Будьте любезны, прогоните карту в ЗД Марке 2003. У меня при фпс овер500 начинается какое-то пение-свистение. Это брак? Или у всех так? Очень был бы благодарен!
murlakatamenka писал(а): при таком FPS (500+) у всех так должно быть
брал у товарища как-то погонять 6930 и 6790, так вот никакого свиста небыло, но на профильной свистит при фпс выше 1к
ну ок, скажем так: в целом, свист бывает при высоком FPS. а для каждой карточки всё индивидуально. ок, да?) помню, как моя 4870 посвистывала от тестера артефактов в ATI Tray Tools при FPS то ли 700+, то ли 1500+
jeddi, тоже свистит? Бесит под нагрузкой. А если идут катсцены с фпс овер 500, так вообще какой-то оркестр получается. Я вот думаю, может, по гарантии сменить.
Влияет ли разгон памяти на разгон ядра может понизить память до 1450 и тогда получится ядро поднять до 1250-1300 карта хд 7850 сейчас стоит 1200\6000 текущее напряжение 1.155 пытался при 1.255 1250\6000 сразу при тесте зависает
Честно говоря, большого смысла в разгоне памяти не вижу. На фпс влияет слабо, а стабильность падает. Многие советуют ставить где-то в пределах 1300-1400.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
jeddi писал(а):
Кто то нашел способ избавить карту от свиста? Что вообще может ее избавить от свиста теоретически? Драйвера?
еще вопрос, может она свистеть из-за того, что бп слабый? пишут, что надо минимум 500, у меня 500, но какой.. вместе с корпусом был в комплекте. Xigmatek NRP-VC503 500W
Маловероятно, но очень советую проверить с заведомо качественным блоком ...
_________________ ASUS HD 7850
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 04.06.2012 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
еще вопрос, может она свистеть из-за того, что бп слабый? пишут, что надо минимум 500, у меня 500, но какой.. вместе с корпусом был в комплекте. Xigmatek NRP-VC503 500W
Маловероятно, но очень советую проверить с заведомо качественным блоком ...
Может свистеть сам бп при перегрузках. Я бы советовал при выключенном компе воткнуть в +12В вольтметр и смотреть в играх. Если напряжение в пределах 11.4-12В , то блок питания в общем-то тянет.
P.S. Не стоит доверять датчикам напряжения, установленным в компе. Хотя если раз проверить и совпадёт - то ок.
lakoros, у меня примерно так же, только еще пару градусов сверху. Archii, напруга 1.218, обороты 44% и температура 65? о_О Ну ёпт! Неужели охлаждения настолько разные?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У меня на моей 7870 с драйверами 12.4 наблюдалась такая проблема - в свободное время запускал на карте майнинг, так компьютер зависал с чёрным экраном при включенном майнинг-клиенте стабильно раз в 10-20 часов, висла одинаково и в номинале и в разгоне. Как только вышел драйвер 12.6 бета, сразу поставил его, система больше не виснет. Правда других проблем я с картой не наблюдал ни с 12.4, ни с 12.6... На 7950 проблемы с зависаниями не было и на 12.4.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, Varg и гости: 41