Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
QNX Ну это я уже видел. Впечатляет, конечно, но искусством фигурной резьбы по металлу не владею, паяльником - и то с трудом.. Мне бы что-нибудь готовое, типа Залманавского..
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
У меня Palit FX5900 XT. Но что-то у меня с ним не то. При разгоне по чипу хотя бы на 20 мгц, в Хардвэйр мониторе в РТ начинается что-то невообразимое - а именно вместо прямой линии кривой частокол. При этом конечно падает производительность, но никаких подвисаний на несколько секунд я не замечал. Причём данная фигня происходит только в играх - в 3Д марке всё нормально. Причём я заметил, что чем мощнее игра (даже не в графическом плане - например та, которая жрёт сразу все ресурсы), тем чаще скачет. Причём скачет каждую минуту с 450 на 375 и даже на 300, но потом восстанавливается и т.д. Вобщем я пробовал ставить частоту LP3D равную 3D. При этом частота-то на 300 всё равно скачет, а напруга на чипе всё равно до 2 опускается, когда должно на 375 прыгнуть. А форсирование включать не хочется как-то. Менять охлаждение и перепрошивать биос не предлагать. Я просто хочу хотя-бы до 450 разогнать. Мне этого было бы вполне достаточно.
ЗЫ Я бы скинул логи РТ в C&C Generals, чтобы всё было наглядно, но не нашёл тут кнопки, чтобы файлы постить =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
SevereD А на NVWorld Вам разве ответ не дали? "А форсирование включать не хочется как-то. Менять охлаждение и перепрошивать биос не предлагать"- или Вы хотите чтобы и овцы целы, и волки сыты?
я имел ввиду не родную а свою... ну там радиатор от целерона. ну ты меня понимаешь?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: QNX
чип под доп 80мм обдувом должен 500 выдать
не факт, ой не факт. у меня только 485... и то ставил радиатор (правда алюминевый) + вентиль на радиаторе + веентиль на обдув. и считаю что с чипом мне более-менее повезло
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду: to ALL
кстати чисто для себя сделал следующий вывод. прошивка биоса никак не может дать лучшие результаты, то есть увеличить разгон по памяти/чипу. а если это случилось то скорее всего на вашей плате был установлен изначально НЕУДАЧНЫЙ для этой платы (памяти) биос.
зы сколько я биосов не перешивал не один из них не гнал мою память выше 800 без фактов. были хуже, но лучше не один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
SevereD, тебе здесь могут предложить только две вещи сделать. Во-первых сменить систему охлаждения и во-вторых(необязательно) сделать вольтмод. У тебя гарантировано перегрев(т. к. я еще не встречал на таких картах нормальной СО).
У меня карточка по чипу гналась сначала до 445, дальше ни в какую... после модификации СО частота чипа увеличилась до 461, при этом темпераура упал на 15-20 гр по сравнению с дефолтной СО...
Кстати, для начала можно попробовать просто поставить еще один 80-мм вентилятор на обдув...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Люди, посоветуйте какой биос лучше всего зашить на Asus V9950 Gamer Edition (GF 5900)? Может кто подскажет, как бороться с автотормозом на этой плате, но без паяния и вольтмодов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
KoleK, без потерь гарантийки: если АТ из-за нехватки питалова, то уменьш частоту чипа. Если АТ из-за перегрева, то можно либо также уменьшить частоту, либо поставить доп. обдув. Если во втором случае ни то ни другое не помогает в отдельности, то можно скомбинировать... И перепрошивкой БИОСа ты не сможешь избавиться от АТ. Да и насколько я помню БИОС именно от этой карточки перепршивается в другие карты, как один из способов борьбы со сбросом частот. Все вышесказанное имхо.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
wMaster Да почему вы все говорите, что у меня перегрев??? Я всего-то 450 ставлю - частота 5900 Ультра, а они от палит вроде с такой же СО. Тем более, как тогда объяснить то, что у меня Марк 2003 3 часа бегает без единого падения частоты??? Или, например, Doom 3 - тоже ровная линия на 450. Это же не экстемальный разгон. При чём тут охлаждение?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Я же говорю, такая фигня происходит только в приложениях, которые также активно используют всю систему. А в 3д марке и, скажем, Думе в основном на видюху нагрузка.
SevereD у тебя черный Палит? На моем, например, радиатор не контачил с ядром и пространство (около миллиметра) было заполнено нехилым слоем термопасты. Вот и думай, какое там охлаждение.