Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 42 из 661<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 3
RKR писал(а):
По поводу FAQ, уже предлагал скопировать с ветки 5850\5870 и изменить местами. Велосипед уже не надо изобретать дважды.

Не всё так просто, надо ждать новой ревизии, т.к. все оф. лица как-то расплывчато говорят об отличиях VRM. Плюс сейчас пойдут версии с одним гигабайтом (без второго биоса), наверняка отличия будут, но что-нибудь вроде вопросов ответов не помешало бы. Плюс нормальной софтовой поддержки до сих пор нет...
RKR писал(а):
Да, а в Кураторы темы желающие есть?

RKR ты же вроде ничего не курируешь, так почему не возьмёшься?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Fox69 писал(а):
Скорей их и небудет показывать

Я бы сказал что процентов 80% за это. На след. ревизиях возможно и будет тем-ры VRM.

Последний раз редактировалось (_Alexis_) 19.01.2011 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
RKR писал(а):
all Накатил 11.1a_Hotfix, думал, что температуры на VRM будет мониторить... Ага... как не было, так и не стало! Уже тесты собирался делать с альтернативными СО, а тут такой облом!

Жаль - у меня лежит видяха, есть водоблок, но не ставлю пока не увижу чьих-то тестов с температурами VRM. Помня 5850 боязно - там одно питание нагревало кожух охлаждения до кипятка при том что GPU охлаждался отдельно водой а видеопамять врядли обеспечила такую печку...
Так а может просто градусник прислонить? :)

И где же этот thermalright с его VRM-R6 когда он нужен :weep: Правда я серьезно побаиваюсь что они будут его делать уже под новую ревизию 6950\6970 и с первыми он может не спеться...

Moderator
народ. проверьте у себя... 11.1а хотфикс в ССС пишется как 10.11 почему-то. это раз
два - есть у кого AvP dx11 бенч, прогоните на дефолтных настройках в 1920 разрешении. интересует результат

Member
Фото: 41
(_Alexis_) У меня времени не хватает, а ты в кураторы! :-) Так, набегами по веткам бегаю...

По VRM надо прояснить ситуацию, так как к тестам мог бы приступить хоть сегодня, но проблема в том, что если это проблема в драйверах заключается, то при выходе официальных, а не Хот фиксов, будут отображаться, тогда все тесты заново гонять для объективности, а не очень хочется все заново переделывать. Кто с английским дружит, погуглите по этому поводу.

AlexanderTD писал(а):
Так а может просто градусник прислонить?

Мысль не плохая, у меня как раз реобас с возможностью подключения термопары есть. Как это закрепить на ВРМ только правильно.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
11.1а хотфикс в ССС пишется как 10.11 почему-то

У меня в GPU-Z 0.5.0 10.12 пишет. в диспетчере задач: дата разработки 12.01.2011

Member
Фото: 42
Господа, кто нибудь запускал Зов Припяти на этих картах? Скажите, у вас тени не глючат? У меня они в виде неких полос и пятен непонятных возникают..

Member
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
проверьте у себя... 11.1а хотфикс в ССС пишется как 10.11 почему-то.

У меня так

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
И еще слева обычная 6950,справа прошитая в 6970 Вантаж,дрова свежие

Junior
Fox69спасибо!как я понимаю нет никаких данных о перепрошивке нереференс 6950 в 6970?

Member
RKR писал(а):
Мысль не плохая, у меня как раз реобас с возможностью подключения термопары есть. Как это закрепить на ВРМ только правильно.

Да как нибудь - хоть скотчем прилепить или просто прислонить. На таких температурах погрешность очень маленькая. Я пробовал обычным градусником (только не термометром медицинским - там 40 предел кажись = лопнет) - просто от касания сразу показал температуру и варирует она слабо, да и нас интересуют не столько считаные градусы а общая картина - 60\80\100\120

А напомни какаие радиаторы стоят на VRM?

Member
AlexanderTD
AlexanderTD писал(а):
А напомни какаие радиаторы стоят на VRM?

На референсе? Что вообще хотел спросить, не понял!

Member
Фото: 3
drzlo писал(а):
как я понимаю нет никаких данных о перепрошивке нереференс 6950 в 6970?

Думаю на это не стоит надеяться.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AlexanderTD писал(а):
А напомни какие радиаторы стоят на VRM?

VRM охлаждается теплосъёмной пластиной, которая также охлаждает память, и она припаяна к кулеру чипа.

Member
Фото: 21
Похоже первая ревизия референса так и останется самым удачным приобретением с точки зрения модификации/разгона.

Цитата:
и она припаяна к кулеру чипа

Что-то мне подсказывает, что отодрать ее вполне возможно. Хотя толку, наверное, будет мало, на 6850/6870 пластина и радиатор раздельные, а все равно приходится снимать.

Member
Jordan Как успехи по проверке работоспособности 6950\6970 на другой системе?

Member
Фото: 2
Месяц картам, вопросы из страницы в страницу постят одинаковые. "весело" - модерам до ФАКа дела нет

Member
Вобщем так, MSI тоже обломала покупателей с двойным биосом на своем твин форзе. Схема питания тоже вызывает сомнения насчет возможности софтвольтмода.
http://ht4u.net/reviews/2011/msi_r6950_ ... index6.php

Member
T.L. писал(а):
Вобщем так, MSI тоже обломала покупателей с двойным биосом на своем твин форзе. Схема питания тоже вызывает сомнения насчет возможности софтвольтмода.

Так у них и VRM-ы расположены как на 6870! Возможно, что этот вариант размещение, чем на эталонной... ИМХО!

Junior
Интересно, как эти карты будут себя вести в кросе, если взять одну 6970, а вторую 6950->6970? Кто-нить может попробовать?

Member
T.L. писал(а):

я жду референс от MSI. завтра вечером надеюсь будет у меня

Member
RKR

Можно даже сказать больше. Сейчас детально сравнил и увидел что... MSI доработала референс 6870 и сделала на нем 6950! Цирк уехал...

Member
T.L. Интересное кино! Ну, думаю, что MSI R6950 Twin Frozr II OC все равно сливать будет картам референс с заменой на альтернативное воздушное СО. Например АС plus.

Member
Та ясен пень, что хуже. У них только лайтинги будут интересными, но цена, как обычно, будет самолетная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 42 из 661<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа