Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
RKR писал(а):
По поводу FAQ, уже предлагал скопировать с ветки 5850\5870 и изменить местами. Велосипед уже не надо изобретать дважды.
Не всё так просто, надо ждать новой ревизии, т.к. все оф. лица как-то расплывчато говорят об отличиях VRM. Плюс сейчас пойдут версии с одним гигабайтом (без второго биоса), наверняка отличия будут, но что-нибудь вроде вопросов ответов не помешало бы. Плюс нормальной софтовой поддержки до сих пор нет...
RKR писал(а):
Да, а в Кураторы темы желающие есть?
RKR ты же вроде ничего не курируешь, так почему не возьмёшься?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Fox69 писал(а):
Скорей их и небудет показывать
Я бы сказал что процентов 80% за это. На след. ревизиях возможно и будет тем-ры VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
RKR писал(а):
all Накатил 11.1a_Hotfix, думал, что температуры на VRM будет мониторить... Ага... как не было, так и не стало! Уже тесты собирался делать с альтернативными СО, а тут такой облом!
Жаль - у меня лежит видяха, есть водоблок, но не ставлю пока не увижу чьих-то тестов с температурами VRM. Помня 5850 боязно - там одно питание нагревало кожух охлаждения до кипятка при том что GPU охлаждался отдельно водой а видеопамять врядли обеспечила такую печку... Так а может просто градусник прислонить?
И где же этот thermalright с его VRM-R6 когда он нужен Правда я серьезно побаиваюсь что они будут его делать уже под новую ревизию 6950\6970 и с первыми он может не спеться...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ. проверьте у себя... 11.1а хотфикс в ССС пишется как 10.11 почему-то. это раз два - есть у кого AvP dx11 бенч, прогоните на дефолтных настройках в 1920 разрешении. интересует результат
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
(_Alexis_) У меня времени не хватает, а ты в кураторы! Так, набегами по веткам бегаю...
По VRM надо прояснить ситуацию, так как к тестам мог бы приступить хоть сегодня, но проблема в том, что если это проблема в драйверах заключается, то при выходе официальных, а не Хот фиксов, будут отображаться, тогда все тесты заново гонять для объективности, а не очень хочется все заново переделывать. Кто с английским дружит, погуглите по этому поводу.
AlexanderTD писал(а):
Так а может просто градусник прислонить?
Мысль не плохая, у меня как раз реобас с возможностью подключения термопары есть. Как это закрепить на ВРМ только правильно.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: HELLdiego
HELLdiego писал(а):
11.1а хотфикс в ССС пишется как 10.11 почему-то
У меня в GPU-Z 0.5.0 10.12 пишет. в диспетчере задач: дата разработки 12.01.2011 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
RKR писал(а):
Мысль не плохая, у меня как раз реобас с возможностью подключения термопары есть. Как это закрепить на ВРМ только правильно.
Да как нибудь - хоть скотчем прилепить или просто прислонить. На таких температурах погрешность очень маленькая. Я пробовал обычным градусником (только не термометром медицинским - там 40 предел кажись = лопнет) - просто от касания сразу показал температуру и варирует она слабо, да и нас интересуют не столько считаные градусы а общая картина - 60\80\100\120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Похоже первая ревизия референса так и останется самым удачным приобретением с точки зрения модификации/разгона.
Цитата:
и она припаяна к кулеру чипа
Что-то мне подсказывает, что отодрать ее вполне возможно. Хотя толку, наверное, будет мало, на 6850/6870 пластина и радиатор раздельные, а все равно приходится снимать.
Member
T.L. писал(а):
Вобщем так, MSI тоже обломала покупателей с двойным биосом на своем твин форзе. Схема питания тоже вызывает сомнения насчет возможности софтвольтмода. http://ht4u.net/reviews/2011/msi_r6950_ ... index6.php
Так у них и VRM-ы расположены как на 6870! Возможно, что этот вариант размещение, чем на эталонной... ИМХО!
Member
T.L. Интересное кино! Ну, думаю, что MSI R6950 Twin Frozr II OC все равно сливать будет картам референс с заменой на альтернативное воздушное СО. Например АС plus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37