Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Envу Поставил, прогнал Heaven, вылетов не было, температура 70 по OpenHardwareMonitor, в комнате 24. Что, можно будет еще понизить немного (сам то могу попробовать, но вдруг это и так критически низкое и лучше так оставить)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Цитата:
Tesla_black, по моему 760 вполне достойная карта. Если бы у меня была возможность взять 760, то я бы без сомнений и раздумий взял именно ее. Да и если моя профильная продолжит сыпать артефактами или они усилятся и не исправятся драйверами, то я ее нафиг сдам и возьму ту же 760 или что-то получше от зеленых, если оно выйдет. Теперь никаких красных. До этого была у меня карточка 6850 и проблем с ней не знал. Ни с драйверами ни с работой. Даже драйвера просто обновлением ставил и все. 0 проблем. А тут такой подарок от красных... Про настройку цветов почитайте тут Сравнение качества графики в играх на видеокартах AMD и NVIDIA поиск по теме по слову диапазон. Писк дросселей в 2011 марке это нормально, он присутствует в основном при смене теста. Это норма для всех карт. На 270 тоже присутствует, в 2013 марке еще сильней. Слышно даже в наушниках) Scyrim и Assassin's Creed IV заточены под нвидиа, это известно и по тестам,видео на ютубе и просто от людей. На зеленых картах в этих играх фпс выше и плавность тоже. Manle - фигня полная, я тоже отчасти повелся на нее. Думал с ней можно будет играть в бф4, но на самом деле с ней играть невозможно, т.е практически сразу загрузка памяти переваливает за 2Гб и начинаются фризы. И до сих пор ничего не исправлено, ни патчами в бф4, ни дровами. В общем купили gtx 760 и радуйтесь
Согласен со всем выше сказанным, артефакты у меня показывала MSI R9 270X Gaming, устал тогда от них, но пока с выходом 14.4 замечены больше не были, да и свою AMDшную сборку сейчас мало гоняю.
Поставил 1175V, 1050 GPU, 1500 VRAM, вроде стабильно.
По поводу артефактов, я так понял речь о глюках текстур? Тоже заметил местами иногда проскакивает, после nVidia непривычно как-то конечно, радеон временно поставил (по дешевке достался), до осени
Имеется карточка ASUS R7265-DC2-2GD5. В играх грелась до 75С, решил при помощи VBE подредактировать bios и изменить профиль управления кулера(до этого так делал на 7850 все было отлично). Во время прощивки через Atiwinflash комп завис, после перезагрузки черный экран. Восстанавливать карты с убитым bios я умею, благо есть для этого интегрированная карточка intel. К сожалению не сохранился исходный дамп bios. На сайте asus прошивки нет, на techpowerup.com тоже нет (был от Sapphire но он не подошел). Других мест я не знаю и знакомых точно с такой же картой нет. Пожалуйста, если кто сможет, слейте при помощи GPU-Z прошивку для ASUS R7265-DC2-2GD5 и/или подскажите ссылку где можно ее скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
[Igor] писал(а):
Согласен со всем выше сказанным, артефакты у меня показывала MSI R9 270X Gaming, устал тогда от них, но пока с выходом 14.4 замечены больше не были, да и свою AMDшную сборку сейчас мало гоняю.
404 писал(а):
По поводу артефактов, я так понял речь о глюках текстур? Тоже заметил местами иногда проскакивает, после nVidia непривычно как-то конечно, радеон временно поставил (по дешевке достался), до осени
За две недели на 14.4 дровах были замечены артефакты только в виде мозаичного квадрата в бф4. Хотя играл довольно много. По сравнению с предыдущими намного реже, на них такое было по несколько раз в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Доброе время суток! Являюсь счастливым обладателем Sapphire RADEON R9 270X Dual-X OC. При попытке разгона по ядру максимум, что удалось выжать 1100 на сток вольтаже(1.238). Зато память хуникc погналась на 1600(выше уже не тестировал) Такой мизерный разгон по ядру это болезнь всех сапфиров, или просто мне не повезло?
Swordya У меня на ASUS'е тоже около 1100 по ядру получалось на стоковом напряжении, не помню точно, сейчас зашито 1050/1500 с пониженым 1175v напряжением, работает вроде стабильно. Я бы не расчитывал на особый разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
не как не мог погнать свою асус 270 по памяти, оказалось все просто, две банки памяти накрыты полностью термопрокладкой, на них на половину наезжал гпу радиатор. так такой пирог только перегревал память, мало того что сам радиатор до 70 градусов грелся, так еще и памяти не давали обдуваться, снял прокладку и сразу разгон по памяти до 1600. и черных экранов нет в метроLL, до этого мог играть только на номинале.