Ну не скажи. Думаю, ты сидел на стоковой СО двух GTX690 и члышал как они работают в нагрузке...
Да слышал, но!! Это было 2-а 8-ми см вентилятора, к слову сказать весьма не громких ( ПАЛИТ) , И ВНУТРИ весьма толстого закрытого корпуса, а сейчас это 7-мь 12см кулера хотя и высококачественных - но их СЕМЬ.. 3 из которых в виду конструкции СВО находятся сразу прям на верху корпуса. + монотонная вибрация от помпы .. которая не как не хочет убираться вибропластом и демпферной пластиной. вообщем в моем случае тишина точно не ко мне..
Coolhard Посмотрел приведенный вами сайт и так не сумел определиться с примерной стоимостью. для меня это "темный лес" не знаю качественных производителей, модели приемлемого и хорошего качества и т.д. по этому я и спросил ориентировочную цену СВО. и по поводу шума, если не заниматься экстремальным разгоном, то какой шум будет издавать СВО по сравнению с шумом от вентилятора GTX 690 в режиме простой/нагрузка.
_________________ Crosshair VII Hero Ryzen 7 2700X 16 ГБ, SSD 970 EVO 500GB, 1080 Ti (11 ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
ничего особенно в охлаждении именно 690ки нет !
кстати, наконец то Нвидиа новые дрова допилила, 690ка в 3DMark 2013 корректно заработала и в БФ3 фпс вырос...
попробовал поразгонять свою 690ку от Палита и обнаружил некоторую печальку, максимум что выжал - 100 мгц стабильных по ядру... итого 1186 мгц ...память правда гонится как чумовая, но польза от этого невелика...
Coolhard Посмотрел приведенный вами сайт и так не сумел определиться с примерной стоимостью. для меня это "темный лес" не знаю качественных производителей, модели приемлемого и хорошего качества и т.д. по этому я и спросил ориентировочную цену СВО. и по поводу шума, если не заниматься экстремальным разгоном, то какой шум будет издавать СВО по сравнению с шумом от вентилятора GTX 690 в режиме простой/нагрузка.
напиши личкой конфирурацю компа - подберу комплектующие, также нужно уточнить кое какие нюансы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Coolhard ты, когда ставил fullcover на видеокарты, не проверял прижим? А то ща что-то поставил от koolance, так отпечатка почти нет в месте чипа. Закрутил болтики, не знаю, прижалось или нет. Может, из-за термопрокладки на чипы память там расстояние увеличилось, но она шла в комплекте, всего 0.7 мм...
Coolhard ты, когда ставил fullcover на видеокарты, не проверял прижим? А то ща что-то поставил от koolance, так отпечатка почти нет в месте чипа. Закрутил болтики, не знаю, прижалось или нет. Может, из-за термопрокладки на чипы память там расстояние увеличилось, но она шла в комплекте, всего 0.7 мм...
у меня водоблоки о ЕВГА , там печальней ситуация , они были одни из первых кто сделал водоблоки, я заказал , привезли , начал одевать только через 3 месяца после доставки сюда, ввиду некоторых дороботок всего остального. в итоге они оказались не совсем качественные, пришло допиливать их руками. Лучьший показатель прижима - это температура ядер под нагрузкой бублика, вода должна обеспечивать 50-60 градусов не больше , если больше - разбирай обеспечивай лучший прижим. Возможно штатный термоинтерфейс на видеопамяти толстый и не обеспечивает прижима на ядрах, надо менять. если все в пределах 50-ти градусов - все ок/
ребят, я тут подумал... что ~100мгц памяти пожирает ~25 ватт энергии, значит, если занизить память,- освободится немного энергии, чтобы не выходить за пакет потребления тока... А будет прирост по частоте ядра? Теоретически?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
А будет прирост по частоте ядра? Теоретически?
Камрады из ветки по GTX680/670 предполагали, вроде даже у кого-то получалось подтвердить, что снижение частоты памяти благотворно влияет на разгон чипа. Другими словами, чем выше разгон памяти, тем меньше разгон GPU. Сам не проверял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012
James_on писал(а):
Камрады из ветки по GTX680/670 предполагали, вроде даже у кого-то получалось подтвердить, что снижение частоты памяти благотворно влияет на разгон чипа. Другими словами, чем выше разгон памяти, тем меньше разгон GPU. Сам не проверял.
не влияет на 670/680/690 ограничение по тдп на чипе стоит,разгон памяти никак не вляет.
USB писал(а):
ребят, я тут подумал... что ~100мгц памяти пожирает ~25 ватт энергии, значит, если занизить память,- освободится немного энергии, чтобы не выходить за пакет потребления тока... А будет прирост по частоте ядра? Теоретически?
теоретически такое было бы возможно если бы фаз на память не было,память и чип висели бы на одном контроллере напряжения и на тех же VRM.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012
USB писал(а):
Это точно? =(
Точно,разбери карту и посмотри что емкости которые за поверлимит отвечают на памяти и на чипе раздельные.их там 5 штук,по одной на чип,по 1 на память и 1 на плх чип
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32