железа и кулеров.
Да, по теме вашего ответа - проверял я температуру процессора и видеокарты при прогоне теста Vantage конфиг Extreme, FurMark - в тяжелом режиме с максимальными настройками - перегрева нет, проц - 52 по цельсию, видеокарта - 87 по цельсию. При этом не было замечено занижения частоты видеокартой и не было артефактов.

Member
macoi2
Присмотритесь к вашей 12Gb DDR3 памяти, как понимаю все слоты заняты - нагрузка на встроенный контроллер памяти, погоняйте memtest+...

Junior
Куба
Спасибо. Тесты системы на стабильность и ошибки производилась сразу же после сборки на предмет выявления "грешка". Как раз таки память была битая (тестил memtest-ом и gold memory) и тесты доказали это, после чего была поменяна в магазине (легко доказал вину железки) и мне выдали новый комплект памяти, который был этим же вечером протестирован.
Хотя возьму на заметку, и проверю ее еще раз, но только после алгоритма чистки системы от всех видеодров (ATI, NVidia) с последующей перестановкой Catalyst 10,1 - если оно не спасет отца русской демократии то буду железо тестить...

Junior
macoi2 писал(а):
Приветствую!
Интересует, не сталкивался ли кто с проблемой следующего характера: до покупки в системе стояли видеокарты GTX 295, недавно сделал обновление и приобрел 2*5970 (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), и появились проблемы с играми в частности было замечено в Wow и CS source (все игры лицензия, с последними обновлениями). Происходит зависание системы, может произойти после 2-3-х минут игры а может и через 3 часа, оживление только через кнопочный ребут, в журнале событий никакой ругани ни на дрова видеокарты ни на игру - нет. Проверено с драйверами 9,12 и 10,1.

У меня в точности таже ситуация, только у меня была одна ASUS GeForce 9800GX2, и я взял идентичную твоей (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), картинка покрывается артефактами и происходит либо зависание, либо если повезло (Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен.) Тоже есть проблема с WoW, при том если на полный экран, то ошибка появляется чаще. В Mass Effect 2 проблем замечено не было (+8 часов игры нонстоп), но есть общая проблема, почти со 100% вероятностью ошибка появляется после того как выйду из какой нибудь игры обратно в винду. Пробовал дрова с диска, 9,12, 9,12+hotfix, 10,1. На старой винде после GeForce было больше ошибок, даже после запуска системы происходило (но та винда была еще бета и сильно загажена), на новой лиц. W7x64 ситуация по лучше но все те же ошибки сохранились, с разными дровами появляются по разному, но суть одна, либо виснем, либо рестарт видеодрайвера. Перегрева нет, в корпусе 33, видеокарта ~60, стоит всякое доп охлаждение.

Junior
Я сейчас за час проделал все манипуляции по удалению дров с чисткой реестра (удаленно с работы), сейчас доеду домой и попробую Wow и CS.
Удалил через программы и компоненты дрова ATI (NVidia и PhysiX удалены еще в прошлые выходные), прогнал DriverSweeper, reboot, DriverCleaner 3.4.0, reboot, Reg Organizer 5,0 , reboot, Install Catalyst 10.1, Finish.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 42 из 223<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа