Bardak как думаешь, если взять две 560 (без ti), то насколько sli будет мощнее 7970?:) Просто я как бы задумал брать 7970, но если система из sli будет мощнее + дешевле, то я бы без вариантов взял, что выгоднее!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Skiffjkee НЕ одна карта будет полюбому лучше. Во первых одночип приятнее всегда в комфорте игры. Во вторых обьем памяти. Счас играл 4 часа в BattleField 3 - так вот видеопамяти он скушал 2870Мб. ЭТО жесть. Почти 3Гб видеопамяти. Карта 64 человека Kaspian Border. Я аж прозрел. Все на ульра качестве естественно.
Есть уже утилита которая может изменить частоту проца\памяти в БИОС и напряжение менять? Что бы раз и на всегда увековечить в камне
Не, нету( Radeon BIOS Editor вообще, походу, забросили. Я читал форум Текпауэрапа, там автор RBE говорит, что в 7 серии новая архитектура и BIOS претерпел изменения, так что делать редактор - огромный гемор. И времени у него на это нет. Неприятно. Ненавижу юзать всякие афтербёрнеры и прочую ересь.
Member
Death_Arrow Дауж печально однако. Интересно от XFX Black Edtition BIOS на референс если зашить что будет. Таме вентиляторы другие. Плата то референсная. А вот охлаждение нет. Думаю может быть гемор с оборотами турбины. Или еще хужи карты не стартанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Prod назовите мне хоть одну модель 7950 с 2 гб, обладатель 1920 на 1080 и 580 с 1,5гб именно в память упиралась. Счас играл 4 часа в BattleField 3 - так вот видеопамяти он скушал 2870Мб. ЭТО жесть. Почти 3Гб видеопамяти. Карта 64 человека Kaspian Border. Я аж прозрел. Все на ульра качестве естественно. (Dr Kazay) Это было не редкостью с выходом 5870(2гб) и 580(3гб) ну и конешно 6900 серии... если далёкий 2010 это вчерашний день, долго жить будете.
Последний раз редактировалось zam86 05.02.2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
zam86 писал(а):
Счас играл 4 часа в BattleField 3 - так вот видеопамяти он скушал 2870Мб. ЭТО жесть. Почти 3Гб видеопамяти. Карта 64 человека Kaspian Border. Я аж прозрел. Все на ульра качестве естественно.
Фпс не мониторил? минимальный какой видел? а так да ,Батла 3 в мультиплеере жретт ресурсов прилично
Member
zzzzzzz Нет фпс не смотрел если честно. так что врать не буду. Зато поставил два профиля для карт. Частоты 1000\6000 при 1.045в. И 950\6000 при 1.000в. Так вот при 1.000в карты вообще тихие тихие. И выше 72гр не греются. Вообще лепота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Получил сегодня Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC (900/5000MHz). Система охлаждения - немного доработанная Dual Fan (только теперь она у Sapphire называется Dual X), поэтому можно надеяться на очень тихую работу и эффективное охлаждение. Ещё не тестировал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
kachok, ну что есть то есть. Согласен. Да кеплера нету, вот народ уже с 580-ой сравнил дальше пошли в разнос 2х480 и т.д. Да на глаз уже можно определять что быстрее 7970, а что нет. Skiffjkee, без Ti, это обычные 460GTX в разогнанном варианте. Без sli без Ti, будет примерно как одна 580GTX, слай с Ti будет примерно как 7970. Я бы не стал брать 560-ую ни в каком виде дорого это сейчас. Сейчас хит продаж 6930, бери себе 2 в КФ, стоят они копейки около 5500 рублей, а 2х6930 примерно равны 7970, кое-где даже может чуть быстрее будут. То есть за полцены ты получаешь производительность 7970, да и в цене они падать ближайший год не будут, максимум упадут на рублей 500-700. А вот 7970 могу с кем угодно поспорить, через год будет ценник в районе 14000(значит б/у будут стоить ~10000) 6930 будут проигрывать только по памяти. Память в кф/сли не суммируется, на каждой карте информация дублируется. То есть фактически памяти будет 1 Гб. Сейчас пошла мода сравнивать сколько жрет памяти БФ3. Фактически при игре на ультра настройках нужно около 1500 памяти, но на 7970 просадки фпс на ультра настройках бывают до 45 фпс, приходится снижать до высоких, или хотя бы вырубать моушенблюр и АА опускать до Х2, что бы добиться стабильных 60 на 7970. И вот что интересно, если отключить моушенблюр и АА до х2 то игре хватает и гига. А на 2х6930 как раз будет 1 гб памяти, если на 2х6930 играть на ультра настройках, то через 5 минут памяти перестанет хватать и у тебя будут жуткие свопы, а на высоких настройках они выдадут такой же комфортный фпс 60+ как и одна 7970. И вот стает вопрос. Платить в 2 раза больше, что бы у тебя было 3гб памяти которые фактически ты не будешь использовать, т.к. на одной карте ультра настройки не врубить(врубить конечно можно, но лучше иметь стабильные 60+ фпс, чем ультра настройки), или заплатить в 2 раза меньше и так же играть на высоких. В сингле хватает и 1 ГБ на ультра настройки. 2х6930 сейчас самые выгодные по цена/производительность, если не брезгуешь б/у то самое классное 2х6950, это и скорость повыше и память на будущее будет 2 гб.
zam86, БФ3 это такая игра жрет столько памяти сколько не дай. Играл на ультре на связке 2х580 (1.5гб) играл и по 5 часов на разных картах, загрузка памяти была ~1500мб. Если первые 5-10 минут не начало свопить, значит памяти хватает. Просто игра сканирует память и если ее еще хватает она не выгружает текстуры. Было бы у тебя на карте 20 Гб она бы и 20 заняла после твоих 4-ех часов игры. Так же играл на 2х5870(1Гб) врубал ультра сначала нормально, через 5-7 минут начинаются жуткие свопы и играть невозможно. Если за 5-10 минут не начало свопить то все ОК, памяти хватает. А Засрать БФ 3 может и 20 гб памяти как я говорил ранее.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Ну во-первых 7970 сырой продукт в плане драйверов. Ну и переплачиваешь за техпроцесс и возможность в будущем доставить ещё 1 7970, БУ за 8к руб например, как допустим сегодня могут без проблем доставить себе 5870 владельцы 5870, а 6930х2 это тупик, и не выгодно по КПД. Но если каждую копейку считаешь, то да, самый отличный вариант. Как когда-то я купил GTX 460 SLI, когда денег было впритык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Bardak писал(а):
kachok, ну что есть то есть. Согласен. Да кеплера нету, вот народ уже с 580-ой сравнил дальше пошли в разнос 2х480 и т.д. Да на глаз уже можно определять что быстрее 7970, а что нет. Skiffjkee, без Ti, это обычные 460GTX в разогнанном варианте. Без sli без Ti, будет примерно как одна 580GTX, слай с Ti будет примерно как 7970. Я бы не стал брать 560-ую ни в каком виде дорого это сейчас. Сейчас хит продаж 6930, бери себе 2 в КФ, стоят они копейки около 5500 рублей, а 2х6930 примерно равны 7970, кое-где даже может чуть быстрее будут. То есть за полцены ты получаешь производительность 7970, да и в цене они падать ближайший год не будут, максимум упадут на рублей 500-700. А вот 7970 могу с кем угодно поспорить, через год будет ценник в районе 14000(значит б/у будут стоить ~10000) 6930 будут проигрывать только по памяти. Память в кф/сли не суммируется, на каждой карте информация дублируется. То есть фактически памяти будет 1 Гб. Сейчас пошла мода сравнивать сколько жрет памяти БФ3. Фактически при игре на ультра настройках нужно около 1500 памяти, но на 7970 просадки фпс на ультра настройках бывают до 45 фпс, приходится снижать до высоких, или хотя бы вырубать моушенблюр и АА опускать до Х2, что бы добиться стабильных 60 на 7970. И вот что интересно, если отключить моушенблюр и АА до х2 то игре хватает и гига. А на 2х6930 как раз будет 1 гб памяти, если на 2х6930 играть на ультра настройках, то через 5 минут памяти перестанет хватать и у тебя будут жуткие свопы, а на высоких настройках они выдадут такой же комфортный фпс 60+ как и одна 7970. И вот стает вопрос. Платить в 2 раза больше, что бы у тебя было 3гб памяти которые фактически ты не будешь использовать, т.к. на одной карте ультра настройки не врубить(врубить конечно можно, но лучше иметь стабильные 60+ фпс, чем ультра настройки), или заплатить в 2 раза меньше и так же играть на высоких. В сингле хватает и 1 ГБ на ультра настройки. 2х6930 сейчас самые выгодные по цена/производительность, если не брезгуешь б/у то самое классное 2х6950, это и скорость повыше и память на будущее будет 2 гб.
Славная тиррада, но по хорошему, если брать то 2х560 2gb либо 2x6950 2Gb. Твои размышления о 1гб видеопамяти хороши конечно, но скажу тебе так. Я играю на High в BF3 не юзаю втроеное сглаживание, а только блюр.. и игра при этом в разрешении 1920х1200 жрет почти 1.3 гб видеопамяти. Т.е. ты все равно будешь иметь траблы на 1гб. Плюс.. сегодня брать 1гб карты - это бред, ты тупо будешь "вянуть" с каждой, новой вышедшей игрой. 3гб - сейчас бред. Согласен. Даже 2гб много и ни одна ни две видухи не обеспечат сегодня комфортный ФПС. Сейчас оптимал 1.5 гб, но так как у АМД таких предложений нет, то остается брать только 2гб версии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Индульгатор, перечитай еще раз мою тираду, я указал, что самое выгодное б/у взять 2х6950. Если брать новые то выгоднее 2х6930, т.к. они значительно дешевле. Так же перечитай, о том сколько жрет памяти БФ3. Он жрет столько сколько свободно. Оставляя в конечном итоге ~5-10% свободной памяти и тогда начинает уже ее чистить. Поиграй подольше и твои 1.3 гб превратятся в 1.8. Или попроси у людей у гого 3гб на борту памяти поиграть с твоими настройками. Через 3-4 часа игры у них перевалит за 2 гб. им тоже начинать хаить твои видеокарты с 2.2 гб и говорить, что на них у тебя фризит, потому что у тебя всего 2 гб. Из личного опыта говорю для высоких хватает 1 гига. Я играл и на разных картах на 1/1,5/2 гб картах. Да и еще. Редко кто сейчас использует устаревший формат 1920*1200, сейчас все же популярнее 1920*1080, что немного меньше.
Dr Kazay
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
582008 Иногда на основной монитор не хочет выводится видео. Это происходит после включения, сразу после прохождения заставки лого win "загрузка виндовс". В защищенном режиме без вопросов работает, и если кабель DP передернуть то тоже сигнал появляется.