Sapphire HD7770 Ghz Ed умерла сначала мелкие артефакты, потом перестала определятся, но как чип видна была, прошил, все стало норм но артефакты были... потом отвалилась навсегда... перегрева не было, физического воздействия тоже, разгон отсутствовал, внешне повреждений 0
так же смертью умерло несколько 7850 не у меня но смерть такая же...
еще трупы есть у кого, от трупа избавился заказал такую же тк карта вкатила очень )
_________________ ASUS ROG STRIX B550-F GAMING WIFI II|5700X|Thermalright TRUE 140|G.SKILL TRIDENT Z 2x16Gb|2xSamsung 980 Pro 1Tb + Samsung 860 Evo 1Tb|AcBel M88 1100W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
CrashX писал(а):
Sapphire HD7770 Ghz Ed умерла
У нее есть один конструктивный минус - вся система охлаждения (не маленькая) держится на 4х болтиках в районе чипа, думаю из за этого плату по любому выгибает и через какое то время чип может начать "отваливаться" (там же постоянно работает механизм "нагрев-охлаждение"). Болтики подпружиненные (насколько видно) и это дает некоторый "простор" для текстолита при нагрузках. Но это теория...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Калуга
Продолжаю рассказ про XFX FX-777A-ZNF4 (Radeon HD7770 Core Edition GHz Edition) ver 4.0. И сразу вопрос: у кого подключен монитор по хдми? У меня картинка не на весь экран. Как победить? Первая-же проблема возникла при установке дров. Никак они не хотели ставиться. Я уже начал думать, что нести карту в гарантию мне. Но всё оказалось намного проще: надо было файл запуска инсталляции дров setup.exe (это который распаковывается в системную директорию в папку ати) запустить от имени админа (правой кнопкой по файлу и запустить от имени администратора). Вот такого трюка с дровами не ожидал я. *может имеет смысл такое замечание в faq добавить? или нет? И вот довольный новой картой запускаю кино в 720p и настигает меня облом. Качество картинки полный ужас... Полез в катаклизм и выключил все улучшайзеры для видео и всё встало на свои места. Опять косяк дров... И дошёл черед игр и проверки температуры и шума. А шум, издаваемый картой при высокой нагрузке очень заметен. Ведь не шутка когда вентилятор размера 80мм раскручивается до 3 тыщ оборотов. И при этом комбустер разогревает карту до 75 градусов. Это много или ещё терпимо для радика 7770? Отчасти такие температуры и шум видимо от моего забитого мАТХ корпуса. Подумал сразу о замене кулера, но вспомнил про "повреждение лишает гарантии" на винте кулера и опечалился я. Но пока карта радует. Пусть шумноватая она, но зато гарантии два года в отличии от года у силыцвета (вот интересно шумнее силацвета или нет)...
SlideX писал(а):
Эммм, а как же подключить монитор по VGA(d-sub) + "обычный" БП ватт на 400-450 без 6пин хвоста? (итого прибавим еще 200р на покупку переходников )
Видимо производитель решил что такие разъёмы есть везде и класть переходники на них в комплект не надо.
У нее есть один конструктивный минус - вся система охлаждения (не маленькая) держится на 4х болтиках в районе чипа, думаю из за этого плату по любому выгибает и через какое то время чип может начать "отваливаться" (там же постоянно работает механизм "нагрев-охлаждение"). Болтики подпружиненные (насколько видно) и это дает некоторый "простор" для текстолита при нагрузках. Но это теория...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
SlideX писал(а):
650ка только по энергопотреблению выигрывает, в остальном 7770
да фиг с ним с энергопотреблением я думаю сейчас люди не на 300вт блоках сидят и уж что что но 450вт как минимум блок почти у всех наверно а этого для таких как 650 и 7770 более чем и энергопотребление в этом вопросе наверно мало кого волнует тут человек ясно спросил как она по производительности в разгон с чем ее можно сравнить к примеру 6850 или там 550 ти чтоли но до 560 ки она наверно никак не дотянется я думаю
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Зум писал(а):
никто случайно не в курсе какое напряжение гпу у XFX hd7770 с частотами 1120/1300?
Отвечу сам себе - напряжение 1.2в, и биос вполне сгодится как чуть более холодная альтернатива сапфировскому ОС 1150/1250 1.27в, особенно для пассива, ради чего в общем то и интересовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
SlideX писал(а):
тем более что цены адекватные теперь и 650ка дешевле чем 7770
Да однозначно дешевле, и просто на столько дешевле http://kirov.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=144245-1,156916-1что тут все очевидно будет обычному покупателю что такое 650 ка и 7770 ка . К слову, это приятелю моему bush1704 впарили сперва 650 ку наши консульты так сказать , которые не знают ...ниче короче они не знают вот и ездили сегодня менять карту на 5 день после покупки, хорошо хоть поменяли без проблем, не уперлись там ниче ...технически сложный товар и прочая лажа.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Рано я радовался, у моей референсной club 3d память в ссс выше 1280 не гналась, с биосом от XFX симптомы те же, БФ3 зависает при загрузке, откатился на сапфир ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Одесса
Обладатели HD 7770 и FUll HD мониторов, к вам просьба ! Если не трудно прогоните плз игру Total War: Shogun 2 и выложите результаты , c указанием частот вашей карты
Принимайте в клуб , решил и себе прикупить HD7770 Sapphire HD7770 Ghz Edition OC OEM (на счет "ОС" пока не точно, но обещали что ОС) Все находилось в пупырчатом пакетике, внутри -видеокарта -диск с дровами (12.4) -наклейка на корпус -переходник питальника на 6пин -переходник DVI - VGA -переходник miniDP - DP #77 Сейчас на грузовичках (ETS2) покатаюсь нормально (9600gt - 20-25фпс выдает)
Подскажите, какого производителя 7750 лучше взять: Sapphire 11202-00-20G ... Gigabyte GV-R775OC-1GI ... MSI R7750-PMD1GD5/OC V2 ... ASUS HD7750-1GD5-V2
Разгонять не собираюсь. Главное чтобы работала без глюков и не слишком шумела. И такой вопросик: обороты у них регулируются, например, в MSI Afterburner? А то на картинках вентиляторы 2-х проводные, а например, на моей nVidia 4-х проводной. Сам склоняюсь к Гигабайту: частота гпу побольше 880МГц.
Mosfet писал(а):
Подскажите, какого производителя 7750 лучше взять: Sapphire 11202-00-20G ... Gigabyte GV-R775OC-1GI ... MSI R7750-PMD1GD5/OC V2 ... ASUS HD7750-1GD5-V2
PowerColor - компактная система охлаждения (цена решает, дешевле не видел) Gigabyte - неплохой кулер (говорят тихий), выходы VGA DVI HDMI (т.е. реально переходники не нужны, все есть на борту) Asus - вроде тоже неплохо охлаждается, но набор выходов DVI (VGA через переходник) HDMI DP MSI - две маленькие вертушки тихими быть не могут (имхо, но тут как повезет) Sapphire - ничем особо не выделяется (зато цена, дешевле только PowerColor) p.s. обороты, насколько знаю у всех регулируются
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24