In that case : ( if i turn my R9500 64 MB into R9500 Pro 64 MB )
shal my R9500 64 Mb be more fast ? ( I mean if i do that my new card will be better than old one ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
MaximUadeaD Две копейки от меня - после патча драйверов тоже были шахматы; отключил через реестр HyperZ - производительность упала на 2-3%, но вместе с этим исчезли и шахматы.
Member
Maxim Сейчас уже точно не вспомню линк, но то ли здесь, то ли на форуме сайта nvworld.ru пробегала ссылка на базу для RivaTuner-а, через которую всё и делалось. Причём ставил я этот патч ещё на Каталисте 3.0, после чего переставлял 3.1 -> 3.0 (тестирование) -> 3.2 (референсный) -> 3.0 (тестирование) -> 3.2 (драйверпак с radeon2.ru) - всё как положено, с полным удалением веток ATI из реестра - и ни разу не пришлось ставить патч заново :? Похоже, это где-то не в стандартном месте лежит...
Member
Maxim Под Win2000 sp3.
На производительность в игровых тестах влияет действительно слабо (падение на 1-2%), а вот в синтетических, например, специальном тесте HSR из недавно анонсированного RightMark3D - весьма и весьма заметно становится.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
AntonP Все объявления следует писать тут, а в тематическом разделе, посвящённом видеокартам следует обсуждать сами карты, их работу и возможные проблемы.
Две копейки от меня - после патча драйверов тоже были шахматы; отключил через реестр HyperZ - производительность упала на 2-3%, но вместе с этим исчезли и шахматы.
Насколько я понимаю, большинству "шахматистов" отключение через реестр HyperZ ничего не давало. Принципиально важно разобраться, чем отличается твой случай. Может быть, попробуете с кем-нибудь поменяться карточками? Тогда будет видно, в реестре дело, или в экземпляре карты...
Member
Yar Хм, если кто-то есть из Баварии - с удовольствием помогу разобраться. Иначе - ...
P.S. Кстати, вчера решил попробовать включить HyperZ и посмотреть, какие глюки появятся в играх или 3DMark2003 (просто я все тесты до сих пор проводил только в 2001-ом Марке). Знаете, не получилось ... То есть, независимо от установки соответствующих параметров через RivaTuner в ноль или в единицу (или даже в случае их полного удаления из реестра) никаких глюков не наблюдается и производительность не меняется. Сегодня верну 2001-ый Марк и посмотрю, что в нём творится...
P.P.S. Кстати, меня ничуть не удивит, если окажется, что всё зависит от экземпляра карты - лотерея, так её... Я свою карточку заказал сразу, как только прочитал про возможность переделки - и то уже проблемы, приходится HyperZ отключать. Возможно, в более поздних экземплярах вариант с переделкой в принципе не проходит