Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Судя по всему-встанет как миленький-отверстия теже ,и кондеры не будут мешать.
Ну вот смотри сюда, поставили VRM-G2 на 580ПЕЧ для тебя это не составит труда
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 17.12.2010 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
iamwalker Во первых 580тка 1 штука тянет кризис на максе, у меня 1680*1050 все на макс фпс 50-60. Так что чушь не неси. Во вторых зачем берут ну например метро 2033 одна 580тка не тянет 2 тянет на максе.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: POTRASHITEL
Цитата:
Я смотрю весь основной народ из ветки 5850/70 перекочевал сюда
есть даже и из ветки 5970
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: калибр Одна неувязка, на 480 была прорезь в плату под турбину, на 580 нету, а одно из отверстий под врм как раз было в этой прорези чего нельзя сделать на 580, так что придетсяповозиться, и прижым будет не совсем ровный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
bartx3
примеры, где не тянет у вас есть это оптимизация, а не карты виноваты и т.д. тут одной 460 хватит играть на максе система и видео дефолт. Система i7 930 и видео Gainward GTX460 GS GLH 1024MB тест краткий в Метро 2003 версия игры 1.0.0.1 руская версия настройки VERY HIGH максимальные без сглаживания 1920х1080 как просили в ветке 460 летом делал, сравнивал 480 тесты при покупке (580 свою не ставил пока нет воды) использую друзей карты для тестов.
Member
bartx3 писал(а):
Одна неувязка, на 480 была прорезь в плату под турбину, на 580 нету, а одно из отверстий под врм как раз было в этой прорези чего нельзя сделать на 580, так что придется повозиться, и прижым будет не совсем ровный.
поставить можно используя длинные болты..как было сделано в статье (ссылка выше)... + ели подумать, можно и прижимную пластину прикрутить, отпилить один лишний штырёк не составит труда..да и зачем он нужен, если 480ПЕЧ уже "прошлый век"
Мне вот только интересно, почему в статье использовали термопрокладки, а не термопасту..ведь с термопастой эффективность возрастает не хило, по крайней мере с 5870/50 было так.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Geraint Если бы была оптимизация то она бы и на х2 и на х3 лагала. А тут на 580 мин фпс около 23 а на 580х2 мин фпс 35 и уже нет лагов соответвено все летает.
Добавлено спустя 45 секунд: POTRASHITEL 3 болта то вкрутишь, а вот 4ты тот что был в прорези ты не как не вкрутишь. а значит будет не совсем равномерный прижим
Статью то внимательно читали? конфигурация и расположение элементов преобразователей у GTX 480 и GTX 580 одинаковы, но с монтажом радиатора все равно возникли сложности. На приведенном выше фото хорошо видны четыре крепежных отверстия. Одно из них находчивые конструкторы Thermalright расположили над прорезью для «дыхания» турбины GTX 480, предлагая использовать его для крепежа. Вот ведь незадача, на GTX 580 эта прорезь отсутствует:
На плате есть отверстие поблизости, всего в нескольких миллиметрах от нужной точки, но использовать его для закрепления VRM-G2 невозможно. Дело осложняется тем, что для радиатора предусмотрен собственный бэкплейт с четырьмя запрессованными намертво винтами:
Member
bartx3, Geraint, вы считаете crysis или метро 2033 показатель производительности? На 1280х1024 я crysis пошёл ещё года 3-4 назад на 8800GTS 640...в полных настройках.. А покупать две видяхи ради метро это бред..игра не стоит свеч. Мне вот графика понравилась в 3dmark11...вполне хорошая, но чему там так тормозит я не понимаю..тесселяция на глаз не видна...
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 17.12.2010 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
bartx3 писал(а):
POTRASHITEL 3 болта то вкрутишь, а вот 4ты тот что был в прорези ты не как не вкрутишь. а значит будет не совсем равномерный прижим
это я понял...можно прижать с 4 точек, думаю просверлить одну дырочку не составить труда, ни для кого! Совсем не составит. #77
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Просто тем кто писал обзор, не положено курочить запчасти А нам то, всё, что хочешь, то и делай главное желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
1988_igor писал(а):
Himik_15 писал(а):в раздумьях что брать - 570 или 580.Это реальный сейчас вопрос. Солидарен полностью, думаю - ждать до конца января. И сразу брать 580.
Ну я тоже вот думаю какую брать?! У меня просто проц не очень, и я думаю от 580 у меня толку не будет! а 570 как раз
POTRASHITEL писал(а):
Я смотрю весь основной народ из ветки 5850/70 перекочевал сюда
тут просто интересней!!!
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
iamwalker Во первых 580тка 1 штука тянет кризис на максе, у меня 1680*1050 все на макс фпс 50-60. Так что чушь не неси. Во вторых зачем берут ну например метро 2033 одна 580тка не тянет 2 тянет на максе.
Точно все на макс? И Сглаживание с анизотропией на 16? А как тебе такой тест http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-4.html? (ссылку брал в шапке темы по твоей карте) В "Крайзис Ворхед" SLI из 580-х показывает среднюю частоту кадров в 68+ fps - замечательный результат! Но между тем, в одиночном режиме, пока ещё ни одна карта из существующих, не справляется с игрой должным образом. Может быть, GTX680 или 780 сможет-таки уложить немецкую игру на лопатки? Если ты считаешь что это приемлемо - потратить на одну игру 50 000 руб. только на видеокарты, то мне просто нечего возразить. Очевидно, что деньги ты не сам зарабатываешь
POTRASHITEL писал(а):
Как зачем, пощупать что-то новенькое и не больше )) на моём монике и 5850 на 3 года бы хватило...и crysis в макс шёл с 40-60 fps как говориться у людей это хобби.
Интересно, а судя по местным обзорам (например этот http://www.overclockers.ru/lab/35206_4/ ... nosti.html) в Кризис Ворхэд, Радик 5870 в Кросс Фаере режиме на 1920х1200 на максе даже 20 кадров не выдает. Как же ты умудрился свои 60 на одной выжать?
Ребята, не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против дорогих игрушек и всяких там шаманств с разгонами и прочим. Мне самому нравятся новые девайсы всякие бессмысленные. Просто я хотел уточнить, зачем же оно вам. Теперь чуть-чуть понимаю. Не ради игр уж точно
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bartx3
bartx3 писал(а):
На плате есть отверстие поблизости, всего в нескольких миллиметрах от нужной точки, но использовать его для закрепления VRM-G2 невозможно. Дело осложняется тем, что для радиатора предусмотрен собственный бэкплейт с четырьмя запрессованными намертво винтами:
Цитата:
Просто тем кто писал обзор, не положено курочить запчасти А нам то, всё, что хочешь, то и делай главное желание.
Цитата:
просверлить одну дырочку не составить труда, ни для кого! Совсем не составит
Как 2 пальца обмочить.И не такое делали.... Seregkai
Цитата:
Я смотрю весь основной народ из ветки 5850/70 перекочевал сюда тут просто интересней!!!
Ты очевидно не знаешь что творилось первые пол-года на ветка по 58 серии и ихнему охладу.Ого! Вот потихоньку сюда как переберутся камрады оттуда-тут не веселье будет-веселуха полная,а еще если RKR подтянется (а он сдесь уже был кстати)-то системам охлаждения вообще будет гаплык.За ним не заржавеет все что есть проверить о претестить.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
iamwalker Да точно и у меня всеже разрешение не 1900** а 1680*1050 щас выложу скрин
Цитата:
Очевидно, что деньги ты не сам зарабатываешь
Вообше то сам) пока студент(5курс) но например занимаюсь сайтами, 2 сайта 40-50кусков, дулаю 1 сайт за 2 недели в среднем)) + 580 щас тоит не 25к а 20, по крайней мере в москве.
Member
iamwalker писал(а):
Как же ты умудрился свои 60 на одной выжать?
Читай внимательно мой пост, ключевые слова "На моём мониторе". Или ты хочешь сказать 5870 не вытянет crysis 16AF + 4AA на 1280х1024?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
калибр писал(а):
Как 2 пальца обмочить.И не такое делали...
Во-во!! Легко и просто
Member
POTRASHITEL Извеняюсь за вопрос а где вы в игре аф16 находите настройку? или она в вархеде есть? просто у меня лицуха обычного крайзиса с последним патчем там нету такой опции.
Member
калибр писал(а):
Ты очевидно не знаешь что творилось первые пол-года на ветка по 58 серии и ихнему охладу.Ого!
хахах с этими эксперементами у меня теперь валяется Ice Hammer 850 и VF3000...и мешочек радиаторов...интересно последний вытянет 580 лучше референса? У zotac есть 480 с этим кулером, вроде лучше референса..но тут то испарительная камера..
bartx3 писал(а):
Извеняюсь за вопрос а где вы в игре аф16 находите настройку? или она в вархеде есть? просто у меня лицуха обычного крайзиса с последним патчем там нету такой опции.
У меня в настройках драйвера для всех приложений стоит 4АА + 16AF...
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 17.12.2010 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).