Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
ах да, про разгон и напряжения. Так вот по 470 карте - при разгоне выше 880 по ядру под марками тухнер VRM никакие манипуляции с охлаждением не спасают, нужен минус =((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
Купил вчера Gainward GTX480 и замечу что совсем она и не громче того же GTX280, шумит под нагрузкой совершенно стандартно и, на мой взгляд, даже потише хотябы референсной 4890, и не так уж и сильно греется в просторном корпусе. Так что потенциальным покупателям скажу - не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют... Кстати у моей напряжение всего 0.956 - это нормально? мне казалось, побольше должно быть.
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Вчера поразгонял чуток. Получилось не очень (года 2 этим не занимался). Гнал через NVIDIA inspector, гнать получилось только через ползунок частоты шейдерного блока. Афтербурнер вообще у меня путает частоты памяти и гпу. #77 Нагрев не превышает 75 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Vasilisk а скинь мне ссылку где на 1.087 900 по ядру взяли ,вот например на xtremesystems http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 801&page=7 там и посты Factotum есть только он 880 смог выжать на напруге 1.15 и то я так понял нестабильных так у него вода на ядре а при напруге 1.175 карта уходит в себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
S.I.R.Z. писал(а):
Vasilisk Че там осваиваться ? ) разгон, добавил вольтажа и дальше разгон
Ну, как я уже писал, не имел на тот момент нормальных инструментов для разгона. MSI Afterburner, кривит, вольтаж не дает повышать, частоты чипа и памяти путает. В том же Kombuster температура платы принималась за температуру чипа. В NVIDIA Inspector нет возможности разгона по чипу, точнее есть, но через шейдерный блок, хорошо, что они оказались завязаны. Вольтаж лишь до 1,087 . Может оно и к лучшему, что нельзя больше, но все же. Не было Фурмарка, для 100% стабильности. Никак не могу победить память на мамке, больше 1200 не дается, хотя номинал 1600. Так что надо признать - навыки по-растерял. Даже проц разогнал простым повышением шины до 200. Без бубнов. Неинтересно. Но это пока.
Сейчас этот форум просматривают: DenisBob, ZnameZ и гости: 30