облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
SM.YURBAN так... ФАК не читан ни разу... так и должно быть, и причём тут МСИАБ? Не надо никакого МСИАБ - а особенно жать там непонятные кнопочки... МСИАБ - очень умная софтина и она знает что у 5870 либо 1,1625 либо 1,125 В напряжение... а СМОТРЯТ другими программами- типа GPU-Z. Извини, твои посты - потру после разбора полётов...
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд: ну что? разобрался?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Вот так и заканчиваются обычно темы в форумах: -Разберусь - отпишусь...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
bani писал(а):
SM.YURBAN Такого быть не может. Тут или карта не референс или ......... Скриншот RBE родного биоса сделайте.
Если не сложно можешь свой биос выложить куда-нить? Родного не осталось, это разлоченный ASUS'овский + ID производителя поменял Вот http://www.yurban.ru/upload/trash/RBE.png
SM.YURBAN не верю. не должно быть так. чтото пропустили. - скриншот из ГПУ-З. - Удалить драйвер, - удалить МСИАБ. - перезагрузиться. - поставить драйвер. - перезагрузиться. посмотреть что показывает ГПУ-З - зашить тот БИОС что сейчас в ЛС скину если не помогло. только не боимся странных и непонятных частот или мест...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Allex... прошился биосом что ты мне кинул в ЛС, показывает так: #77 Заметил что в простое упала напруга, раньше у меня была 1.0v, теперь 0.95v, а 0x18 хоть убей не влияет
_________________ youtube.com/hwmasters
Последний раз редактировалось SM.YURBAN 25.09.2010 14:52, всего редактировалось 1 раз.
SM.YURBAN так. заносим тебя в соратники к AZZOT-у у него та же проблема. - Либо запускалась МСИАБ. и применялись профили. либо они гдето есть. либо драйвер не удалялся. или винда "умерла" или не почищена после старойкарточки.
вобщем у него же - проблема решилась только на ХР. - там всё работает. пришли к выводу - что либо дистрибудит винды такой либо "неведомая ___ хрень" происходит... походу грозит это разгоном на максимальном напряжении в 1,1625В. Кстати, я бы не сильно расстраивался - 900 - оно возьмёт, а дальше и гнать то нет смысла - на глаз не видно... только горячее и шумнее...
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
SM.YURBAN писал(а):
теперь 0.95v
ну правильно - именно она и прописана. вобщем - такая ерунда... софт а скорее увсего драйвер думает что нештатное поднятие напряжения. поэтому ставит один из вариантов напряжения - а именно 1,125В это было давно с какойто версией драйверов... как именно драйвер определяет на каком ГПУ можно снижать напругу со старых 1,1625В - никто не знает... но не по БИОСу это точно. 0х18 - влияет. 1,1625 - будет нормально. может быть даже на шаг тоже прокатит... вобщем - реально проблема софтовая. в ДРУГОМ компе - будет всё ОК. поверь... если можешь - проверь...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: P.S.надо искать кто виноват из софта... или ставить другую винду... если есть куда... мне тоже интересно... правда если бы эта проблема была частой, или хотябы в одном со мной селе...
Последний раз редактировалось Allex... 26.09.2010 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Россия,Черкесск
Доброго времени. Имею карту ASUS EAH5850 DirectCU 725/1000, как я понял НЕ референс. Поднял в стоковом BIOS частоты до 850/1100, дальше не стал(при этих данных карта стабильна) так как переживал за напряжения. Но оказалось, что на заводе напруги уже задраны. Т.о можно гнать дальше. Но есть одно НО. В показаниях GPU-Z напруга на чипе показана как VDDC Offset, а такого я не встречал. Вот и возникает вопрос, это особенность моей карты или что-то не так. Насколько я знаю выставление напруги Offset имеет совсем другие принципы (по аналогии с CPU ) #77 имелось в виду так поправить... в большинстве случаев такого размера(по точкам) изображение - равно ЖК.
_________________ Научить можно лишь того, кто способен обучаться......
Последний раз редактировалось Allex... 26.09.2010 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
scalbert 1. поправь картинку. 2. Нереференс - соответственно- мониторится всё что угодно. 3. Если есть желание или возможность - есть АСУС Смарт Доктор - он в некоторых карточках позволяет менять напряжение. 4. Вопрос - можно или нельзя гнать - это не для этой темы. тут ты должен точно знать что шьёшь. разгоном заниматься надо ДО прошивки. Проверяем разгон, определяем стабильные частоты, приводим их к "красивым" желательно на нереференсе немного их опустить(на референсе - поднять на ступень выше напряжение, или тоже опустить частоту) и только тогда шить.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: P.S. и насколько я помню - АСУС Смарт Доктор позволяет менять на такой карточке напряжение... могу конечно ошибаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Все правильно,в этой карте заблокирован доступ в биосе к Voltage GPU Register,но биос в ней как бы разогнанный (или для разгона) в Clock info 03; Инженеры Asus дают пользователю свободу только в повышения ЧАСТОТ,но напряжение на ядро при этом изменяется автоматически при поднятии часовЧАСТОТ,и берется из уже готовых значений зашитых в биосе. Как бы возмещается до 1.1688,вот поэтому и offset.
Mне кажется,что при разгоне MSIAB,тут можно и не разблокировать функцию управление напряжением. Другое дело что,для 850/1100 могло хватить и меньше чем 1.1688v. вроде же уже договорились. не надо переделываеть ВСЁ инет сообщество которое так говорит.
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось Allex... 26.09.2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73