Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
SofS, да, можно будет со второго. Главное, чтобы не сгорело в ней чего-либо. Хотя, причин для этого не вижу. Разницы пока-что никто не нашёл. Я особо и не сравнивал. Может там напряжение разное, скажем, 1.09 и 1.16 на разных, но и это меня особо не заботит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
DimkaUA , да оно то и понятно что Вам нет разницы на счет напруги, так как своя в биос зашита. надо будет попробовать биос передернуть и сравнить, может что и замечу А заодно и попробую Вашу версию биоса грузануть, раз уж особых причин для ее выхода из строя нет
Member
DimkaUA на работе совсем закружился и мозг не шарит, наверное так будет даже проще. Надо покопать в эту сторону, спасибо за совет! мне же в принцепе поднимать вольтаж в регистре в режиме 3D и хватит я так полагаю. В 2D нет смысла поднимать. А вот думаю, при идентификации карты напряжение тоже надо поднимать равное как в 3D или можно дефолтное оставить?
У меня разгон Afterburner'ом сбрасывается на дефолт постоянно, в чем может быть дело? С 5770 нормально работала программа. CCC удалил на всякий случай, не помогло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 46
Отдал я карту, не сложилось у меня с ней, да и излишняя производительность мне без надобности всё равно не играю практически, поищу что нибудь попроще потише и по экономичней. Nitey Там по моему пункт должен быть "не сбрасывать частоты при загрузке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
Nitey писал(а):
У меня разгон Afterburner'ом сбрасывается на дефолт постоянно, в чем может быть дело? С 5770 нормально работала программа. CCC удалил на всякий случай, не помогло.
сбрасывается при установке частоты или при перезагрузке системы?
Member
Nitey писал(а):
13bit писал(а):
сбрасывается при установке частоты или при перезагрузке системы?
Вот если при перезагрузке, то в AB надо выставить галочку, чтобы автоматически разгонял при старте системы. (в самом низу главного окна надпись "apply overclocking at system startup") А вот если при установке частоты, то возможно загружается профиль сам (было такое) или же сбрасывается по дэфолту в связи с отказом видюхи (переразгон) Ну как то так
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Буду пробовать сегодня (может завтра) с биосом ковырять, почитал про RBE, методики и забугорные инструкции, вроде мой мозг осилил. Посмотрим на практике как оно выйдет. P.S. разгон системы в целом (проц, память) на разгон видюхи не влияет (если гнать не шыну), правильно я понимаю? Просто повышает общую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
SofS писал(а):
P.S. разгон системы в целом (проц, память) на разгон видюхи не влияет (если гнать не шыну), правильно я понимаю? Просто повышает общую производительность.
Я так понимаю, может повлиять посредством двух пунктов: - повышение потребляемой мощности ЦП может вызвать просадки по питанию +12 В, что снизит стабильность напряжения чипа видиокарты - разогнанный ЦП сможет более полно загрузить видеокарту, что так же может немного снизить стабильные частоты.
Member
ilyas09 иными словами, если глядеть на разгон видеокарты как основной, то разгон системы может негативно сказаться на достигнутом результате частот видюхи?
ilyas09 писал(а):
повышение потребляемой мощности ЦП может вызвать просадки по питанию +12 В, что снизит стабильность напряжения чипа видиокарты
Просадки по питанию это скорее всего БП надо смотерть, если я верно мыслю. По идее не должны быть.
А вот что касается
ilyas09 писал(а):
разогнанный ЦП сможет более полно загрузить видеокарту, что так же может немного снизить стабильные частоты
то тут я не много не догоняю. если видеокарта загружаеться более полно, значит вероятность раскрытия её скрытого (возможно) потенциала увеличивается. Следовательно частоты (по моей логике) можно будет пробовать поднимать. Возможно я не верно делаю выводы.
Да я не тупой, включение разгона при загрузке стоит Сбрасываться может при выходе из AB, при перезагрузке системы тем более. Да и при установке может сбросить, хотя никакого переразгона нет. Например, у меня в профиле стоит разгон до 900 по ядру, применяю профиль - ноль результата, ставлю руками 900 - сбрасывает, ставлю 910 - работает =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27