То есть ни первая, ни вторая не созданы для такого проца) Какой тогда надо как минимум на 1155 для моей материнки и бп чтобы хватило? И много ли таких игр где приоритет на проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maks_ писал(а):
То есть ни первая, ни вторая не созданы для такого проца)
Они созданы для лучшего чем сейчас у Вас.
maks_ писал(а):
Какой тогда надо как минимум на 1155 для моей материнки и бп чтобы хватило?
Уточните вопрос, а то не ясна суть. Вам нужен новый процессор?..
maks_ писал(а):
И много ли таких игр где приоритет на проц?
Все современные, особенно это относиться к стратегиям. Конечно видеокарта тоже имеет немалое значение, тут слабый процессор+мощная видеокарты=мощный процессор+слабая видеокарта, то есть нужен оптимум.
Помогите тогда с балансом видео+проц Какой тогда мне нужен проц (как можно проще, но чтобы раскрыть видеокарту) на сокете 1155 для моей материнки, чтобы ставить одну из этих видекарт? но чтобы бп не менять. Или какую самую лучшую видеокарту возможно поставить на такую систему с этим процессором (чтобы видеокарта раскрылась с таким процом)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maks_ писал(а):
Какой тогда мне нужен проц (как можно проще, но чтобы раскрыть видеокарту) на сокете 1155 для моей материнки, чтобы ставить одну из этих видекарт? но чтобы бп не менять.
Пока поставьте HD7770 с Вашим процессором, может Вам и достаточно будет(мало ли не придирчивы). Потом уж поглядите стоит ли менять и процессор. Но честно говоря по мне так Core i3 2120+HD7850 под 1920x1080 оптимально и никак не ниже, то что у Вас сейчас...словно ока со спойлером. Тут кроется ответ - Core i3 2120 способен "раскрыть видеокарту" и Ваш БП потянет.
maks_ писал(а):
Или какую самую лучшую видеокарту возможно поставить на такую систему с этим процессором (чтобы видеокарта раскрылась с таким процом)?
Вам бессмысленно подбирать под такой процессор видеокарту с монитором как у Вас, то есть любая оптимальная будет не достаточна для нормальной производительности в играх на максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем времени суток, Имеется карта Gigabyte 6770 Silent 1gb. Хотелось бы софтово поднять на ней напряжение, на форуме видел сообщения что это возможно. По умолчанию стоит 1.2V, в утилитах вроде sapphire trixx напряжение не поднять(1.2 максимум). Попробовал поднять напругу в RBE, просто рядом с частотами написал 1.25 - результата нет, при любой нагрузке проги мониторят по-прежнему 1.2V. Посоветуйте что-нибудь Опыта обращения с RBE у меня нет, может в нем что еще надо подправить.
Доброго всем времени суток, Имеется карта Gigabyte 6770 Silent 1gb. Хотелось бы софтово поднять на ней напряжение, на форуме видел сообщения что это возможно. По умолчанию стоит 1.2V, в утилитах вроде sapphire trixx напряжение не поднять(1.2 максимум). Попробовал поднять напругу в RBE, просто рядом с частотами написал 1.25 - результата нет, при любой нагрузке проги мониторят по-прежнему 1.2V. Посоветуйте что-нибудь Опыта обращения с RBE у меня нет, может в нем что еще надо подправить.
в личку ответить не могу - напиши контакты свои в личку
Проблема заключается в следующем. Стояла операционная система Windows XP sp3,все функционировало нормально,решил себе установить Windows 7,настроил,все как бы нормально работало,но неизвестно откуда начал проявляться баг,заметил по приторможенности rocketdoct,до этого эта программа стояла на xp и никаких багов обнаружено не было,при проведении по панели появились жуткие лаги,запускал плеер,видео проигрывалось с тормозами,сразу подумал,что наверное что-то с системой,переустановил ось,все как бы нормально,но потом опять всплыл сей баг,вышел из системы и обратно зашел,лаг пропал...снес не нужный софт,опять баг проявляется,но длится некоторое время и пропадает,опять становится все плавно,отключил в работающей системе видеокарту через диспетчер устройств и заново включил — баг пропал...начал менять драйвера,стояли 12.10 — откатывался на 12.8 , 12.6 , 12.4, но баг возвращался,снес rocketdoct установил objectdock,немного порадовался,но он опять вернулся,отключил не нужные службы,оптимизировал систему,но опять появляется,потом при тормозах в панели и при лагах при воспроизведении,запустил Alan Wake,но в 3D лагов не было вообще,все плавненько,перелопатил уже статей целую кучу...и ставил ATT думал,что слишком занижаются частоты на видеокарту,но потом где-то прочитал,что якобы ATI и Aero,бывает особо не дружат, что нужно попробовать отключить Aero,отключил,поставил базовую тему,сейчас лагов не наблюдаю,но интерфейс унылый стал...Нельзя ли как-то решить эту проблему,а то на ноутбуке железо намного слабее,а все работает отлично,но там стоит Nvidia,может у них драйвера лучше оптимизированы... Разгона нет,только заводской на видеокарте... Температура всех компонентов в норме... Напряжение тоже... Винчестер новый,блок питания тоже... Конфигурация компьютера БП — Seasonic SS-500ET Видеокарта — Gigabyte Radeon HD 6750 ЦП — AMD Athlon II X2 250 Оперативная память — TwinMOS 4 GB DDR3 1333 MHz Материнская плата — Asus M5A78L-M LE Жесткий диск — WDC WD2500KS-00MJB0 250 ГБ, 7200 RPM Жесткий диск — Hitachi HDS721010DLE630 1000 ГБ, 7200 RPM Монитор — LG L1919S 1280 x 1024 Операционная система — Microsoft Windows 7 Ultimate SP1
Так принудительная фиксации на максимуме частоты ядра не помогает?
я поставил атт,попробовал поднять частоту...а потом просто его снес...поставил MSI Afterburner,посмотрел,карточка работает 400/900,только вот теперь не пойму,смотрел биос,там присутствуют частоты 137/300 - это я так понимаю частоты 2D? может аэро их тупо не хватает? и изменить их с помощью RBE и прошить заново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
saint11 писал(а):
там присутствуют частоты 137/300 - это я так понимаю частоты 2D? может аэро их тупо не хватает? и изменить их с помощью RBE и прошить заново?
В 7-ке в аэро может скакать 137-400-700 и при этом фризить.Прошей одинаковые частоты для всех профилей напр. 700\1000 , а лучше в afterburner такой создай и в автозагрузку.Фак Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ
В 7-ке в аэро может скакать 137-400-700 и при этом фризить.Прошей одинаковые частоты для всех профилей напр. 700\1000 , а лучше в afterburner такой создай и в автозагрузку.Фак Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ
Создал профиль в afterburner,там поставил 740/1200 тупо максимум для 2D и 3D,во время лагов,но лаги не пропали...фиг его знает что за фигня...может с дровами что-то не то...ну или с моими руками
Пробуй древние дрова 8.82 и 10.9 только ССС не ставь, только чисто драйвер.
Большое спасибо,за то что пытались помочь,но проблему решил прошивкой биоса материнской платы Asus M5A78L-M LE ,стояла 1402 ,откатился на 1301 и все нормально,пока пару часов мучаю и лагов не наблюдаю,да и как-то машина реагирует быстрее,так что,новое не значит стабильное...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Москва
я от своего, вероятно не самого удачного экземпляра, xfx 6770 добивался стабильной работы около 20 минут в furmark-е на 960/1350 на воздухе без поднятия напряжения, но парадокс в том, что и пяти минут в BF3 поиграть не смог ни разу! Самые высокие стабильные настройки для игр определились 920/1200 и ни капельки выше. Кто-то может объяснить, почему так происходит?
Считаю, что тут виновата "нестабильность" питания. Когда играешь в игру, работает и винчестер (+ возможно, привод CD/DVD), да и процессор больше(?) потребляет. Следовательно, питание на видеокарту приходит более грязным, питальник видюхи выдаёт напряжения чуть более нестабильные. Соответственно, немного падают максимальные стабильные частоты видеокарты. (или процессора)
Что влияет? Качество комплектующих. БП, м.п., самой видюхи, да и того же винчестера немножко. Как один из легко видимых показателей качества - полнота распайки конденсаторов. и в БП, и на м.п. и на самой видюхе. как электролитов, так и керамических. Другой - надежность соединения питающих кабелей от БП. Если телепаются, или через переходники, это, конечно, не плюс. (может быть ещё что-то что я не знаю или забыл)
Это проверено опытом. (в том числе и мной) Допайка конденсаторов, LowESR электролитов, керамики, повышает стабильность напряжений и немного (или "много", если на них экономили производители комплектухи) поднимает стабильные частоты. Допаивать следует без фанатизма. Увеличение емкости конденсаторов в 10 раз ненужно, и даже вредно (как пример одной из вредностей: при включении эти конденсаторы заряжаются, от БП потребляется большой ток, он может посчитать это за короткое замыкание и просто-напросто не запуститься. защита его сразу отключит и всё). А вот увеличить емкость раза в полтора-два качественными конденсаторами - практически всегда полезно.
Но нужно ли это делать? Проводить работу по допайке, с некоторым риском испортить что-то, ради незначительного прироста? Я бы рекомендовал это делать только с дешевой комплектухой, в которой явно сэкономили на конденсаторах. Тогда допайка произведет заметный эффект. Да и в случае порчи не так жалко будет выкинуть эту испорченную дешевую комплектушку. А с вещами не из нижнего ценового диапазона (в своем классе) подобную самодеятельность лучше не делать. Пайка лишает гарантии, кстати. Ещё один случай когда полезно повозиться с конденсаторами - если техника старая, (лет 5 или больше), в ней просто могли усохнуть электролитические конденсаторы, потерять емкость (от старости: длительное воздействие высоких температур или изначально были невысокого качества). В этом случае производится не допайка, а перепайка (замена) конденсаторов. Деградация конденсаторов идёт не только в БП, м.п, видеокартах. Но и в хабах, модемах, сетевых карточках. Лично знаю не один случай, когда глюки с сетью решались перепайкой кондеров в сетевом оборудовании. Короче, электролиты - слабое место в любом электрооборудовании, портятся со временем.
Posted спустя 7 минут 12 секунд: Кстати, если БП плохонький или работает на пределе, то может даже влиять качество электричества в сети. Например, сегодня 210 вольт, завтра 230, это может немого повлиять... Или включился холодильник, напряжение в сети заскакало, БП не вытянул - комп ушел в перезагрузку или завис.
Posted спустя 10 минут 46 секунд:
KrAzY писал(а):
Короче, электролиты - слабое место в любом электрооборудовании, портятся со временем.
Сейчас на видео и м.п. часто ставят твёрдотельные конденсаторы. В алюминиевом корпусе (без пластиковой обёртки, без насечек в торце), и меньших размеров чем обычные электролиты. Такие конденсаторы вроде как не усыхают или делают это много медленнее. Естественно, комплектуха, в которой все конденсаторы твердотельные - дороже
silent_assassin Почитал. Значит я допустил неточность. Твердотельные не усыхают, это хорошо. Я просто не знаю как они со временем портятся. А на вики как-то это расплывчато сказано "Значительно больший срок службы"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56