Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Всем привет в очередной раз наблюдаю артефакты на рабочем столе: кнопка пуск, гаджеты, названия окон. Если у кого то проявлялись давайте делиться возможными решениями этой проблемы. У меня эти глюки появились после перехода с 1Gb 4870 на 1Gb 5870 обе референс, ну и естественно установка дров 10,6. Если есть идеи пишите начинает напрягать.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
tyndiez виновата не видяшка а скорее руки. у самого бывают периодически такие косяки, после экспериментов... это неправильно вставшие драйвера на подубитую винду. нужно их удалить(можно, и желательно без Др.свиперов) и поставить поновой. herackl больше похоже на монитор. нет в dvi никакого HDCP. или подключено таки по HDMI ? калибр теперь я понял почему вы не можете мирно жить...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
иновата не видяшка а скорее руки. у самого бывают периодически такие косяки, после экспериментов... это неправильно вставшие драйвера на подубитую винду
ну, да - Винда чистая, Лицуха, все проги лиц. игры тоже, не каких экспериментов не делал, после того как поставил дрова на мать, сразу поставил 10.6 + кросс профили последние и временами(раз этак в 2 дня) ловил косяк с артами, пока не поставил 10.4 Зы Driver Sweeper не пользуюсь. ЗыЗы За свою жизнь установил около 100 виндуз на примерно такое же количество машин(естественно лиц), так что неправильная установка винды или дров маловероятна.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
30s смотри что грузит ПРОЦ. дело не в видео... %%-90
В диспетчере задач, загрузка ЦП 0-1%, не более. Несколько дней наблюдал, проц ничего не грузит, а этот эфект появляется, что делать то... Может это связано с Aero Peek?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Купил XFX HD-587A-ZNF9 Radeon HD5870 1Gb. Есть ли фирменный софт для разгона и мониторинга этой карты?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Может кто тоже сталкивался с разгоном кроса прогой MSI? Крос из 5850 не хочет разгонятся выше чем 775 , хотя по отдельности обе видеокарты стабильно работают на 850mц. Драйвера, версии прог, виндовс переустанавливал, как ставлю выше 775 сразу виснет комп полностью, помогает ток перезагрузка, пробовал как синхронно так и по отдельности гнать, выставляю 1ной 850 норм, 2рой ставлю 850 виснет комп. Видяхи менял местами, бп тоже ставил на 900W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Просьба добавить в ФАК по не рефференсам, а именно по MSI R5850 Twin Frozr II(Завтра скину версию биоса и маркировку чипов) И так: Тут писали, если поднять напряжение до 1.16А то дадутся частоты 800+, так вот, при пршивке в Биосе даной частоты карта после запуска уже на Рабочем столе выдает артефакты и "тушит" экран. Так что не спешите прошивать завышенные частоты и напряжение. Для начала проверте работает ли оно на MSI Afterburner, хотя не факт что покажет 100% результат. Смотрите не убейте карточку своими эксперементами! Из всех случаев, что тут встречались заметил закономерность: MSI для своей Twin Frozr ставит заранее отбракованные чипы, которые не дотягивают до 5870, потому вывод ясен, эта система охлаждения справляеться со своей задачей на 130%, но только на номинале, который установила MSI!
Доброго времени суток увожаемые форумчане. Столнулся с проблемой: последние несколько дней турбина моей 5850 от сапфира с рефернсным дизайном начала издавать непонятный шум(рычание) ,при прежних скоростях вращения. Корпус cm 690 от пыли все регулярно продувается, задыхатся не должна. Хотел ее смазать, вскрыл наклейку на турбине , но отверстия для смазки там не оказалось. Может быть кто-то сможет подсказать решение проблемы, то снимать полностью кожух види нет особого желания да и очково + еще год гарантии не хочется потерять, а отправлять ее в сервис тоже геморно и долго... Зарание спасибо аз помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
MOONSWALKER писал(а):
Просьба добавить в ФАК по не рефференсам, а именно по MSI R5850 Twin Frozr II(Завтра скину версию биоса и маркировку чипов) И так: Тут писали, если поднять напряжение до 1.16А то дадутся частоты 800+, так вот, при пршивке в Биосе даной частоты карта после запуска уже на Рабочем столе выдает артефакты и "тушит" экран. Так что не спешите прошивать завышенные частоты и напряжение. Для начала проверте работает ли оно на MSI Afterburner, хотя не факт что покажет 100% результат. Смотрите не убейте карточку своими эксперементами! Из всех случаев, что тут встречались заметил закономерность: MSI для своей Twin Frozr ставит заранее отбракованные чипы, которые не дотягивают до 5870, потому вывод ясен, эта система охлаждения справляеться со своей задачей на 130%, но только на номинале, который установила MSI!
На англоязычных форумах также жалуются, что при поднятии напряжения выше 1,15АV MSI R5850 Twin Frozr II не работает должным образом (я про проблемы с поднятием напряжения написал, и это попало в ФАК, но цифры не указал, а как исправить не знаю )
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 26.07.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
tyndiez писал(а):
Всем привет в очередной раз наблюдаю артефакты на рабочем столе: кнопка пуск, гаджеты, названия окон. Если у кого то проявлялись давайте делиться возможными решениями этой проблемы.
Вобщем установка только дров 10.6 без Каталиста у меня решает проблему. Как только ставлю Каталист - привет артам. Поставил дрова 10.4. Ждемс 10.7.
MOONSWALKER, Rudolf Witzig когданибудь, очень глупые люди вам подскажут что напряжение измеряется в ВОЛЬТАХ, а сила тока в АМПЕРАХ. очень оригинально не понимая даже ЧТО поднимаешь - что то поднимать, и при этом кого-то хаять.
MOONSWALKER писал(а):
Так что не спешите прошивать завышенные частоты и напряжение.
это написано во всех ФАКах, и это ВСЕ знают. кто не включил вовремя свой мозг - это его личные проблемы. а то что нереференсные карточки - все со своими приколами- знают тоже все, но не все это хотят принять. брак есть, он не может не быть... а поднимать напряжение - нужно тоже с умом... хотя я например не видел ни одной 5850 которая бы не заработала на 850 МГц на 1,1625В.
Rudolf Witzig писал(а):
но цифры не указал, а как исправить не знаю
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый вечер! Купил себе Saphire 5850. Охлаждение не референсное, похоже на то, что ставят на Vapor и Toxic. При первом осмотре обратил внимание на то, что чипы памяти "голые". Можно ли эту карту гнать? Не погорят ли эти чипы? Прошу ответить оверов у которых аналогичная карточка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KDA, Ханыга и гости: 50